Блокчейн игры. Будущее игровой индустрии начинается уже сегодня

0
235

Игровая индустрия существовала задолго до появления криптовалют и блокчейна. За несколько десятков лет огромное количество разработчиков, издателей и простых геймеров сформировали целый пласт современной культуры, в которой нашлось место самым разным жанрам и механикам. С появлением технологий распределенного реестра, смарт-контрактов и цифровых валют эта индустрия получила новое дыхание. Она стала отдельной частью крипто-рынка, явившей миру новый подход не только к монетизации, но и к взаимодействию с пользователями. Реализовалась давняя мечта всех геймеров – игры стали приносить прибыль им самим.

    Успех игр на блокчейне основан на двух вещах:
     

  1. Неразрывная связь игры и игровой валюты. Несмотря на то, что, например, “адена” — игровая валюта Lineage — была ликвидным товаром за пределами игры, не было простых «бесшовных» инструментов ввода-вывода, а также цельной инфраструктуры для ее торговли и использования. Криптовалюты и криптобиржи решили эту проблему.
  2. Прозрачные механизмы, определяющие те или иные вероятности, работают в первую очередь для азартных игр, но не только. Благодаря прозрачным аудируемым смарт-контрактам любой может увидеть, как и почему именно работают те или иные вероятности.

Начало блокчейн-играм положила игра Cryptokitties, игра в жанре Digital collectibles, которая в декабре 2017 года, по сути, положила сеть Ethereum, привлекая по 50 000 игроков в день.

С тех пор появились сотни d’apps в формате игр самого разного жанра: от онлайн-казино и тотализаторов до fantasy-игр с собственными мирами.
Топовые d’apps собирают тысячи пользователей ежедневно, а их оборот может исчисляться миллионами долларов.

Но не обошлось и без проблем. При попытке глубже окунуться в тему игр на блокчейне, вы обязательно столкнетесь с материалами о недобросовестных проектах, делающих все возможное для привлечения как можно большего количества игроков, не особо заботясь о качестве самих проектов, прозрачности приема и выплаты средств. К сожалению, современные технологии и тут стали заложниками банальной человеческой жадности. А жаль, ведь с помощью блокчейна возможно создавать по-настоящему оригинальные и прибыльные проекты.

Видеть перспективы рынка и оставаться в стороне от последних блокчейн-разработок в этой сфере было бы непростительным упущением, поэтому игровые проекты стали для Deex важным направлением деятельности, которому уделяется не меньшее внимание, нежели биржевой торговле и созданию уникальных сервисов для пользователей главной децентрализованной экосистемы.

Хомяки или Драконы. Выбор за вами.

В рамках экосистемы Deex реализуется разработка собственного фреймворка для создания игр, работающих на самом быстром блокчейне, и предоставляющих разнообразные возможности для интеграции таких возможностей, как голосования, ставки, аукционы. Блокчейн-технологии обладают рядом важных преимуществ. Это и скорость транзакций, и возможность использования специально настроенных смарт-контрактов, и автоматические выплаты. Про систему блокчейн-голосований мы уже рассказывали. И сегодня пришло время рассказать об игре «Хомяки против Драконов».

И сегодня пришло время рассказать об игре Хомяки против Драконов

    Правила максимально просты и будут понятны даже неискушенным пользователям. Всего три шага и выигрыш может стать вашим!
     

  1. Выбираете команду, к которой хотите присоединиться.
  2. Отправляете не менее 0.05 ETH на адрес смарт-контракта выбранной команды.
  3. После завершения раунда забираете награду.

Ставки за команду можно делать не только в ETH, но и в deex. Для холдеров токена – это отличная возможность увеличить свои запасы цифровых активов. У игроков есть возможность увеличить процент вероятности победы своей команды (но не более чем на 80%) с помощью отправки токенов на адрес смарт контракта. 100 отправленных токенов deex увеличивают шанс победы на 1%.

Ставки за команду можно делать не только в ETH, но и в deex

Тем, кто делает ставки с помощью ЕTH будет полезно узнать, что последний, кто отправит эфир на смарт контракт одной из команд, по завершению игры получит Jackpot. ETH вложенные за любую команду отправляются в общий игровой банк. Если команда, в которую вы инвестировали ETH, выигрывает, выигрыш будет выплачен в ETH, если проигрывает – выигрыш будет в DEEX.

В конце раунда игроки получает награду из общего банка пропорционально своему вкладу ETH в свою команду. Например, вложив 1 ETH в команду, которая вложила 10 ETH в игру т.е. 10%, при выигрыше вы получите 10% от общего банка игры, который может быть гораздо больше суммы вложенной вашей командой. В случае проигрыша вы получите 10% от банка токенов в DEEX. Подробные правила игры находятся на сайте игры — Cryptodragons.

В конце раунда игроки получает награду из общего банка пропорционально своему вкладу ETH в свою команду

Тем, кто будет делать ставки с помощью deex, важно знать, что в игре принимаются только ERC-20 токены. Такое ограничение введено потому, что для обеспечения прозрачности и надежности работы системы приема ставок, в игре используется смарт-контракт с функцией «ОТКАЗА ОТ ВЛАДЕНИЯ». Это означает, что никто не имеет доступа к средствам и не может влиять на автономность его работы. Для обмена обычных bitshares токенов на ассет ERC-20 Deex создал специальный сервис Cryptoplat. Там вы сможете быстро конвертировать средства и перевести токены на смарт-контракт.

Подробная видео-инструкция, демонстрирующая работу «Хомяков против Драконов», есть на нашем Youtube канале.

Итак, ставки сделаны, осталось лишь дождаться завершения раунда и забрать награду. Просто и прибыльно! Главное – почаще заходить на официальный сайт и выводить свою команду в лидеры. Сделать это будет не просто: желающих сорвать куш с каждым днем становится все больше. Но игра стоит свеч.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here