Биткоин вниз. Что дальше?

3
174
crypto, bitcoin, deex

После непродолжительного ралли, связанного с изменением курса стоимости основных цифровых активов, спокойствие снова вернулось в дома владельцев криптовалют, заставив их с головой окунуться в любимое занятие – аналитику. Попробуем и мы раскинуть карты и заглянуть в хрустальный шар блокчейна.

Стоимость двух основных криптовалют за прошедшую неделю практически не изменилась. Из первой десятки можно отметить лишь XRP и LTC, показавших небольшую положительную динамику.

Таблица 1. Недельное изменение стоимости основных криптовалют*.

crypto, bitcoin, deex

* Источник: Coinmarketcap.com по состоянию на 5.10.2019
Штиль, определявший погоду в криптовалютном море на прошедшей неделе, привел к тому, что из 100 наиболее популярных активов 52 все же смогли порадовать владельцев ростом и продвинуться в рейтинге.

Таблица 2. Количество поднявшихся/упавших в рейтинге криптовалют*.

crypto, bitcoin, deex

* Источник: Coinmarketcap.com

По сравнению с предыдущей неделей, когда лишь 11 из 89 валют «большой сотни» смогли продемонстрировать хотя бы какой-то рост, это намного более значительный результат. Тестовые минимумы BTC не наблюдались уже в течение 3 месяцев, после чего стоимость первой криптовалюты остановилась на отметке $8000-$8500”.

Что же вызвало колебания на криптовалютном рынке на этот раз? Некоторые эксперты, как всегда, склонны связывать их с событиями, определяющими интересы крупных инвесторов. А основной причиной изменения их настроений стала новость о запуске платформы Bakkt. Проект создал вокруг себя много шума, но не получил достаточного внимания со стороны институциональных инвесторов. Цена BTC упала с $10,000 до почти $ 7,655 именно после запуска Bakkt.

Кроме того, в понедельник было замечено резкое снижение хеш-рейта в сети биткоина, что, по некоторым данным, оказалось связано с пожаром у крупной китайской майнинг-фермы. Разворот произошел в районе 1 октября. С тех пор максимум BTC был зафиксирован на отметке $8,540.

Большинство экспертов настроены вполне оптимистично, но долгосрочных прогнозов не строят. Биткоин редко оставался в определенном ценовом коридоре в течение длительного времени, поэтому, если прорыв и произойдет, это с большой долей вероятности случится в течение недели.

В то время как небольшие объемы торговли могут стать катализатором для продолжения бычьих настроений среди владельцев цифровых валюты, он же, скорее всего, станет индикатором покупки среди крупных инвесторов. Недавнее падение цен, конечно же, обеспокоило людей, но не настолько, как можно было бы ожидать. Снижение вознаграждения за блок, наблюдавшееся в течение всего года, должно положительно сказаться на постепенном повышении цены в течение ближайших нескольких месяцев.

Волатильность рынка криптовалют начинает входить в ту стадию, когда события можно считать больше эволюционными, нежели революционными. Криптовалюты постепенно приближаются к тому моменту, когда интерес с ним начинают проявлять не подростки, прячущиеся в подвалах домов своих родителей, а серьезные игроки в правительственных, финансовых и управленческих структурах. Им вполне по силам повлиять на то, что будет думать мир о цифровых деньгах.

Но это еще предстоит увидеть.

А пока все ждут роста курса основных активов, прямо сейчас можно пополнить кошелек на криптовалютной бирже Deex и начать торговать. Более 40 цифровых активов, минимальные комиссии при вводе и выводе, либо их отсутствие. Торговать на падающем, либо корректирующемся рынке намного интереснее и прибыльнее. Убедитесь в этом лично! Уже сегодня!

Децентрализованная криптобиржа

3 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here