Эфир менее рискованный актив. Биткойн сдается?

4
117
cryptocurrencies, exchange, blockchain

Криптовалюта Ethereum столкнется с большей волатильностью, чем биткойн, в течение следующих шести месяцев. Спрэд между шестимесячной волатильностью для ETH и BTC увеличился до шестимесячного максимума на целых 22 процентных пункта, отмечает аналитическая компания Skew.

Недавний всплеск шестимесячного спреда волатильности ETH-BTC показывает, что трейдеры ожидают большего процентного движения в эфире в течение следующих 180 дней.

cryptocurrencies, exchange, blockchain

Спред достиг дна на уровне 4,7 процентных пункта в конце октября и с тех пор находится на восходящей траектории. Интересно, что в течение последних 3,5 месяцев ETH совершал более крупные процентные движения, что подтверждает рост волатильности. В то время как биткойн упал на 21% в последние два месяца 2019 года, эфир потерял почти 30%. В новом году стоимость Ether уже увеличилась на 73% по сравнению с 37% биткойна.

Подразумеваемая волатильность не дает никакой уверенности в том, куда двинется рынок и какой тренд (бычий или медвежий) в ближайшее время будет доминировать. Пока Эфир остается менее рискованным активом.

Его историческая волатильность (стандартное отклонение от средней цены базового актива, выраженное в процентах) оказалась даже выше биткойна. А шестимесячный спред волатильности ETH-BTC подскочил до 13 процентных пунктов на прошлой неделе, достигнув самого высокого уровня с 13 июля.

cryptocurrencies, exchange, blockchain

Теория средней реверсии утверждает, что со временем метрика возвращается к своим средним историческим уровням. То же самое применимо как к подразумеваемой, так и к исторической волатильности. Проще говоря, при более высокой волатильности и сохранении темпов ее увеличения, эфир в ближайшем будущем будет показывать результаты выше биткойна, как в цене, так и в торговой активности.

Децентрализованная криптобиржа

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Эфир так неплохо подскочил по сравнению с битком гораздо сильнее

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here