Курс Биткоина: анализ и перспективы

0
133

Мы стоим перед историческим моментом не только для узкого круга криптовалютных трейдеров и инвесторов, но и всего мира: моментом, когда решается судьба прародителя всех криптовалют — Биткоина. Вместе с командой DEEX мы в очередной раз попробуем разобраться и посмотреть на новые аспекты технического анализа цен этой криптовалюты в глобальной и краткосрочной перспективах.

На рис.1 мы можем видеть график со множеством «крестов смерти» на всем протяжении медвежьего тренда от начала 2018 года. «Крест смерти» — это самый главный индикатор того, что тренд переходит в медвежью стадию.
Первый уровень Фибоначчи (все уровни протянулись от исторического максимума) был быстро пробит на момент образования «креста смерти», затем можно было видеть, что шла очень жестокая борьба быков и медведей на втором уровне Фибоначчи, которая охарактеризовалась клинообразным движением тренда. Однако, все закончилось плачевно для быков, и они были вытеснены на третий уровень.

Ценообразование Биткоина сильным образом коррелирует с графиком “Цикла обмана Гартнера”. График показывает несколько стадий, через которые проходит рынок новой прорывной технологии. Очевидно, что мы находимся на стадии полного отчаяния. На графике черной линией показан “Цикл Гартнера”, наложенный на цены Биткоина, а зеленой – средняя взвешенная цена технологии. Можно заметить, что рынок находится под сомнением относительно реальной ценности Биткоина и самого его блокчейна.

Команда DEEX видит два варианта развития событий для Биткоина в глобальном плане. Первый: он дальше будет идти вниз, но уже на нижнем диапазоне (3 диапазон, отмеченный красным) по уровню Фибоначчи вплоть до 1.5 тысяч долларов и вскоре может остаться в истории подобно браузеру Netscape в период доткомов, который не мог конкурировать со своими более совершенными соперниками на рынке браузеров (в случае с блокчейн-технологиями – конкурентоспособность зависит от скорости транзакций). Второй – более оптимистичный. При нем рынок еще даст шанс на усовершенствование прародителю всех криптоактивов и произойдет долгожданный выход из затяжного медвежьего тренда путем пробивки уровня 5700 и выхода к большим вершинам!

В краткосрочной же перспективе мы можем видеть локально образовавшийся треугольник также с двумя вариациями дальнейшего развития (рис. 2). Более вероятный вариант (пессимистичный) – рынок прорвет треугольник и последует вниз до 2.2 тысяч долларов, а второй (оптимистичный) – пробой треугольника вверх и устремление тренда к уровню сопротивления 5700, пробив который можно утверждать о начале бычьего тренда.

https://www.deex.one

https://www.deex.exchange

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here