Обзор криптовалютного рынка от DEEX. Мартовская крипто оттепель

0
95

Лед тронулся! Первая часть марта принесла заметные изменения на криптовалютном рынке. Наметившееся в последнее время оживление трейдеров привело пусть и к незначительному, но все же росту основных цифровых валют. Одной из основных причин роста стали новости из Поднебесной. В январе банки Китая выдали рекордный объем новых кредитов на сумму более 3,23 трлн юаней ($477 млрд).

Аналитики ожидали, что объем нового банковского кредитования составит 2,8 трлн юаней, однако в январе их прогнозы оказались недооценены более чем на 8,4% в годовом выражении. В целом объем непогашенных кредитов в юанях в прошлом вырос на 13,4% в годовом выражении после увеличения на 13,5% в декабре. Аналитики же прогнозировали замедление роста до 13,1%. Оценивая влияние этих событий на криптовалютный рынок, рассмотрим графики изменения стоимости основных криптовалютных активов.

Ethereum эфир на бирже deex, узнать стоимость ETH

Прежде всего обратим внимание на линию сопротивления ETH, ethereum, в районе 170$. Сначала она была уровнем поддержки, но постепенно перешла в линию сопротивления. Обратите внимание, что с минимумов конца прошлого года начинает формироваться восходящий треугольник. А в случае пробоя уровня 170$ мы вполне можем рассчитывать на взлет эфира до отметки 270$. И тогда уже можно будет говорить о дальнейшем среднесрочном росте эфира.

Рис. 1: ETH / USD, дневной график котировок эфира против USD

ETH / USD, дневной график котировок эфира против USD

Bitcoin узнать цену биткоина

С биткойном, или как его называют битком, «дедом» ситуация более интересная. После пробоя нисходящего канала вверх на хороших оборотах, как мы и предсказывали, отметка стоимости достигла уровня 4300$, однако очень быстро откатилась до уровня поддержки в районе 4000$.

Рис. 2 BTC / USD, дневной график котировок биткойна против USD

BTC / USD, дневной график котировок биткойна против USD

Однако, в бочке меда обнаружилась ложка дегтя. Традиционно, добавили ее недобросовестные игроки рынка. Так, кошельки печально известной QuadrigaCX оказались пустыми. Их не использовали с апреля 2018, о чем и доложила аудиторская фирма Ernst&Young, опубликовавшая третий отчёт о процедуре реабилитации инвесторов канадской криптобиржи.

Как известно, в начале февраля эта биржа подала заявку на защиту от кредиторов после того, как утратила доступ к холодным хранилищам после внезапной кончины основателя Джеральда Коттена 9 декабря. Коттен скончался во время волонтёрской миссии в детском доме в Индии от осложнений старой болезни. И с тех пор биржа, суд, и правоохранители безуспешно пытаются узнать, куда же делись все средства пользователей QuadrigaCX.

Оказалась под угрозой еще одна популярная криптоплощадка. CoinMama пострадала от нарушения пользовательских данных, которое затронуло электронные адреса и хэш-пароли более чем 4 миллионов пользователей. Команда CoinMama объяснила, что проблема безопасности является частью более крупного нарушения, которое затронуло еще миллионы учётных записей. Вот такие они, централизованные криптобиржи. Хотите торговать безопасно? Торгуйте криптовалютами на DEEX! Deex Exchange – децентрализованная криптобиржа, которая не имеет доступа к средствам пользователей. Трейдеры являются владельцами своим собственных криптокошельков и имеют к ним доступ.

Новый бычий цикл в криптовалютах. Крупные игроки рвутся в крипту.

Блокчейн-технологии продолжают волновать умы руководителей крупных компаний по всему миру. Токен для WhatsApp и Viber, разработка собственной криптовалюты гигантом социальных сетей – Facebook, который уже начал переговоры по добавлению нового альткоина с несколькими крупными криптобиржами… В общем, все идет по плану и план этот подразумевает дальнейшую интеграцию систем распределенного реестра в самые разные сервисы и проекты.

Смотреть в сторону криптовалют начали даже те, кто ранее относился к ним с нескрываемым сарказмом. Так, один из ведущих банков США J.P. Morgan стал первым банком в стране, который создал и успешно протестировал собственную цифровую монету -JPM Coin. А ведь ранее глава этого банка скептически высказывался о криптовалютах.

Криптовалюты стали использоваться и в реальном мире! В микроплатежах! Клиенты Starbucks вскоре смогут купить любимый карамельный латте за Bitcoin.

Сеть кофеен добавит поддержку криптовалютных платежей до конца 2019 года, что станет возможно благодаря сотрудничеству компании с платформой Bakkt. Правда, а зачем? Представьте, стоит страждущий кофе офисный клерк, которому нужно срочно проснуться и начать работать, а дедушка биток не торопится ползти…Очевидно, что bitcoin абсолютно не приспособлен для массовых микроплатежей. Тут поможет только graphene платформа deex с высокой пропускной способностью и огромным числом дешевых блокчейн транзакций. Кстати, делали на deex и криптовалютные вендинговые автоматы, и криптоматы, и инстаграмматы. (дать ссылки)

Аналитики из MoffettNathanson уверены, что если платежные системы не начнут в своей работе использовать токенизацию платежей, блокчейн весьма скоро сможет окончательно вытеснить Visa и MasterCard с рынка платежей. Стоит отметить, что в середине прошлого года сеть биткоина обошла платежную систему PayPal по обьему передаваемых транзакций. Платформа основной криптовалюты обработала платежей на сумму более $1,3 трлн. Обьем обьемом, но важна и скорость, и стоимость транзакций. Биткоин сегодня выполняет функцию цифрового золота. А вот для массовых микроплатежей он не подходит. И тут на спасение приходит DEEX – самая быстрая блокчейн-платформа:

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here