В. Бутерин: «Bitcoin SV – это полная афера!»

1
468

Виталик Бутерин – создатель Ethereum и один из самых известных криптоличностей, недавно дал интервью каналу Hardcore Crypto. Кроме проекта самого Виталика обсуждались другие темы. Например, проект Bitcoin SV и централизованные биржи.

Бутерин назвал криптовалюту Bitcoin SV скамом, аферой, а ее создателя Крейга Райта – мошенником, цель которого заключается в обмане и зарабатывании денег нечестным путем. Это уже не первое резкое высказывание Виталика о криптовалюте, которая появилась осенью 2018 года в результате форка Bitcoin Cash. До этого, 26 декабря 2018 года в его Твиттере появилась запись, где Виталик рассказал, что ему не нравится дорожная карта Биткоин, а также алгоритм PoW. Но, как он считает, первая цифровая наличность принесла пользу, в то время как Bitcoin SV – все лишь «мусор».

Немного позже (15 апреля 2019 года) Бутерин заявил о поддержке делистинга токена из криптовалютных бирж.

Бутерин заявил о поддержке делистинга токена из криптовалютных бирж

Также соучредитель Эфириума негативно высказался о бирже Binance, назвав ее слишком централизованной для криптовалютного мира. По его словам, биржа имеет неоправданно большое влияние на весь рынок, поэтому часто делистингом губит небольшие, но перспективные проекты.

Среди других проблем платформы Бутерин назвал высокую комиссию за листинг и медленную обработку транзакций.

Децентрализованная криптобиржа

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here