Внебиржевая OTC торговля c Deex

0
280
    Внебиржевые торговые площадки являются популярной альтернативой биржам. Они могут пригодиться трейдерам в нескольких случаях:

  1. Ликвидность. Допустим, трейдеру необходимо купить или продать большой объем средств по определенной цене. На криптовалютной бирже совершить такую сделку иногда очень сложно, так как большой объем выставленных на торги монет может сильно повлиять на курс криптовалюты. То же верно и в случае, когда трейдер не хочет влиять на цену актива и снижать ее, продавая большие объемы;
  2. Анонимность. Если сравнивать с централизованными биржами, внебиржевые торги позволяют трейдерам продавать большие объемы, оставаясь анонимными и не предоставляя никакой личной информации третьим лицам.

На рынке существует достаточно большое количество OTC решений. Достаточно упомянуть лишь некоторые из них: LocalBitcoins, Coinmama, Bestchange. Кроме того, некоторые популярные биржи имеют свои собственные ОTC площадки, являющиеся «дополнением» для клиентов. Есть такой сервис и у DEEX — Otc Deex Exchange

DEEX OTC desk

DEEX OTC desk помогает своим клиентам найти контрагента для покупки/продажи ETH (Ethereum) с помощью фиатных средств и других способов оплаты. Почему ETH? Причина проста! Основной целью экосистемы DEEX является создание среды децентрализованных решений. Именно поэтому площадка DEEX OTC построена на смарт-контрактах Ethereum и полностью исключает из своей работы посредников, что делает еe по-настоящему децентрализованным блокчейн-решением.

Для торговли на DEEX OTC необходимо иметь Metamask-кошелек, устанавливающийся в качестве плагина браузера Сhrome. После того как вы вошли в Metamask, необходимо совершить вход в систему.

Для торговли на DEEX OTC необходимо иметь Metamask-кошелек

Затем вы можете либо разместить свое собственное предложение, либо пойти на “рынок”, чтобы найти то, что вам нужно. Все предложения варьируются по способам оплаты и местоположению покупателей и продавцов, поэтому вы можете выбрать именно ту сделку, которая подойдет вам по выбранным параметрам. После того как предложение выбрано, вы отправляете запрос на сделку продавцу и начинаете переговоры. Продавец принимает предложение и вносит ETH, после чего вы производите оплату и отмечаете заказ как оплаченный. После того, как продавец подтвердит ваш платеж, вы получите средства со смарт-контракта.

Затем вы можете либо разместить свое собственное предложение, либо пойти на рынок, чтобы найти то, что вам нужно

При размещении собственного предложения, вы просто выбираете сумму ETH для продажи, устанавливаете параметры цены и способа перевода. Цена может различаться в зависимости от того, на курс какой биржи вы ориентируетесь.

Цена может различаться в зависимости от того, на курс какой биржи вы ориентируетесь

После создания предложения вы просто ждете, когда кто-то из покупателей выберет его и начнет переговоры. Дальнейший процесс повторяет описанный ранее сценарий покупки, только под противоположным углом.

Чем DEEX OTC отличается от других решений

    DEEX OTC имеет ряд преимуществ перед другими решениями на рынке:
     

  • Разумные комиссии. Использование DEEX OTC намного дешевле, чем покупка криптовалюты с помощью кредитной карты с комиссией в 5-10%. Мы взимаем только 1%, и вы не платите дополнительно в случае разрешения спора;
  • Безопасные сделки. Эфир передается с помощью смарт-контрактов, а не через прямые платежи контрагенту. В случае возникновения спора вы можете воспользоваться нашим арбитражным сервисом;
  • Полная децентрализация. Смарт-контракты, которые создает наш сервис, подписываются вашими закрытыми ключами. Вы платите или получаете деньги, используя свой кошелек Metamask. Мы не храним ваши средства и никогда не просим предоставить ключи.

Так чем же это отличается от других популярных решений?

Так чем же это отличается от других популярных решений

А в качестве заключения предлагаем вам посмотреть видео, наглядно демонстрирующее процесс проведения OTC сделки на Deex.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here