Аппаратный кошелек Keepkey

0
387

Аппаратный криптокошелек KeepKey был выпущен в 2015 году, одноименной американской компанией. Его цель – длительное надежное хранение более 50 криптовалют, их защита от хакерских атак, взломов, вредоносного ПО. Также KeepKey отличается минималистическим, стильным дизайном, интеграцией с биржей ShapeShift и продуманным программным обеспечением с открытым исходным кодом.

Последний факт делает хранилище еще более безопасным, так как происходит постоянное слежение за появлением ошибок, лазеек и дыр в защите не только разработчиками, но и многочисленным сообществом.

Преимущества аппаратного кошелька

Аппаратные хранилища, в отличие от других видов криптокошельков – это физические электронные устройства, которые работают, подключаясь к компьютеру или смартфону. Они создают и хранят приватные ключи, работая с ними в изоляции от компьютера, что обеспечивает высокую надежность, невозможность доступа к криптовалюте, даже при взломе ПК.

Взломать сам аппаратный кошелек практически невозможно, так как он лишен операционной системы, без которой нельзя внедрить вредоносную программу. И даже имея к аппарату физический доступ, для входа нужно знать личный код пользователя, который создается при первом включении и состоит из набора с 12 слов (мнемоническая фраза), а также PIN-код, генерирующийся при запуске.

Поэтому, эксперты называют его «хранилищем с бронированной дверью», которое должно быть у каждого, кто заботится о сохранности своих цифровых сбережений.

Короткая характеристика

Кошелек KeepKey- аппаратный, а значит, чтобы использовать его, сначала нужно заказать само устройство на официальном сайте или через дилеров.

Аппарат значительно отличается от аналогичных: имеет внушительные размеры, большой дисплей и всего одну кнопку включения. Он легок в использовании даже для новичков, подключается к ПК с помощью USB-кабеля, который поставляется в комплекте вместе с инструкцией, документацией, бумагой для записи кода и защитным кожаным чехлом. Для работы не требуется установка драйверов.

Он легок в использовании даже для новичков, подключается к ПК с помощью USB-кабеля

KeepKey качественно сделан: изготовлен из ударопрочного материала (корпус алюминиевый, золотистого или серебристого цвета), отличается мощным процессором ARM Cortex M3, имеет OLED экран с поликарбонатным покрытием.

Совместим с любой операционной системой:

  • Windows;
  • Linux;
  • Mac;
  • Android;

Легко подключается к телефону, для этого используется OTG-кабель или специальное приложение MyCelium.

Сразу после выхода, кошелек поддерживал ограниченное количество криптовалют: Bitcoin, Litecoin, Dogecoin и Ethereum (последний был добавлен в версии 2016 года). Немного позже были добавлены другие популярные валюты: Биткоин Кэш, Биткоин Голд и DASH.

А через пару лет после выхода кошелька (в обновленной версии) появились токены ERC-20: AELF, Aeterenity, Aragon, Augur, Basic Attention Token, Binance Coin , Bancor, Civic, CyberMiles, Dai, Decentraland, DigixDAO, Edgeless, Golem, ICONOMI, IOST, iExec, Maker, Melon, Metal, OmiseGO, Populus, SALT, Status, Storj, SwarmCity, TenX, Tether, TrueUSD, WeTrust, Wings, Zilliqua, 0xBitcoin.

Все поддерживаемые монеты можно посмотреть на официальном сайте, их список периодически меняется, расширяется.

Работа с KeepKey

KeepKey создан по аналогии с Trezor, имеет похожую защиту и изначально работал с его программным обеспечением, но уже через пару месяцев разработчики запустили собственное расширение для Google Chrome. Это расширение устанавливается сразу после покупки, для успешной работы с кошельком. Также для удобства можно использовать KeepKey Proxy для управления балансом из браузера.

Разработчики запустили собственное расширение для Google Chrome

После установок расширений, происходит включение аппарата, инициализация, ввод пароля и генерация мнемонической фразы, которая нужна для защиты средств в случае утери или кражи устройства. Внимание: сгенерированный набор из 12 слов обязательно стоит записать и сохранить, передавать его другим лицам категорически запрещено. При потере мнемонической фразы восстановление кошелька и возврат средств, которые хранились на нем, невозможно.

Также для отправки, приема или хранения валют, должна быть создана учетная запись. Чтобы исключить замедления работы, производитель рекомендует не создавать более 10 учетных записей, хотя, теоретически, их число может быть неограниченным.

Передача или прием токенов происходит по похожему сценарию, что и в других криптовалютных хранилищах, через вкладки «Send» и «Receive». Исключение, которого нет в онлайн, десктопных и мобильных кошельках: на экране аппаратного девайса необходимо подтвердить транзакцию, введя PIN-код (цифры перемешиваются в случайном порядке).

Передача или прием токенов происходит по похожему сценарию

Плюсы и минусы кошелька

KeepKey появился в 2015 году, позже, чем его главные конкуренты Trezor и Ledger, но успел завоевать популярность и найти свою аудиторию.

Его основные преимущества:

  1. Высокий уровень защиты.
  2. Мультивалютность.
  3. Поддержка всех популярных платформ, операционных систем.
  4. Простота в подключении и работе.
  5. ПО с открытым исходным кодом.
  6. Интеграция с ShapeShift.
  7. Большой дисплей, приятный дизайн.
  8. Быстро отвечающая техподдержка, блог со статьями по настройке и обширный FAQ.

Представлен в двух цветах, сдержанном серебристом и богатом, необычном золотом, который отражает суть кошелька.

Главным минусом кошелька сразу после его появления на рынке была высокая цена, которая впоследствии снизилась более чем в два раза. Среди других недостатков можно отметить большой размер и вес, что автоматически избавляет устройство от таких преимуществ как мобильность и компактность.

Среди других недостатков можно отметить большой размер и вес

Если большинство аппаратных криптокошельков напоминает USB-устройство, то KeepKey – это надежный и качественный, сделанный на века мини-компьютер, который постоянно усовершенствуется, дорабатывается, отличается мультивалютностью, может обеспечить высокий уровень защиты, но в то же время прост и понятен в использовании. Поэтому он считается одним из лучших хранилищ и находится на одном уровне с популярными кошельками Trezor и Ledger, которые по праву считаются лидерами и первооткрывателями в своей сфере.

Приобрести такой кошелек вы можете в магазине Deex Store. Это отличная возможность стать обладателем стильного и надежного устройства для хранения криптоактивов.

На YouTube канале Deex вы можете ознакомиться с видео-обзором KeepKey.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here