Как пополнить блокчейн кошелек

0
86

Blockchain.info – один из самых первых криптовалютных кошельков, который пользуется популярностью в энтузиастов всего мира. Из-за простоты, надежности и хорошего функционала, подходит он и для новых пользователей, которые часто задаются вопросом: «Как пополнить блокчейн кошелек». В связи с этим, подробно рассмотрим все варианты пополнения и узнаем о преимуществах и недостатках каждого метода.

Blockchain.info – один из самых первых криптовалютных кошельков

Основной способ пополнения

Сервис Blockchain был создан в 2011 году и изначально предназначался только для хранения Биткоина. С появлением новых цифровых валют и ростом их популярности, площадка постепенно добавляла возможность пользования монетами Ethereum, Bitcoin Cash, Stellar.

Сервис Blockchain был создан в 2011 году и изначально предназначался только для  хранения Биткоина

Кошелек отличается от многих других своей простотой и удобством: сайт полностью русифицированный, интерфейс понятный, регистрация простая и бесплатная, есть возможность хранить несколько разных валют, создавать несколько биткоин-кошельков.

Также он позволяет делать покупку криптовалюты непосредственно через сервис Blockchain, что очень упрощает работу и избавляет от необходимости вовлечения посредников (бирж, обменников, других пользователей). Но, к сожалению, функция прямой покупки не подходит для криптоэнтузиастов из России, Беларуси, Украины (первых двух стран просто нет в списке, а при выборе Украины система напоминает, что пока возможность покупки для страны неактивна).

Использовать VPN или другие обходные пути также не получится, ведь при попытке сделать прямую покупку, кошелек тактично просит пройти проверку личности (так называемый KYC).

Использовать VPN или другие обходные пути также не получится

На картинках показано, как при выборе страны, для которой возможна покупка BTC, следующим шагом нас просят предоставить селфи и документы.

На картинках показано, как при выборе страны, для которой возможна покупка BTC

Таким образом, пользователи вынуждены искать другие способы пополнения блокчейн кошелька, чтобы в дальнейшем бесплатно и надежно хранить свои крипто сбережения.

Пополнение через обменный пункт

Одним из самых популярных способов перевода Биткоин и другой валюты на блокчейн кошелек, является использование сервисов-посредников — обменников. Одним из самых известных обменников, а точнее мониторинговых сайтов, можно назвать BestChange.

Как с его помощью пополнить кошелек?

  1. Узнаем свой адрес Биткоин-кошелька. Сделать это можно просто посмотрев личный идентификатор, который и выступает необходимым нам адресом системе Блокчейн. Второй способ: нажать кнопку «Получить» в личном кабинете Blockchain.com, выбрать валюту и скопировать код, который сгенерировался во второй строке.
  2. Узнаем свой адрес Биткоин-кошелька

  3. Заходим в обменник, выбираем, каким способом, и в какой валюте нам легче и выгоднее сделать оплату. Так, обменные пункты предлагают покупать криптовалюту за рубли, доллары, евро, гривны или обменивать на другую цифровую наличность. Для этого можно использовать Яндекс.Деньги, ВебМани, Киви, PayPal, Payeer, карты MasterCard/Visa и многие другие способы.
  4. Заходим в обменник, выбираем, каким способом, и в какой валюте нам легче и выгоднее сделать оплату

  5. Выбираем обменник (если использовали площадку для мониторинга) с самым выгодным курсом. Также обращаем внимание на лимиты (минимальную и максимальную сумму для перевода) и отзывы о нем.
  6. Далее откроется окно, вид которого может значительно отличаться, в зависимости от выбранного обменника. Но оно всегда имеет строки, обязательные к заполнению (сумма перевода, адрес кошелька пользователя, личные данные для связи).
  7. Выбираем обменник

    Далее откроется окно, вид которого может значительно отличаться

  8. Заполняем поля, перепроверяем и соглашаемся с обменом. При этом вам будет выставлен счет для оплаты (тем способом, который указан при формировании заявки). После оплаты требуется подтвердить ее и ожидать поступления эквивалентной суммы на кошелек блокчейн.

Стоит помнить, что сумма поступит только после подтверждения майнерами.

Плюсы метода: возможность работать с различными платежными системами (даже с картами Сбербанк), переводить почти любые суммы. Минусы: комиссии (не только майнерам, но и посредникам), завышенный курс, а при сотрудничестве с малоизвестными обменниками возможны случаи мошенничества.

Пополнение через биржу

Пополнение кошелька через криптовалютную биржу – еще один часто используемый способ получить заветные токены. Так, например, для передачи Биткоин использовать можно почти любую биржу, но все же эксперты советуют тщательно обдумывать свой выбор, обращая внимание на такие пункты:

  • работа площадки с фиатными средствами;
  • надежность, репутация в сети;
  • комиссии за ввод средств и перевод их на свой кошелек;
  • ограничения (минимальная сумма для вывода и т.д.);
  • необходимости прохождения верификации.

Так, если пользователь поклонник анонимности, стоит избегать таких площадок: Bitfinex, Kraken, BTCChina, Exmo.

Так, если пользователь поклонник анонимности, стоит избегать таких площадок

После того, как выбрана биржа, чтобы купить криптовалюту, необходимо следовать инструкции:

  1. Сделать регистрацию. Чаще всего она очень проста: потребуется придумать надежный пароль, если необходимо – пройти двухфакторную аутентификацию (2FA). На скриншоте пример регистрации на бирже Exmo.
  2. Сделать регистрацию

  3. Пополнить биржевой счет. Сделать это можно во вкладке «кошелек» или «личном кабинете». Если пользователь желает пополнить счет, изначально имея рубли, доллары или другую фиатную валюту, соответственно, должна быть выбрана биржа с поддержкой возможности пополнения таким способом.
  4. Перейти во вкладку «Торги» или «Обмен» (все зависит от биржи) и обменять фиатные средства или имеющуюся криптовалюту на Биткоин, Эфириум или Биткоин Кэш (то есть на тот токен, который пользователь желает получить на кошелек Блокчейн).
  5. Вывести цифровую наличность, используя номер кошелька Блокчейн (он же – личный идентификатор). Для этого переходим в личный кабинет, вкладку «Кошелек» или «Счет» и нажимаем на вывод. В появившемся поле вписываем номер кошелька и сумму перевода. Комиссию чаще всего можно настроить самостоятельно, но помните: перевод с маленькой комиссией может надолго зависнуть в «неподтвержденных».

Преимущества этого метода в большей надежности (в сравнении с обменниками), а иногда и меньших комиссиях. Недостатки: требуется много времени для перевода, большинство сервисов требуют подтверждения личности.

Пополнение блокчейн кошелька с помощью WebMoney

Если описанные выше способы по какой-то причине не подходят пользователю, есть еще несколько сервисов, помогающих пополнить баланс Blockchain wallet. Например, известная платежная система WebMoney.

Для этого нужно быть ее пользователем (или зарегистрироваться) и создать кошелек типа WMX (для Биткоин) или WMH (для Биткоин Кэш), нажав на зеленую кнопку с плюсом в личном кабинете.

Для этого нужно быть ее пользователем

После этого читаем и принимаем соглашение, жмем «Продолжить» и смотрим на новосозданный кошелек. Теперь, чтобы получить Биткоин или Биткоин Кэш, стоит нажать на знак кошелька, выбрать «Пополнить кошелек», далее «С обменом из своего кошелька».

Если вы новый пользователь ВебМани и у вас нет никакой наличности, внести ее в платежную систему можно разными способами, в том числе с помощью банковской карты.

Перевод купленных с помощью ВебМани криптовалют на кошелек Блокчейн очень прост:

  • выбираем кошелек WMX или WMH, нажимаем на лупу;
  • нажимаем кнопку «Перевести» (появляется только в случае, если на счету есть средства);
  • выбираем пункт «На BTC-адрес» (или BCH);
  • вводим скопированный из Блокчейн.инфо адрес кошелька и нажимаем «Далее».

Перевод купленных с помощью ВебМани криптовалют на кошелек Блокчейн очень прост
Внимание: перевод не моментальный, так как требуется шесть подтверждений майнерами.
Плюсы использования WebMoney: надежность, простота и удобство. Недостатки: плохой курс валюты, необходимость подтвердить личность (одноразово).

Другие способы пополнения

Пользователь, создавший криптовалютный кошелек, получает личный идентификатор, который также является публичным адресом хранилища. Имея этот адрес, можно получить криптовалюту от других пользователей (знакомых, друзей или совершенно чужих людей).

Как это сделать?

  1. Попросить о переводе BTC знакомого, при этом отправка возможна с любого Биткоин-кошелька (или Эфириум, Стеллар и т.д.), даже созданного в системе Blockchain.info.
  2. Воспользовавшись интересной площадкой – LocalBitcoins.

LocalBitcoins — это надежный международный сервис, переведенный в том числе и на русский язык, который помогает пользователям обмениваться Биткоином без ограничений, дополнительных плат и верификаций. При этом курс перевода диктуют сами пользователи, а площадка выступает гарантом и защитой от мошеннических действий.

С помощью LocalBitcoins вы выбираете самое подходящее предложение, учитывая не только курс, но и минимальную/максимальную сумму перевода, а также способ оплаты. Это может быть Сбербанк, Альфа-банк, Приватбанк или любой другой (в зависимости от страны пользователя), Киви, Яндекс.Деньги, ВебМани и многие другие.

Преимущества покупки через LocalBitcoins

Преимущества покупки через LocalBitcoins: поддержка всех платежных систем, автоматическое нахождение пользователей поблизости, низкие комиссии, понятный интерфейс, русификация, надежность. Недостатки: поддержка только одной криптовалюты.

Заключение

Криптовалютный кошелек Блокчейн – это надежный способ хранения цифровой наличности (который, тем не менее, уступает аппаратному хранению) и чтобы пополнить его баланс есть много безопасных методов. Выбрать свой вариант легко: стоит взвесить все преимущества и недостатки, которые подробно описаны в статье.

Примечание: чтобы продать Биткоин или другую криптовалюту можно использовать все описанные выше способы.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here