Что купить за биткойны

3
129
cryptocurrencies, exchange, blockchain

Принятие биткойна как платежного средства пока продвигается очень медленно, но тенденция к распространению криптовалютных платежей уже показывает устойчивую динамику. По словам CMO BitPay Билла Зелке, этот платежный агрегатор способствовал совершению транзакций в криптовалюте на сумму около $1 млрд в 2019 году.

Coinbase Commerce также отчиталась о том, что обработала платежей в криптовалюте на сумму $135 млн, что свидетельствует о 600-процентном увеличении числа транзакций по сравнению с 2018 годом. Эфир и стэйблкоины составили лишь небольшой процент в отчетах обеих компаний.

Конечно же, количество платежей по кредитным картам намного выше. Объем покупок по ним в одних только США в 2018 году составил $ 3,7 трлн, согласно отчету Бюро финансовой защиты потребителей за 2019 год. «В 2020 году мы намерены ориентироваться на предоставление дополнительных функций, лучшее обслуживание различных географических регионов и добавлением большего количества криптовалют», – заявил Сахил Амоли из Coinbase.

Учитывая все обстоятельства, в том числе и деятельность регуляторов, есть достаточно оснований для осторожного оптимизма в отношении использования криптовалют для оплаты услуг.

Владелец бутика Lola Luna Жан-Мишель Домас, клиент Coinbase Commerce, который управляет магазином по продаже эксклюзивного нижнего белья в Париже, считает, что еще слишком рано ставить биткойн в один ряд с традиционными способами оплаты. «Люди мало готовы платить криптомонетами. Они предпочитают хранить их, а не тратить», – сказал Домас. «Да, я предпочитаю получать платежи в цифровых деньгах, потому что они более безопасны. Например, когда я получаю платежи от PayPal, некоторые люди обманывают нас и говорят, что они не получили товар.»

Даумас – один из немногих реальных владельцев бизнеса, которые принимают более 4-х платежей в криптовалюте в месяц. Чаще всего, этот объем намного меньше. Его клиенты – это на 80% мужчины, которые тратят биткойны на покупку дорогого нижнего белья, считая его одним из элементов статуса и роскоши. Такие данные вполне согласуются с выводами BitPay о том, что ювелирные изделия, драгоценные металлы и эксклюзивные товары покупаются с помощью крипты намного чаще.

Децентрализованная криптобиржа

3 КОММЕНТАРИИ

  1. По всему миру уже столько магазинов и заведений, которые битки принимают, только вот до нас никак не дойдет

  2. Оплата в битках уже давно до нас дошла вообще-то, но если бы не гоняли предпринимателей с офигевшими наложениями, давно бы закупался в пятерочке на битки или другую крипту

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here