Аппаратные кошельки для криптовалют

0
295

Доступ к приватным ключам третьими лицами, равно как и их утрата, означают потерю криптовалюты, которая хранилась в кошельке. Уровень безопасности любых решений в этой области определяется надежностью сохранения приватного ключа.

    1. Большинство современных программ и веб-сервисов предлагает два подхода к решению этой проблемы:
  1. За безопасность ключа отвечает сервис. У пользователя есть единый пароль для доступа к сервису, но сами ключи хранятся удаленно на серверах разработчиков решения (так работают многие биржи). Данный вариант требует установления безусловного доверия к третьей стороне, кроме того, процесс подписи криптовалютных транзакций связан с передачей ключа по каналам связи, что небезопасно.
  2. За безопасность ключа отвечает владелец криптовалюты. В этом случае владелец цифровых монет сам хранит ключ. В зависимости от используемого программного обеспечения, он может быть физически расположен на съемном носителе или в папке установки программы. С помощью шпионского ПО такой ключ можно выкрасть, кроме того потеря носителя или сбой в работе жесткого диска может привести к невозможности восстановления доступа к деньгам.

Какие бы меры ни принимались, всегда есть шанс, что ключи будут утрачены, что автоматически приводит к потере вложенных средств. Решение это проблемы — аппаратный кошелек.

Как работает аппаратный кошелек

Как работает аппаратный кошелек

Физически, такой кошелек представляет устройство в формате USB-флэшки, но выполненное на защищенной элементной базе и имеющее собственное программное обеспечение для предотвращения несанкционированного доступа к хранимой информации. При использовании устройства, однажды записанная информация никогда не передается во внешний мир: даже при подписании транзакций устройство обменивается с программой-кошельком специально сгенерированными сессионными ключами, бесполезными без доступа к самому устройству, что делает бессмысленным их перехват.

Если же устройство потеряно или украдено, злоумышленник все равно не сможет украсть деньги, потому что сам аппаратный кошелек защищен паролем, тогда как в распоряжении законного владельца останется контрольная фраза, или аналогичный способ восстановления доступа.

Топ-5 устройств для безопасного хранения крипты

Топ-5 устройств для безопасного хранения крипты

    • На рынке представлено немало вариантов реализации данной идеи. Их детальное сравнение заслуживает целого исследования, конечному же потребителю важно лишь сочетание наиболее значимых факторов:
  • стоимость аппаратного кошелька;
  • количество поддерживаемых криптовалют;
  • совместимость с программными решениями;
    • Вот несколько аппаратных решений для хранения криптовалюты, обеспечивающих высочайшую степень надежности и удобства:
  • Keepkey кошельки. Эти устройства созданы для упрощения работы с популярными криптовалютами. Как и все остальные устройства они обеспечивают надежное хранение ключей, обеспечивая безопасное взаимодействие с поддерживаемыми программными решениями. Устройство умеет хранить ключи для 40 различных цифровых монет. KeepKey поддерживается в мультивалютных кошельках Jaxx, Exodus и многих других, что значительно повышает уровень удобства для владельца. Его стоимость в магазине цифровых товаров Deex Store ниже, чем в среднем на рынке и составляет 10000 токенов главной децентрализованной криптовалютной экосистемы Deex.
  • Ledger. Nano S и Nano X — два удобных решения с широкой поддержкой различных монет и токенов и интеграцией с самыми популярными программными кошельками. Nano S прошел официальную сертификацию, как безопасное хранилище и считается одним из самых надежных.
  • Trezor — один из старейших производителей криптокошельков. Устройства под этой маркой поддерживают большое количество криптовалют, включая Биткойн, Даш, ERC20 токены и множество других. Представлено две модели (одна из них с тачскрином) по цене 69 и 149 евро. В ближайшее время стартуют продажи брендированных кошельков Deex. Приобрести их можно будет в Deex.Store.

    Обзор устройства Trezor

  • Bitlox — аппаратный криптокошелек от швейцарского разработчика. Он поставляется в трех различных исполнениях, по цене от $99 до $199, каждый из которых предполагает разный уровень безопасности. Не отличается большим количеством криптовалют (только Bitcoin и его форки), но зато обеспечивает высочайший уровень защиты от несанкционированного доступа.

Лучшее решение

Выбор аппаратного криптокошелька всегда сопряжен с необходимостью детального изучения возможностей конкретного устройства: наличии поддержки тех или иных монет, количество обслуживаемых кошельков и возможность расширения функционала в будущем.

Решения от DEEX и Keepkey сочетают в себе все необходимые факторы безопасности и являются отличным способом навсегда оградить себя от действий злоумышленников и риска случайной утери приватных данных. Всем, кто заботится о сохранности своих цифровых средств, мы предлагаем посетить наш официальный магазин полезных — Deex.Store. Здесь вы найдете все, что нужно для надежного хранения цифровых валют, а также множество других интересных крипто-товаров.

Смотрите обзор Keepkey на нашем YouTube канале

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here