Технологии и хайп. Основатель DEEX рассказал о будущем криптовалютных бирж

0
110

Защитить деньги может только криптовалютная биржа нового поколения, а биткоин скоро уйдет в прошлое. Об этом в разговоре с «360» на полях Недели российского интернета заявил директор по развитию бизнеса DEEX Федор Логинов.

Компания DEEX является серебряным партнером выставки — одним из его спонсоров. Это очень молодой проект, биржа открылась в мае этого года и всего за полгода достигла небывалых высот. Сейчас к DEEX обращаются владельцы бизнеса со всей России.

«Мы делаем ICO под ключ, реферальные программы различного уровня, оформляем большой комплекс услуг. К нам может прийти с идеей даже технологически неподкованный человек, и мы под ключ все это построим», — рассказал «360» Логинов.

Безопасность и богатство

Уникальностью криптовалютной биржи DEEX является ее децентрализация, объяснил директор по развитию бизнеса компании. Этот подход к делу обеспечивает большую безопасность для клиентов.

«Прошлый год показал, что централизованные криптовалютные биржи имеют самую большую беду в себе — их постоянно грабят собственные учредители, нерадивые технари, хакеры. Все участники вносят свои деньги непосредственно на биржу, поэтому если взломать биржу, то все деньги можно своровать», — сказал Федор Логинов.

Децентрализованная биржа принципиально отличается тем, что все деньги лежат на кошельках у ее участников. Если нашу биржу взломают, ни у кого ничего не пропадет. Деньги могут пропасть только у конкретного пользователя с его кошелька — но это значит, что он дал кому-то свои логин и пароль

Федор Логинов — директор по развитию бизнеса DEEX.

Создатели DEEX придумали это, наблюдая за рынком криптовалютных централизованных бирж.

«Идея возникла, мы провели исследование, собрали 11 тысяч эфириумов и в мае запустили альфа-версию. Сейчас мы запустили бета-версию, сделали идентификацию. Торги у нас постоянно растут, сейчас оборот достигает в месяц порядка 900 тысяч долларов», — поделился Логинов.

Биткоин в прошлом

Валютой DEEX является одноименная монета. И она более стабильная и логичная, чем знаменитый биткоин, заявил собеседник «360».

«Майнеры, присутствующие здесь, говорят, что себестоимость одного биткоина составляет порядка двух-трех тысяч долларов при цене в 4,5 тысячи долларов. Получается, что около 60% рынка биткоина тратится на создание самого биткоина. Это как если бы Центробанк производил пятитысячную купюру при ее себестоимости в три тысячи рублей. Глупость какая!» — отметил Логинов.

Биткоин — это великое изобретение, новый бизнес, но он морально устарел. Наша монета построена на новой технологии, у нее дешевые транзакции, ее не надо майнить. Мы считаем, что за ней будущее

Федор Логинов — директор по развитию бизнеса DEEX.

По словам Федора Логинова, грядущий год станет самым тяжелым для криптовалют. Однако относительно монеты DEEX у собеседника «360» только позитивные прогнозы — компания хочет войти в сотню рейтинга валют.

Придет новый хайп

Директор DEEX уточнил, что ситуация с криптовалютами может пойти по тому же пути развития, что и доткомы в начале годов. Тогда огромное количество технологических проектов обанкротились, зато в топ выбрались Google и Facebook.

«Ищите новые перспективные технологии. Кризис назревает, и в какой форме он будет — неизвестно. Но очевидно, что криптовалюта первая почувствовала на себе удар. Наступят другие времена, придет новый хайп, основанный на новых, самых перспективных технологиях. Ищите и зарабатывайте, идите за новыми технологиями и хайпом!» — посоветовал Логинов.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here