Как блокчейн меняет цифровой маркетинг

1
258

Маркетинг – одна из наиболее динамично меняющихся сфер деятельности, от которой зависит функционирование практически любой компании. И сейчас, с появлением блокчейна, ей предстоит пережить настоящую революцию. Все мы знаем, что блокчейн позволяет осуществлять быстрые транзакции без необходимости вмешательства третьей стороны.

Большинство проектов, применяющих эту технологию, связаны с финансами и криптовалютами, однако его применение в маркетинге открывает для специалистов уникальные возможности, применение которых может навсегда изменить наше отношение к тому, как будут взаимодействовать потребитель и производитель.

Власть народу

Одна из самых важных особенностей блокчейна в маркетинге заключается в том, что он может возвращает ценность передаваемых данных обратно потребителям. До сих пор многие компании пытались извлекать пользу из возможности получать данные своих клиентов. Больше всего на свете производители товаров и услуг хотят, чтобы номер телефона, адрес электронной почты, или даже имя вашего первого ребенка помогали сделать самую простую покупку. И это выгодно всем, ведь знание потребителя помогает компаниям находить новые способы взаимодействия, изобретать что-то полезное каждому покупателю и выходить на новые рынки.

Применение блокчейна в цифровом маркетинге нивелирует возможности компаний получающих данные клиентов, предлагая им взамен возмещение их стоимость. Например, браузер Brave меняет способ взаимодействия конечного пользователя с интернет-рекламой. Вместо того, чтобы просто заваливать клиента рекламными объявлениями, Brave дает им возможность самим получать выгоду от внимания, уделяемого рекламе, с которой они взаимодействуют. И это совершенно новый способ связи клиента с продавцом.

Blockstack – еще одна технология, использующая блокчейн для защиты цифровых прав, создающая совершенно новый тип сетей для децентрализованных приложений. Если раньше данные потребителей, предоставлявших свои данные для использования в определенных приложениях, просто отдавали их продавцу, то с Blockstack данные остаются у клиентов. Клиент просто получает ключ для разблокировки определенных приложений, а затем передает его стороннему приложению. Как только сеанс завершается, этот ключ возвращается к пользователю. И это действительно революционное решение с точки зрения цифрового маркетинга, означающее завершение эры бесплатной передачи данных.

Здравствуй, аутентификация и прозрачность

Люди покупающие товары в китайских интернет-магазинах, всегда скрещивают пальцы, надеясь, что им придет именно то, что они заказывают. Благодаря блокчейну потребители смогут, наконец-то, узнать о товаре всю необходимую информацию перед тем, как сделать заказ. С помощью блокчейна компании могут точно проверить, где был изготовлен товар, в какой почве росли овощи, попадающие на прилавки супермаркетов и многие другие важные данные. Это очень важно, особенно в эпоху, когда потребители все больше заботятся не только о качестве того, что они покупают, но и хотят доверять компаниям, создающим эти товары.

Прощайте, непонятные объявления

Недавно компании Unilever и IBM заявили, что могут навсегда избавить интернет от недобросовестной онлайн-рекламы. В рамках создаваемого ими блокчейн-проекта, будет создана прозрачная и проверенная цифровая цепочка, связывающая пользователя и производителя товара. С ее же помощью можно будет значительно сократить стоимость онлайн-объявлений и повысить уровень их достоверности. По оценке Unilever, это проект сможет сэкономить крупным рекламодателям десятки миллионов долларов, а заодно повысить уровень доверия клиентов к бизнесу.

Реальное влияние блокчейна в цифровом маркетинге заключается не только в разработке новых вариантов его использования. Дело в том, как эти варианты использования повлияют на целые системы, появившиеся как способ управления цифровым рынком. В то время, когда цифровой маркетинг растет и изменяется, блокчейн способен наделить его реальной силой, способной привести к необратимыми (в самом лучшем значении это слова) последствиям.

Развивая децентрализованную экосистему Deex, мы планируем внедрять самые полезные и доступные всем сервисы для взаимодействия продавцов и клиентов. Одним из таких сервисов в самое ближайшее время станет крипто-маркетплейс Deex, где вы сможете продавать и покупать товары и услуги за криптовалюты. Оставайтесь на связи, чтобы не упустить возможность начать собственный бизнес вместе в Deex.

Децентрализованная криптобиржа

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да уж…и где те все хайпожоры хипстеры кто хотел дисраптить цифровой маркетинг….

    Те же хокку мошенники к примеру

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here