99% объема Ethereum, Litecoin, EOS, скорее всего, поддельные

2
199
crypto, blockchain, exchange

Новый отчет ставит под сомнение подлинность данных о торговых операциях ведущих конкурентов биткойна. Аналитик из Японии Кодзи Хигаши провел исследование, выводы из которого можно сделать не самые неутешительные: 99% торговых объемов Ethereum, Litecoin и EOS – фейк.

Японский криптоаналитик отметил, что степень фальшивого объема альткоинов оказалась даже более серьезной, чем в случае с биткойном. Исследование последовало за ростом цен на рынке альткоинов. Ethereum остается второй ведущей криптовалютой по рыночной капитализации, он смог поднялся на 20% после достижения дна на уровне $116,25 в декабре прошлого года. EOS и Litecoin также выросли на 25% и 26% соответственно. Но по данным Хигаши, трейдеры, возможно, принимали сигналы о торгах раньше, чем они открывали свои позиции на криптобиржах, так как объем остается одним из основных торговых индикаторов.

«Другими словами, отслеживание заявленных объемов торгов создает у трейдеров неверное впечатление и может приводить к завышенным ожиданиям относительно альткоинов», – пишет Хигаши.

Фэйк везде

Претензии к объемам торгов альткоинами стали частью более широкого анализа, сфокусированного на реальных торговых данных биткойна. Японский аналитик признается, что он сосредоточился на объеме первой криптовалюты относительно фиатных валют, а также топовых альткоинов. В своем исследовании он использовал данные CoinGecko, портала, анализирующего данные бирж на предмет легитимности сообщаемых ими данных.

Это позволило Хагаши отфильтровать поддельные сведения от подлинных. Такая стратегия позволила сделать вывод о том, что 95% общего объема биткойна также неверны. Между тем, сопоставление криптовалюты с Топ-30 альткоинов (исключая стэйблкоины и биржевые токены) дополнительно выявило проблемы в данных последнего.

Таким образом, получается, что истинный объем торговли биткойном составил в среднем 10 000 BTC (около 70 миллионов долларов). В то же время номинальный объем составил 2 600 000 BTC (около $18 млрд).

Доминирование Китая

Добавление к отчету стэйблкоинов дополнительно выявило неожиданные данные о контроле Китая над торговлей биткойнами. Хигаши утверждал, что в этом регионе размещается более половины сделок криптовалюты с фиатной поддержкой.

bitcoin, blockchain, exchange

Соперник Китая в торговой войне, Соединенные Штаты, контролируют лишь 20% чистой доли рынка биткойна, за ними следуют Япония и Европа, имеющие доступ лишь к 10% и 5% процентам соответственно. Американские регуляторы практикуют осторожный подход, узаконивая инвестиции в криптовалюту для розничных и институциональных трейдеров. SEC выделила риск манипулирования ценами на мировых криптобиржах в качестве основной причины отклонения заявок нескольких фондов с поддержкой биткойна.

Децентрализованная криптобиржа

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вообще логично да
    Что за лажа то? Вот зачем наторговывать в день ярды всех этих криптофантиков, у которых нулевое практическое примененние?
    Вот deex скромно так торгуется вполне консерыативно так ничего лишнего чисто для реальных целей

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here