Что такое криптоматы и легальны ли они в России

0
386

Криптоматы – специальные терминалы, которые позволяют совершать покупку или продажу криптовалюты (чаще всего – Биткоина). С каждым днем, их количество в мире растет, как и сообщество криптоэнтузиастов. Так, по предварительным данным, до 2021 года их суммарный объем приблизится к отметке в 145 млн. долларов.

Криптомат – одно из наиболее перспективных IEO от Deex. Deex Exchange предоставляет своим пользователям одни из лучших условий по покупке/продаже цифровых активов. В прошлом году биржа внедрила возможность пополнения аккаунтов с помощью банковских карт. Логичным продолжением и развитием этой темы стал запуск IEO проекта Cryptomat (Криптомат) – уникального программно-аппаратного комплекса, значительно облегчающего простым пользователям возможность покупки криптовалют с помощью фиатных средств. За неделю сборов Криптомат (Cryptomat) сумел собрать треть суммы софткапа, и за оставшееся время (до 10 июля 2019) есть все шансы собрать и хардкап, запустив проект в массы. Что такое Криптомат, и почему инвестирование в этоот проект является одним из наиболее перспективных вложений в 2019 году, читайте в нашем материале.

Видео, демонстрирующее процесс покупки токенов, доступно на Youtube канале.

Интересно, что большинство криптоматов (67%) позволяют только покупать заветные токены, не позволяя совершать любые другие операции. При этом их подавляющее большинство находится в Северной Америке (США, немного меньше – в Канаде). Если говорить о соотношении, то оно выглядит как 80:2100, где меньшее число – количество терминалов в России, а большее – в США.

Если говорить о соотношении, то оно выглядит как 80:2100, где меньшее число – количество терминалов в России

Далеко не во всех странах они разрешены на государственном уровне. Почти отсутствуют на африканском континенте, в Азии (кроме Японии, где их огромное множество).

    В странах стран СНГ ситуация такая:

  • в России, как уже было сказано, криптоматы есть в самых крупных городах (Москва, Санкт-Петербург, Казань) в количестве около 80 шт., при этом часть уже установленных терминалов была изъята правоохранительными органами по приказу Генпрокуратуры;
  • в Украине была выдвинута инициатива поставить криптоматы во всех областных центрах. Правда, закончилось все установкой пары экземпляров;
  • в Беларуси дела обстоят еще хуже, и увлеченное цифровыми валютами население ждет своего часа (а еще изменений, которые принесет Декрет №8).

В среднем по Европе большинство терминалов находится в Великобритании, где первый появился еще в 2014 году. Также их много в Нидерландах, Бельгии, Швейцарии, Италии. В других странах они тоже присутствуют, но в меньшем количестве. Посмотреть на карту их расположения можно здесь.

    Среди производителей криптоматов можно выделить:

  1. cryptoprocessing.ru. Надежная компания, которая работает в сфере криптовалют с 2015 года. Большое разнообразие поддерживаемых валют, кроме Bitcoin, можно обменять Ethereum, Litecoin, Dash, Zcash, Monero.
  2. bitomat.online. Предлагают криптоматы разных видов: навесной (минимальных размеров), напольный с одним или двумя мониторами, криптомат для пополнения и выдачи токенов.

Так как криптовалютная сфера все сильнее и настойчивее проникает в нашу жизнь, криптоматам однозначно быть. Ведь это – простой способ пополнения или снятия цифровой наличности, который подходит даже для новичков.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here