Bitcoin Mixer. Для чего нужен и как работает

5
393
mixer, bitcoin, crypto

Биткоин, как и многие альткоины, псевдоанонимная криптовалюта. Это значит, что вопреки ожиданиям большинства пользователей, отследить отправителя и получателя передаваемых в сети токенов можно, связав криптовалютный кошелек и ваше имя. Так, например, легче всего узнать личные данные в том случае, если вы хоть однажды покупали Bitcoin с помощью платежных сервисов (Qiwi, WebMoney, ЯндексДеньги и т.д.) или банковских карт.

Но на этом способы деанонимизации, которые используют мошенники, правительственные и другие организации, не заканчиваются. Именно поэтому, многие криптоэнтузиасты используют специальные сервисы – Биткоин-миксеры. Что это такое и зачем они нужны – рассмотрим в нашей статье!

mixer, bitcoin, crypto

Что такое биткоин-миксер и какая его роль?

Биткоин-миксер (иногда также называется биткоин-тумблер) – специальный сервис или приложение, что создан для дробления и перемешивания криптовалюты Bitcoin с целью обеспечения секретности, анонимности транзакции.

Он пользуется огромной популярностью в сети, так как после перемешивания отследить транзакцию практически (а иногда и полностью, все зависит от миксера) невозможно. Тем не менее, с ними ведется борьба на государственном уровне во многих странах мира, ведь полная анонимность часто используется для мошеннических действий, отмывания денег, наркоторговли и других незаконных операций.

mixer, bitcoin, crypto

Принцип работы

Биткоин-миксеры работают по принципу дробления средств на мелкие части и последующего их смешивания с такими же частями токенов других пользователей. Если говорить простыми словами, сервис работает одновременно с большим числом пользователей, принимает их криптовалюту, разбивает ее на части, отправляет в пул, перемешивает с помощью специального алгоритма и распределяет по разным криптокошелькам. Пользователь получает то же число монет, которое отправил, за вычетом комиссии, которая различается в зависимости от числа отправленных токенов, политики сервиса, загруженности сети, количества смешиваний.

mixer, bitcoin, crypto

Так как миксеры работают для обеспечения анонимности в сети, то и регистрация на таких сайтах необязательная, личные данные не требуются. В случае необходимости выдается гарантийное письмо.
Есть два вида миксеров:

  • централизованные – имеют орган управления, который выступает посредником;
  • пиринговые – работают без непосредственного вмешательства разработчиков, сотрудников сервиса, любого другого посредника.

Первыми появились централизованные сервисы, пиринговые – немного позже. Тем не менее, именно вторые завоевали наибольшую популярность, так как они более надежные и усовершенствованные.

Основные преимущества и недостатки

Если говорить коротко, то главным преимуществом Bitcoin Mixer является возможность полностью анонимной работы, проведения транзакции, что абсолютно не связана с вашим именем. Также важно то, что пользователю для этого не нужно иметь специальные знания, прилагать много усилий.
Но есть и негативные стороны, которые проявляются только в случае неправильного выбора сервиса. Это риск получить «грязные» цифровые деньги, вернуть свои же, или, если анонимность неполная, привлечь внимание правоохранительных органов в странах, где миксеры запрещены.

Обзор сервисов

Хотя теоретически все миксеры могут решить проблему деанонимизации, на самом деле многие из них совершенно неэффективны. Поэтому, важно читать отзывы, а если есть необходимые познания, интересоваться алгоритмом смешивания. Также стоит использовать информацию, что публикуется на специальных сайтах, которые анализируют уровни анонимности и создают списки сервисов с уязвимостями.
Среди надежных и популярных миксеров можно отметить:

    1. Blender. Известная площадка, что радует хорошей анонимностью, безопасностью, невысокой комиссией и полным исключением возможности получения собственных токенов (перемешивание с помощью специального кода, запрещающего возврат на тот же адрес).
    2. PrivCoin. Сервис, что позволяет мгновенно смешивать BTC или выбирать отложенную транзакцию. Выводить средства можно в Биткоинах или некоторых альткоинах.
    3. SmartMix. Сравнительно новый миксер, позволяющий сделать быстрые смешивания или использовать возможность искусственной задержки. Имеет высокую степень защиты, автоматически удаляет логи через 7 дней, не требует регистрации.

mixer, bitcoin, crypto

  1. MixCoins. Уникальный сервис, использование которого поможет получить «чистые» монеты с бирж, без истории (если вы опасаетесь получения криптовалюты, что была замешана в нелегальных сделках).
  2. BitMix. Работает с 2017 года, имеет низкую комиссию и среднюю задержку (до 72 часов). Может смешивать не только Bitcoin, но и Litecoin. В планах, добавление криптовалюты Ethereum.

mixer, bitcoin, crypto

Также можно обратить внимание на BestMixer, CryptoMixer, BitcoinMixer и многие другие. Главное, при выборе учитывать репутацию сервиса, степень анонимности, количество адресов, участвующих в дроблении, комиссию системы, наличие гарантийного письма и т.д. Обращайте внимание и на минимальные/максимальные суммы перевода, так как некоторые платформы, в случае случайного использования слишком маленькой суммы, могут ее не вернуть.

Заключение

Хотя сервисы, направленные на повышение анонимности, созданы, чтобы помогать криптоэнтузиастам, следует помнить о большом риске. Он существует в случае выбора малоизвестного, подозрительного миксера. Теоретически, передавая криптовалютные сбережения в чужие руки без любых гарантий, вы рискуете не получить их обратно, наткнувшись на скам-проект. Также нужно с осторожностью использовать тумблеры в странах, где они запрещены, выбирая только на 100% анонимный.

Не стоит пренебрегать и другими правилами: использовать Tor, VPN, вносить депозит частями, использовать отложенные транзакции, выводить средства через некоторое время (лучше всего также частями, в идеале — на разные кошельки).

Говоря о 100% анонимности, стоит упомянуть, что не только миксеры биткоина могут справляться с этой задачей. Deex Exchange уже давно внедрил сервис безопасной и анонимной передачи криптовалют с помощью стелс-транзакций. С его помощью возможно совершать защищенные транзакции, доступ к которым будет только у передающей и получающей стороны. И это одно из лучших решений для тех, кто заботится о надежности и сохранности средств. Присоединяйтесь к Deex сейчас!

Децентрализованная криптобиржа

5 КОММЕНТАРИИ

  1. а что со стелсами? вы чеорез эти ваши стелсы у вас на бирже можете завернуть как то миксир замиксировать?

  2. а вы забыли рассказть про любимый миксер виталика бутерина tornado.cash
    расскажите ка про него
    еще бы неплохо доьавить статью такими сервисами как самурай воллет, с технологией coinjoin вот там то реально все закружено запутано грамотно!!!

  3. Ранее думал, что это как-то по другому немного работает. Но, прочитавший статью, смело могу сказать, что ребята здорово придумали. Особенно невозможно потом эти самые токены отследить так, как они проходят через миксеры и так сказать отмываются. Слышал также, что таким образом через биткоины отмывают грязные деньги.

    В принципе, сам биткоин и создавался для того, чтобы быть уникальным в своем роде платежным и не отследившим средством. Но, благодаря разного рода биржам, власти научились отслеживать мошенников даже с криптовалютами, вот тут вот миксеры и приходят на выручку так сказать.

  4. Эти биткоин-миксеры имеют ещё несколько недостатков.
    1 — они скрывают вашего конечного адресата, которому вы пересылаете деньги, но не факт того, что вы их отослали кому то. Тоесть по-любому будет видно, что деньги куда-то ушли. Этот момент надо продумывать заранее — типа легенда, что вы их отправили в качестве подарка другу на день рождения, а миксер нужен просто для безопасности.
    2 — Долгое время транзакций. Биткоин сам по себе жутко медленный, а с миксером время прихода денег может увеличиться и намного.
    3 — Алгоритмы биткоина иногда чудят. Поэтому это может отобразиться и на миксере.

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here