10 лучших способов продать биткоин

4
455
bitcoin, blockchain, exchange

После того, как мы сделали более 100 криптографических изъятий на десятке платформ обмена и P2P-платформах, мы определили, что оптимальным вариантом для продажи биткоинов будет платформа Coinbase. Вы точно не пожалеете об ее использовании, поскольку она предлагает профессиональный обмен через кошелек и простой интерфейс.

Однако, если вы хотите обналичить свою цифровую валюту, переведя их в физические деньги или товары, вы должны рассмотреть возможность продажи своих монет непосредственно человеку, который хочет обменять свои деньги или товары на криптовалюту (P2P). Наш выбор пал на платформу LocalBitcoins.
BTC → банковский счет

bitcoin, blockchain, exchange

Coinbase

  • Банковский счет (ACH) и способы оплаты банковским переводом доступны для вывода ваших денег.
  • Coinbase также может выступать в качестве программного кошелька, который может помочь вам хранить, покупать и продавать BTC. Имеется также функция, где вы можете запросить деньги, либо в долларах США, либо в BTC
  • Самый выгодный курс обмена BTC для владельцев счетов в долларах США.

BTC → Наличные

LocalBitcoins

  • LocalBitcoin — это безопасный и закрытый способ покупки и продажи биткоинов как офф-, так и онлайн. Процесс создания новой учетной записи, чтобы иметь коины в вашем кошельке занимает считанные минуты и происходит по беспроводной связи.
  • Сайт также не накладывает никаких ограничений на покупку или продажу. Система взимает минимальные сборы, при этом все комиссии в системе прозрачны.
  • LocalBitcoins был одним из первых одноранговых торговых сайтов, осуществляющим покупку и продажу биткоинов. К тому же это один из самых крупных сайтов на сегодняшний день.

Где продать биткоин?

Поскольку биткоин и криптовалюта продолжают набирать популярность, все больше и больше сервисов выходят в интернет, чтобы помочь пользователям получить в свои руки биткоин или конвертировать биткоины (BTC) в доллары США или иную фиатную валюту быстро и эффективно.

Существует несколько способов продажи BTC, каждый из которых немного отличается друг от друга. И ваш выбор будет зависеть от того, сколько вы хотите обналичить, сколько времени у вас есть и какую цену вы хотите установить за свои биткоины.

1.Обменные платформы

Один из самых распространенных и простых способов продать биткоин онлайн и конвертировать его в наличные деньги — это обменная платформа. Биржи действуют как посредник, продавая ваши BTC от вашего имени. Самыми популярными платформами являются Binance, CEX.IO, Coinmama, Coinbase и другие.

Независимо от того, какую обменную платформу вы выберете, вам нужно будет создать учетную запись и кошелек и привязать к нему свой банковский счет.

Скорее всего, вам потребуется предоставить удостоверение личности с фотографией для проверки перед размещением любых заказов. Проверка может занять несколько дней или даже больше, поэтому убедитесь, что вы создали свою учетную запись задолго до начала торговой деятельности.

Затем вы берете свой адрес депозита из кошелька обмена и отправляете на счет с биткоинами, которые хотите продать. В этот момент Вы можете разместить «заказ на продажу», так что ваши монеты будут продаваться по текущему рыночному курсу. Некоторые биржи позволят вам установить лимит на вашу продажу, так что, если цена биткоина упадет ниже определенной отметки, продажу нельзя будет продолжить.

После завершения продажи средства в соответствующей валюте будут переведены непосредственно на ваш банковский счет, привязанный к кошельку или на ваш валютный счет обмена. Теперь вы можете снять свои деньги. Кроме того, уместно обратить внимание на комиссионные сборы, взимаемые биржей.

bitcoin, blockchain, exchange

2.Р2Р биржи

Одноранговая торговля — это еще одна альтернатива для продажи вашего BTC. Вам также нужно будет создать свою учетную запись и пройти проверку, чтобы подтвердить свою личность. После того, как вы все настроите, обналичить коины будет достаточно просто. Вы можете настроить заказ на продажу для определенного значения, и когда кто-то захочет купить по согласованной цене, сайт предупредит вас, что вы можете переходить к транзакции. Как только вы подтвердите сделку, покупатель заплатит вам, а вы переведете ему сумму в криптовалюте. Такие сайты, как LocalBitcoins или Paxful, имеют множество способов проведения платежа, включая MoneyGram, подарочные карты, наличные по почте и даже наличные лично в руки.

Нет никакого посредника, все сделки проводятся напрямую, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что сама платформа украдет ваши деньги или будет взломана и украдена.

Однако прямые сделки занимают больше времени, чем в случае с автоматизированными биржами. Вы должны проводить сделку вручную, и вы должны быть готовы сделать это своевременно.

3.Биткоин-банкоматы

Если вы не хотите продавать BTC онлайн, вы можете заглянуть в сервис биткоин-банкомат. Биткоин-банкоматы — это машины, подключенные к интернету, позволяющие вставлять наличные деньги в обмен на биткоины, выданные в виде бумажной квитанции или путем перемещения денег в открытый ключ на блокчейне. Они выглядят как традиционные банкоматы, но биткоин-банкоматы не подключаются к банковскому счету, а вместо этого подключают пользователя непосредственно к криптовалютной бирже. А CoinATMradar — один из самых известных среди биткоин-банкоматов.

bitcoin, blockchain, exchange

4.Подарочные биткоин-карты

Подарочная биткоин-карта — это еще один уникальный способ подарить коины своей семье и друзьям. После того, как вы купите карту онлайн на таких порталах, как bit4coin, подарочная карта или ваучер будут отправлены по указанному вами адресу. Получатель может легко обменять подарочную карту на биткоины по курсу, действующему на момент обмена. Такие порталы не только помогают с выкупом; они также помогают открыть свой собственный кошелек.

5.Ваш пенсионный счет

Большинство индивидуальных пенсионных счетов или управляются депозитариями, или попечителями для инвесторов. Однако, помимо этих традиционных активов, есть и другие возможности, такие как недвижимость, векселя, сертификаты залогового права на имущество в обеспечение уплаты налога, частное размещение акций, золота и даже биткоинов.

Добавить биткоины к пенсионному счету достаточно быстро и просто. Во-первых, вам нужно открыть пенсионный счет через безопасное приложение электронной подписи; затем новый счет пополняется посредством перевода. Наконец, инвестору необходимо завершить порядок распределения биткоинов. Вы можете начать использовать свой пенсионный актив в виде биткоинов после того, как вам исполнится 59 с половиной лет, в противном случае вам придется столкнуться с необходимостью уплаты штрафа за досрочное снятие.

bitcoin, blockchain, exchange

Как продать биткоин за доллары США?

Если вы хотите обменять BTC на доллары США и не уверены в лучшем способе продажи биткоинов, просмотрите биржи, которые мы предлагаем ниже. Выбор биржи будет зависеть от того, каким держателем вы являетесь: мелким инвестором, институциональным держателем или трейдером?

CEX.IO

CEX.IO это лондонская платформа обмена криптовалютами, основанная в 2013 году с более чем миллионом активных трейдеров. Вы можете продать биткоин всего за несколько кликов на этом сайте. Это солидная компания, которой доверяет огромная база пользователей, и которая предприняла надлежащие шаги для обеспечения безопасности данных клиентов и финансовой информации. CEX имеет уровень 2 PCI DSS Data security clearance, что означает, что этот сайт является чрезвычайно надежным по части работы с персональными данными и денежными средствами пользователей. Тем не менее, обмен предполагает уплату высоких комиссионных.

Coinbase

Если вы являетесь розничным клиентом, вы можете продавать BTC на биржах, таких как Coinbase. Эта биржа считается крупнейшим в мире брокером биткоинов, в настоящее время обслуживающим в общей сложности 32 страны, который обеспечивает прямые продажи BTC по текущему среднему рыночному курсу или близко к нему (плюс комиссия 1,5%). Компания также вложила много времени и средств в то, чтобы сделать их пользовательский опыт приятным и безболезненным.

Kraken

Kraken — это еще одна популярная биржа, которая позволяет вносить и снимать фиатные валюты. Она существует с 2011 года и обрабатывает большинство транзакций BTC в евро. Тем не менее, она также поддерживает другие основные валюты, такие как доллары США, японские йены и прочие!

Kraken взимает очень разумные комиссии, которые намного меньше, чем на других биржах. Обмен также обеспечивает отличные инициативы в области безопасности: двухфакторная аутентификация поощряется с помощью приложения Google 2FA. И это занимает от 1 до 5 рабочих дней для снятия средств с биржи Kraken или перевода их на банковский счет пользователя.

Gemini

Gemini нацелена больше на крупные заказы от институциональных инвесторов и трейдеров. Биржа названа в честь своих двух основателей близнецов Винклвосс и имеет статус траста с ограниченной ответственностью с припиской к штату Нью-Йорк. Это дает бирже возможность работать как с институциональными клиентами, так и с частными лицами.

Это позволяет пользователям снимать с и вносить средства непосредственно на свои банковские счета, в то время как плата за депозит и вывод средств равна 0, а сборы за торговлю составляют 0,25% с обеих сторон сделки.

bitcoin, blockchain, exchange

Как продать биткоин за наличные?

Если вы хотите избежать всех хлопот, связанных с выводом средств с биржи, вы можете продать свой BTC за наличные непосредственно другому человеку. Продолжайте читать, чтобы узнать, как вы можете это сделать.

LocalBitcoins

Для тех из вас, кто хочет торговать своими биткоинами напрямую за физические деньги и обналичивать большие суммы биткоинов LocalBitcoins, может быть лучшим решением. Это личный торговый сайт, где люди могут размещать свои собственные ставки на покупку и продажу биткоинов за доллары США или другие фиатные валюты.

LocalBitcoins предоставляет услугу по условному депонированию средств у третьего лица, а транзакции являются мгновенными, пока обе стороны имеют достаточные средства на своих счетах. Кроме того, платформа также дает вам возможность связаться с другой стороной напрямую для проведения транзакции в автономном режиме.

Paxful

Paxful помогает связать покупателей и продавцов, чтобы легко обменять биткоин, принимая более 300 различных способов оплаты. Продавцы должны будут заплатить комиссию, равную 1% от суммы сделки.

Paxful является законным инструментом обмена криптовалюты, который конкурирует с P2P биткоин-платформами, например, через LocalBitcoins.
Она имеет надежные меры безопасности для защиты биткоинов в вашем кошельке. К ним относятся: проверка по СМС, 2-факторная аутентификация, вопросы безопасности и серверы с поддержкой технологии шифрования.


Meetup

Вы также можете использовать Meetup.com чтобы найти свои местные встречи, связанные с биткоинами, где вы можете встретиться с другими энтузиастами BTC и торговать непосредственно с ними в безопасной среде.

Биткоин-банкоматы

Если вы спешите и хотите продать монеты мгновенно, то биткоин-банкоматы станут оптимальным решением. Первый банкомат появился в 2013 году и их количество постоянно растет.

Биткоин-банкоматы — один из самых быстрых способов обналичивания биткоинов. Это действительно зависит от типа банкомата, но некоторые банкоматы, такие как Lamassu, поддерживают 15-секундную операцию.

Можно утверждать, что биткоин-банкоматы менее доступны, чем онлайн-обмены криптовалютами. Они располагаются на определенном месте, по сравнению с простым использованием вашего компьютера или мобильного телефона, подключенного к интернету из любого места. Кроме того, такие банкоматы, как правило, доступны только в рабочее время, что намного меньше по сравнению с онлайн-биржами.

bitcoin, blockchain, exchange

Как продать биткоин через PayPal?

Если вы хотите узнать, где и как обналичить BTC за доллары через PayPal, то вы попали в нужное место. Тем не менее, этот процесс может быть трудоемким и запутанным.

1.Coinbase

С 2016 года вы можете вывести свой остаток в долларах США на счет PayPal через Coinbase. Это означает, что вы можете перемещать монеты на свой счет Coinbase и выводить их как доллары США прямо на свой счет PayPal.
Для того чтобы продать свои биткоины:

  • переместите биткоины, которые вы хотите продать, на свой счет Coinbase.
  • Перейдите в раздел Buy/sell bitcoins («Купить / продать биткоины») и выберите sell Bitcoins («Продать биткоины»).
  • Решите, сколько монет вы хотите конвертировать в доллары
  • Выберите PayPal в качестве способа выплаты
  • Нажмите кнопку sell Bitcoins («Продать биткоины»)

2.Bitpanda

BitPanda — австрийская стартап-компания, специализирующаяся на продаже и покупке биткоинов и других криптовалют. Несмотря на то, что BitPanda не позволяет вам покупать BTC с PayPal, вы все равно можете обналичить свои монеты, чтобы пополнить свой счет PayPal.

  • Зарегистрируйтесь, чтобы работать на платформе BitPanda
  • Выберите sell («продать») и «Paypal» в качестве способа выплаты
  • Как только вы отправите биткоины в BitPanda, вам будет отправлен платеж через PayPal.

bitcoin, blockchain, exchange

3.VirWox

VirWox расшифровывается как Virtual World Exchange, которая является централизованной австрийской цифровой конвертируемой валютной биржей, основанной в 2007 году. VirWox — это единственный сайт, который позволяет мгновенно покупать и продавать биткоины с помощью PayPal.

  • Начальный депозит – после того, как вы внесете определенное количество BTC, вы будете получать по электронной почте непосредственно из VirWox. Кроме того, рассчитайте сумму комиссии а подтверждение. Операция выполняется мгновенно.
  • Разноска — ожидаемое время разноски составляет 1 час.
  • Покупка — покупка максимальной суммы L$ по текущей рыночной цене, которая несет дополнительные комиссии в размере 2,9% плюс конвертация L$ в SLL.
  • Фиатная валюта – на этом этапе вы покупаете максимальную сумму долларов США по текущему рыночному курсу, что, опять же, приводит к 2,9% в обменных комиссиях, плюс ваша конвертация L$ в долларах США. Вы получите второе письмо с подтверждением заказа от VirWox.
  • Вывод PayPal — окончательный вывод в долларах США на ваш счет PayPal будет поставляться с еще 2% наряду с 1 долларом для комиссий PayPal. Сервис мгновенно отправляет сообщения в PayPal.

Выводы

Биткоин гораздо более широко известен и используется сегодня, чем всего несколько лет назад. Тем не менее, все еще не легко приобрести монеты в первую очередь, и продавать биткоин в обмен на фиатную валюту может быть даже сложнее. Но если вы прочитали статью, теперь вы должны знать, как обналичить биткоин! Мы показали вам различные варианты того, как продавать BTC онлайн и через P2P, вы также можете продать биткоин мгновенно с помощью биткойн-банкомата или перевести деньги на свой счет PayPal с помощью платформы VirWox. И теперь вам остается только сделать правильный выбор.

Так же не стоит забывать про децентрализованную биржу Deex Exchange, которая активно развивается и имеет большое количество торговых пар, в том числе и продажи биткоина за криптовалюту Tether, которая так же считается «долларом на блокчейне».

Децентрализованная криптобиржа

4 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here