Обзор криптовалютного рынка. Долгожданный взлет Биткоина

0
588

События, которого так долго ждали криптоинтузиасты, произошло. Биткоин вышел из зоны консолидации (симметричный треугольник) в районе $4000 и, пробив сильный уровень сопротивления в районе $4300-4400, устремился вверх. Импульс задан на хороших оборотах, и старина Биткоин должен вырасти до следующего сильного уровня сопротивления в районе $5500 — $6000.

рис.1. График изменения стоимости Bitcoin.

График изменения стоимости Bitcoin

Ссылка на TradingView

Купить Биткоин выгодно!

DEEX_BTC

рис 2. График изменения стоимости Ethereum.

График изменения стоимости Ethereum

Ссылка на TradingView

Сильный рост на больших оборотах затронул и другие криптовалюты.

Эфир вышел из восходящего канала и устремился к сильному уровню сопротивления чуть ниже $170 . Тут мы по-прежнему видим формирование восходящего треугольника (стороны обозначены красными стрелками. Пробой этого уровня должен вызвать рост актива до 270 долл.

Купить Ethereum выгодно!

DEEX_ETH

рис 3. График изменения стоимости BNB.

График изменения стоимости BNB

Бурный рост, наблюдавшийся в последние 2-3 месяца, привел к пятикратному росту стоимости токена BNB. Почему так произошло? Изначально разработчики выпустили 200 млн BNB. Теперь каждые три месяца площадка тратит 20% своей прибыли на покупку токенов Binance Coin. После приобретения они сжигаются. Так будет происходить до тех пор, пока количество токенов не сократится вдвое — до 100 миллионов. Кроме этого известия о новых правилах на платформе для краудсейлов Launchpad. Теперь монеты других проектов можно будет получить с помощью лотерейных билетов.

Минимальный баланс в BNB на протяжении 20 дней (X). Схема распределения лотерейных билетов в зависимости от количества токенов BNB выглядит следующим образом:

50 ≤ X < 200  — 1 билет;

200 ≤ X < 300  2 – билета;

300 ≤ X < 400  3 – билета;

400 ≤ X < 500  4 – билета;

X ≥ 500  5 – билетов.

И еще два токена значительно подорожали с конца прошлого года движимые новостями о новых типах краудсейлов это kukoin (KCS) и huobi (HTH). Они IEO (Первичное биржевое предложение) тоже запускают и рост пошел на этой волне, причем достаточно синхронно и в итоге в 4 раза синхронно все подорожали, что достаточно подозрительно! IEO, Initial Exchange Offering отличается от ICO тем, что продажу токенов осуществляет биржа. И она проверяет насколько заявленные цели соответствуют декларируемым. Многие видят в подобном развитии большое будущее ввиду прозрачности и наличии профессионала (биржи), рискующего собственной репутацией.

Так ли это на самом деле?

Есть ли какая-либо репутация у мусорных отмывочных нерегулируемых китайских криптофорексов? Недавнее исследование, проведенное авторитетными экспертами блокчейн-бизнеса, показало, что 95% заявленного оборота криптобирж – фейковые. Пустой торговый оборот гоняется торговыми роботами между подконтрольными криптобирже аккаунтами. С проведением IEO ровно такая же ситуация. По сути, криптобиржа искусственно создает ажиотаж вокруг размещаемых токенов, делая покупки одного шиткоина (который размещается через IEO), через другой шиткоин (токен криптобиржи) посредством переливки средств между своими аккаунтами. Именно поэтому происходят так называемые сбои, якобы низкая пропускная способность, когда реальных аккаунтов в IEO участвует не более 10 процентов. Остальные – подконтрольные биржевые аккаунты. Далее токены проходят листинг на криптобирже, посредством торговых роботов проводится типичная pump and dump схема, где ценные шиткоины раздаются по хаям всем страждущим счастливым обладателям. Гордон Гекко давится от черной зависит и бессильной злобы вечерним кефиром: оказывается вот как можно брить хомяка!

IEO централизованных криптобирж напоминают обычные пирамиды. Да, там можно заработать. Но если стоишь у истоков и вовремя выйдешь. Это удается не всем. Но людская натура неисправима: финансовые пирамиды были, есть и будут есть. Человек жаден, глуп и подвержен стадному чувству.

Помните! В рискованных азартных играх всегда выигрывает организатор казино / катала / биржа / криптофорекс / государство / предводитель стаи леммингов / рефовод Толпе достанется только отрицательное математическое ожидание. Лудоманов много. На том и живут централизованные китайские криптофорексы.

Честные, прозрачные IEO, тем не менее, возможны. На честных, прозрачных, децентрализованных криптобиржах, где все торговые обороты и активности осуществляются на блокчейне и подлежат проверке любым участником рынка. IEO на DEEX – один их таких вариантов. Кстати, сейсас идет интересное IEO перспективного проекта из реального сектора рынка – TYRECO – строительство завода по переработке использованных автомобильных покрышек. Сайт IEO TYRECO. Инструкция по работе с Initial Exchange Offering TYRECO

Рассмотрим аномальный приток средств в BTS.

рис 4. График изменения стоимости BNB.

График изменения стоимости BNB

Превышение оборота на среднестатистическим $40-50 млн. или в 3 с лишним раза.  Покупка очень агрессивная, цель пока не ясна. А так называемый стейблкоин bitUSD вырос с $0,7 $1,25, хотя он должен стоить примерно $1. Это говорит о большом и резком притоке капитала в экосистему битшар. С точки зрения технического анализа мы видим, что образовалась фигура вымпел (ограниченная двумя линиями сопротивления и поддержки). Кроме того, цена приближается к скользящей средней с периодом 200, которая часто становится сопротивлением или поддержкой. А также к сильному уровню поддержки в районе $0,055. Так что наиболее вероятен дальнейший рост токена, который будет сопровождаться ростом оборота торгов.

Посмотрим, где происходят основные покупки? Судя по биржам, покупают в Азии, на гонконгской бирже LBank, ориентированной в основном на Азиатский регион. Получается, что $600 млрд. дополнительных кредитов в январе — феврале и $300 млрд. снижения налогов выплескиваются на рынок криптоактивов.

Почему происходит так, что Биткоин и другие ведущие криптовалюты растут значительно меньшими темпами, чем более мелкие активы? Нужно посмотреть причины, которые приводят к оттоку капитала из криптоиндустрии. Это прежде всего воровство и плохая инфраструктура.

По информации СМИ Токио Nikkei Asian Северная Корея очень эффективно использует технологию блокчейна для уклонения от экономических санкций. Кроме того, по информации Совета Безопасности ООН северокорейский хакеры при помощи кибер-атак на иностранные финансовые учреждения нанесли ущерб порядка $670 миллионов. Заметать следы им также помогал блокчейн и криптовалюты.

Финансовые пирамиды, использующие блокчейн и криптовалюту, также являются проблемным местом инфраструктуры. В США, наконец-то, арестовали лидеров финансовой пирамиды OneCoin. По некоторым данным они украли миллиарды долларов у порядка 3 миллионов клиентов со всего мира.

Банкротство централизованных бирж также является неотъемлемой частью новостной ленты о крипте. Так на прошлой неделе Гонконгская криптобиржа Gatecoin объявила о принудительной ликвидации, связанной с невозможностью выполнять обязательства. Проблемы у данной биржи начались более года назад.

В сети Ethereum вновь прошла транзакция с аномально высокой комиссией. В понедельник, 18 марта, в сети Ethereum состоялась транзакция на сумму 10 ETH. Комиссия при этом составила 2100 ETH (более $290 тысяч по текущему курсу).

В аппаратных кошельках Trezor найдены серьезные уязвимости. Ошибки в устройствах обнаружил главный конкурент компании — Ledger. Наиболее уязвимы устройства Trezor One, Trezor T, Keepkey и B Wallet.

И очевидно, что хакеры, учредители финансовых пирамид, скрытые майнеры и прочие недобросовестные участники рынка стремятся получить и вывести в фиат именно ведущие токены биткоин, эфир…

Болезненная для криптоссобщества тема это старые криптокошельки, которые содержат большое количество монет. Четвертый по количеству биткоинов кошелек был опустошен, его владелец собирал криптоактивы с 2014 года. На этом адресе хранилось до 76 000 биткоинов.

И в заключении немного оптимизма от компаний реального сектора экономики, которые активно изучают и внедряют технологию блокчейн и работают с криптоактивами. А чем больше будет разных криптоактивов, тем больше работы для криптобирж.

По данным издания Politico в США втрое увеличилось количество лоббистских групп блокчейна.

Южнокорейская корпорация Kakao интегрировала в свой мессенджер цифровой кошелек. Теперь через платформу KakaoTalk (более 44 миллионов пользователей) можно не только отправлять друг другу письма, но и обмениваться криптовалютой и запускать блокчейн-приложения.

IBM разрабатывает стейблкоин ориентированный на банки. Глава блокчейн- и криптовалютного направления в IBM Джесси Лунд (Jesse Lund) сказал, что с помощью этой блокчейн технологии IBM хочет сделать транзакции такими же быстрыми, дешевыми и надежными как в криптовалюте, но без волатильности.

Visa откроет криптовалютное подразделение. Корпорация ищет сотрудников, которые будут развивать платежную систему при помощи блокчейна.

SWIFT, совместно с банками Deutsche Bank, DBS, HSBC, Standard Chartered Bank, проведет тестирование DLT-системы электронного голосования. Компания SWIFT намерена протестировать новую блокчейн-платформу, предназначенную для электронного голосования. Главной задачей тестирования станет проверка возможности отслеживания результатов в режиме реального времени на распределительном реестре. Также планируется внедрить возможность регистрации пользователей по доверенности с многофакторной аутентификацией.

Ну а пока у всех монстров финансовой индустрии что-то в планах, DEEX не дремлет и развивается семимильными шагами. Централизованные криптобиржи скамятся каждый день, средства на счетах пользователей, особенно из России, морозятся без объяснения причин. Санкции! Пока не поздно, переводите свои криптосольдо на надежную децентрализованную криптобиржу DEEX. Надежно. Анонимно. Безопасно.

Регистрируйтесь на DEEX

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here