6 сфер применения блокчейна, которые изменят наш мир

0
197

Давайте посмотрим правде в глаза. В мире все еще остается слишком много людей, устойчивых к технологическим изменениям. Причины, по которым это происходит, могут быть разными, неизменно лишь одно: мы все еще не имеем достаточно знаний о том, как эти технологии могут улучшить нашу жизнь в будущем.

Да, технологии способны завладеть умами, они впечатляющие и, наверное, очень нужны каждому. Они переворачивают нашу жизнь, изменяют образ наших мыслей и повседневных действий. Но они имеют очень неоднозначную способность – разрушать целые отрасли и способы ведения бизнеса. Проходит совсем немного времени и нам начинает казаться архаизмом то, что еще совсем недавно было самым-самым. И нам приходится адаптироваться, менять свое мнение, привычки и способы взаимодействия с миром.

Блокчейн не стал исключением из этого правила. Очевидно, что эта технология способна многое изменить, поэтому уже сейчас стоит задуматься о том, какие отрасли станут ее следующими «жертвами».

Банковская индустрия

Блокчейн имеет все необходимое для решения глобальных проблем всей банковской системы. Главное, что эта технология может сделать для крупных и мелких кредитных организаций, — обеспечить возможность более безопасных, дешевых и быстрых переводов. Поэтому не удивляйтесь, если очень скоро, придя в банк, вас попросят не только документ, подтверждающий личность, но и поинтересуются, хотите ли вы открыть счет в новой блокчейн-системе.

Индустрия недвижимости

Любой человек, когда-либо покупавший или продававший недвижимость, знает, сколько документов необходимо собрать и заполнить при совершении сделки. Блокчейн вполне может стать лекарством от головной боли, вызываемой этим сложным и длительным процессом.

Все документы и записи могут быть переведены и сохранены в виде неизменяемых данных. Это позволит заметно снизить нагрузку на работу агентств по продаже недвижимости и упростить процедуру сбора документов.

Архитектура блокчейн систем способна помочь домовладельцам и покупателям и устранить любых ненужных посредников, просто исключив их из процесса прямого взаимодействия между покупателями и продавцами.
По словам Пайпера Моретти (Piper Moretti), генерального директора Crypto Realty Group и лицензированного риэлтора, массовое использование блокчейна может стать реальностью уже через 2-3 года.

Индустрия здравоохранения

Индустрия здравоохранения, пожалуй, нуждается в безопасном совместном использовании и хранении медицинских данных и записей как ни одна другая отрасль.

Любая ошибка в данных о состоянии здоровья пациента может стоить жизни, поэтому создаваемое блокчейном доверие, — основная причина, по которой эта технология станет мостом, соединяющим потребителя и поставщика медицинских услуг. А это, в свою очередь, может заметно улучшить качество медицинской помощи, особенно, в ситуациях, когда принятие правильного решения ограничено несколькими часами или даже минутами.

Индустрия юридических услуг

Возможность хранить и проверять документы, связанные с ведением сложных судебных процессов, разрешением проблем, возникающих при разделе имущества или любой другой документации, от которой зависит реализация прав и свобод, — это то, с чем блокчейн может справиться намного лучше, нежели любая существующая технология.

Записи (включая завещания), хранящиеся в блокчейне, могут быть быстро предоставлены судьям, они могут быть проверены и сохранены для последующего использования. По данным юридических организаций, только в США ежегодно открывается несколько десятков тысяч дел о разделе имущества, многие из которых длятся годами и не приводят к желаемым результатам.

Индустрия политических отношений

Наверное, называть политику «индустрией» было бы не совсем верно, однако именно в политике блокчейн находит огромное количество сфер для применения. Все мы помним недавние истории, связанные со скандалами при проведении выборов в США. Блокчейн устраняет основную головную боль любого правительства и государственной структуры, его использование сводит на нет возможность фальсификации. Кому-то это точно не понравится, но спорить с тем, что открытость и прозрачность волеизъявления граждан необходима для создания здоровой политической среды, не станет никто.

Индустрия образования

Вот уж где технология блокчейна способна продемонстрировать себя во всей красе. Проникновение интернета в самые отдаленные уголки мира сейчас идет действительно гигантскими темпами. И блокчейн, безусловно, будет тем самым связующим звеном, которое свяжет преподавателей и учеников в любой точке планеты. Работы в этом направлении уже ведутся, поэтому в самом ближайшем будущем мы сможем увидеть их результаты.

Независимо от того, хотите ли вы внедрять новые технологии в свою жизнь, мы абсолютно уверены в том, что безопасность и скорость, на которые способна блокчейн технология, рано или поздно коснется всех нас. Уже сейчас вы можете опробовать в действии уникальный проект Deex Exchange – торговую криптовалютную площадку, с которыми можно улучшить свое финансовое положение. И он тоже работает на блокчейне. Самом быстром, надежном и функциональном. Таком, каким очень скоро станет наше будущее.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here