Перевод на блокчейн всех безналичных платежей Бразильским ЦентроБанком в 2020-м году

1
74
blockchain deex exchange

В 2020-м году Бразильский ЦентроБанк решил перевести все безналичные платежи на блокчейн. Используемый протокол не рассчитан на использование криптовалюты или же токенов, переводы в инвалюте или бразильском реале пройдут в режиме копий балансов.

120 важных финансовых организаций, которые прошли тщательную проверку, выступят в качестве узлов блокчейна.

Отобранные организации в партнерстве с самим Центробанком, смогут обеспечить надежную работу данной сети в постоянном режиме 24/7, а также практически мгновенные платежи.

Благодаря этому, бизнес сообщество сможет работать круглые сутки и даже в выходные, увеличится скорость проведения операций РЕПО и других важных инструментов ЦБ, а банки смогут значительно быстрее выдавать кредит.
Блокчейн поможет аккумулировать финансовые сведения, что поможет увеличить скорость аудита, а также кредитный скоринг, подтверждение рейтинга.

В будущем Центральный Банк планирует развивать данный продукт, предоставив доступ к сети интернет-разработчикам со стороны для разработки более продвинутых приложений.

Как блокчейн сможет изменить мир. Видео.

Сделать переводы децентрализованными — это важный этап для реформы, которая позволит перейти на цифровой бразильский реал с бумажных денег.

Децентрализованная криптобиржа

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Технологии развиваются стремительно, за всеми поспеть сложно… Вообще-то, отношение к технологии блокчейн у меня двоякое. Хоть сегодня это и направление в тренде и само понятие, но так ли оно в самом деле безупречно?! Думаю что нет. По началу, конечно все это выглядело как нечто прорывное, позволяющее остаться ананимом, совершая финансовые операции и т. д. Но время и практика показывает что система блокчейн, хоть и весьма удобна и практична, для финансовых манипуляций. Но далеко не так уж и небезупречна, это что касается анонимности и хранения данных пользователей. Сам же смысл и принцип, системы блокчейн, безусловно технологии будущего. Но я уверен, что системе предстоит еще усовершенствование, возможно до идеального.

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here