Биткойн (BTC) возобновляет снижение, $7400 уступает

2
155
биткоин криптовалюта

Биткойн (BTC) возобновил снижение и переместился ниже отметки $7,400. На момент написания статьи BTC / USD переходил из рук в руки по $7,370, снизившись на 1% с начала дня и потеряв более 7% на ежедневной основе. Обвал в среду взял цену ниже SMA100 (простая скользящая средняя) на недельном графике впервые с начала мая, что означает мрачность и обреченность для прогнозов биткоина.

• Биткойн может оказаться уязвимым с огромными убытками, если 7400 долларов будут устойчиво взломаны.
• Крипто-киты могут быть ответственны за распродажу.

Киты за распродажей?

Хотя истинные причины аварии остаются неизвестными, существует теория, что распродажа могла быть вызвана позиционированием биткойн-китов.
По словам Ларри Чермака из The Block, кто-то ликвидировал биткойны на BitMEX на сумму 200 миллионов долларов в течение часа.

«Биткойн упал более чем на 6% за последние 20 минут. Массовое длительное сжатие — более 205 млн. Долл. США в результате ликвидации BitMEX за последний час», — написал он в Twitter.

Этот шаг мог вызвать резкую распродажу, которая подняла цену ниже критических уровней.

Техническая картина Биткойна

С технической точки зрения, начальная поддержка создается за $ 7300 (нижняя линия полосы Боллинджера на недельном графике). За ним следуют психологические 7000 долларов.

С другой стороны, нам нужно будет увидеть восстановление выше 7530 долл. США (средняя граница часовой полосы Боллинджера в течение одного часа), чтобы смягчить начальное давление и позволить продлить восстановление до 7800 долл. США и 7850 долл. США (один час SMA50), которое теперь служит центральным сопротивлением.

BTC / USD, часовой график

Биткойн криптовалюта

Децентрализованная криптобиржа

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Эти волны наблюдаются с самого начала торгов биткойном, причем в момент когда уже основная масса пользователей успокаивается по поводу его стоимости он начинает строить очередную вертикаль, а между тем прошагать от долей цента до 20000$ смог только биток.

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here