Как вывести деньги с блокчейн кошелька

0
263

Рост популярности криптовалют и возможности их применения в самых разных сферах деятельности, уже позволяет получать электронные деньги за товары, проделанную работу или услуги. Конечно же, рассчитаться криптовалютой можно еще далеко не везде, поэтому вопрос обмена цифровых денег на фиатную валюту весьма актуален.

Наиболее распространенной цифровой валютой является Биткоин, но алгоритм вывода средств из блокчейн кошелька для других монет, принципиальных отличий не имеет. Пользователю необходимо определить удобную площадку для обмена, оценив ее по стоимости комиссий и репутации среди других пользователей.

Площадки обмена

Чтобы вывести криптовалюту в фиат, необходимо выбрать удобную платежную систему, работающую с нужной валютой. В России и на территории стран СНГ популярны следующие направления:

  • дебетовые карты — ПриватБанк, Сбербанк, Альфа-банк и др.;
  • платежная система QIWI.ru;
  • система Web Money;
  • кошелек YandexMoney;
  • платежные системы типа AdvCash, Payeer;

Отдельные агрегаторы поддерживают прямой вывод криптовалют с блокчейн кошелька на внутренний счет системы, например, WebMoney, Payeer. После зачисления средств, их можно легко обменять на поддерживаемые валюты.

Для перевода средств на дебетовые карты, можно воспользоваться следующими сервисами обмена:

  1. порталы онлайн обмена;
  2. биржи криптовалют;
  3. боты в телеграме;

Сервисы обмена отличаются по скорости обработки заявок, необходимостью регистрации, верификации и комиссионным сборам.

Менее распространенный способ вывода средств с блокчейн кошелька — прямая продажа частному лицу. Использовать данный вариант рекомендуется только с проверенными людьми, в противном случае имеется большой шанс столкнуться с мошенниками. Вернуть свои активы в этом случае будет практически невозможно, так как законодательное регулирование операций с цифровыми валютами еще очень далеко от реализации.

Сервисы по онлайн-обмену

Выводить цифровые деньги с кошелька через онлайн-обменники — наиболее простой вариант.

Спрос на такие услуги только увеличивается, появляются новые площадки, растет конкуренция. Это заставляет сервисы привлекать новых клиентов и удерживать старых, снижать комиссионные сборы, улучшать сервис, увеличивать скорость проведения транзакций. Сервисы онлайн-обмена работают с основными популярными криптовалютами, дают возможность обменять и вывести средства в удобную платежную систему или на карту банка.

Ознакомиться с предложением таких площадок, почитать отзывы пользователей, узнать текущий курс обмена, можно на мониторинговых порталах, например, bestchange.net. В список обменников попадают только проверенные сервисы с высокой репутацией и положительными отзывами реальных клиентов.

Выбор сервиса онлайн-обмена

Мониторинговый портал bestchange.net отслеживает работу более 300 сервисов, предоставляет актуальную информацию о курсах обмена и резерве необходимых валют. Выбрав нужное направление обмена, появится информация в виде таблицы, где компании будут отсортированы по выгодному курсу, будет отображаться текущий курс и отзывы, а при наведении курсора на название компании появится табличка с данными:

  • место регистрации сервиса;
  • аттестация в системе ВебМани, ПерфектМани;
  • наличие резервов валюты;
  • дата регистрации;

Скорость проведения транзакций в этих сервисах зависит от типа:

  1. Сервис работающий в ручном режиме. После заполнения формы, с указанием суммы и направления обмена, заявка обрабатывается оператором вручную. Режим работы таких обменников редко бывает круглосуточным.
  2. Сервис работающий в автоматическом режиме. После заполнения формы заявки с указанием суммы и направления обмена, сервис автоматически обрабатывает заявку. Режим работы — круглосуточный. Спорные вопросы решаются через техподдержку.

Любые спорные ситуации решаются через службу поддержки пользователей. При возникновении сложностей с решением проблемы на сервисе, можно обратиться к администрации мониторинга Bestchange и проблемный сервис будет исключен из поиска, до полного разрешения претензии.

Проверенные сервисы онлайн обмена

Данные сайты за несколько лет безупречной работы заработали высокий рейтинг у пользователей, проводить обмен криптовалют на них можно не опасаясь за сохранность активов:

  • ww-pay.com — работает в автоматическом режиме круглосуточно. Скорость обработки заявок высокое, зачисление на внутренний счет криптовалют происходит после одного подтверждения сетью.
  • i-obmen.biz — на рынке более 5 лет, юридический адрес в России. Работает с популярными криптовалютами, картами различных банков, электронными платежными системами и криптовалютными биржами
  • netex24.net — молодой российский обменник, на рынке чуть более одного года. Высокий рейтинг среди пользователей заслужил за низкие комиссионные и высокие обменные курсы. Имеются ограничения на минимальную сумму вывода криптовалюты.
  • x-pay.cc — обменник зарегистрирован в Швеции. На рынке более двух лет, поддерживает обмен криптовалют на фиатные средства, электронные деньги или биржевые коды.
  • cashbank.pro — российский сервис. Занимает верхние строчки рейтингов по популярности и объемам обмениваемых средств. На сайте постоянно большие резервы криптовалюты и фиатных средств. Поддерживает обналичивание криптовалют, но минимальная сумма эквивалентна 0,2 BTC.

Принимая решение о выборе сервиса рекомендуется ориентироваться на отзывы и рейтинг, а не на выгодный курс обмена.

Вывод средств с блокчейн кошелька через биржи

Вывести криптовалютные активы можно через торговые биржи, поддерживающие необходимые валюты. Основное отличие от онлайн-обменников — возможность обменивать по рыночному курсу. Иногда, для торговли на криптобирже необходимо зарегистрировать и верифицировать аккаунт (процедура KYC). Такая мера применяется для борьбы с отмыванием доходов и спонсирования незаконной деятельности.

После регистрации необходимо пополнить внутренний счет выбранной криптовалюты, выбрать направление торгов, например, пара ETH/RUB, где эфириум будет обменен на рубли РФ. Обмен может быть проведен по текущему рыночному курсу или пользователь самостоятельно устанавливает кросс-курс. Во втором случае сделка будет проведена тогда, когда найдется желающий купить криптовалюту по указанному курсу. Все биржи берут комиссию за проведенные сделки, обычно ее размер составляет 0,1-0,25% от суммы.

Вывод фиатных средств, в зависимости от конкретной биржи, возможен на банковские карты Visa или MasterCard, а также на ряд платежных систем:

  • YandexMoney;
  • AdvCash;
  • QIWI;
  • MoneyPolo;
  • Payeer;

За вывод средств с биржи взимается комиссия, она может составлять от 0,5% до 7%, максимальные сборы используются на непопулярных направлениях обмена.

Делая выбор криптовалютной площадки, рекомендуется ознакомиться с такой информацией:

  • наличие необходимого направления вывода;
  • поддержка нужной криптовалюты и валютной пары;
  • сборы и комиссии;
  • репутация и отзывы в сети;

Крупные площадки серьезно подходят к вопросам безопасности средств пользователей, но и они не застрахованы от хакерских атак, в результате чего могут быть похищены крупные суммы и пользователям будет сложно вернуть свои средства. Долгосрочное хранение активов на биржах не рекомендуется.

Обмен криптовалют через Telegram

Боты обменники валют — специальные приложения для Telegram. Они дают возможность пользователям обменять цифровые активы на фиатные деньги, с выплатой на карты банков или другие платежные системы. Для вывода Биткоина рекомендуется использовать проверенный сервис BTCBanker. Для обмена Биткоинов, нужно добавить приложение в контакты, открыть его и выполняя пошаговую инструкцию провести обмен. Данный сервис — посредник между покупателем и продавцом. Бот предложит на выбор контрагентов для завершения сделки и предоставит следующую информацию о нем:

  • сколько проведено сделок;
  • общий рейтинг;
  • отзывы клиентов;
  • данные о верификации;

Возникающие спорные ситуации решаются через открытие обращения в поддержку.

Вывод

В зависимости от текущего курса, размера комиссий и «проверенности» конкретного ресурса, производящего обмен, пользователь может сам определить подходящий обменник и воспользоваться его услугами. Тем, кто уже пользовался подобными сервисами, мы вряд ли сможем что-то посоветовать. А новичкам необходимо помнить о главном: никогда не производите обмен на незнакомом или непроверенном ресурсе на всю имеющуюся сумму. Согласитесь, лучше немного потерять на комиссиях, совершив несколько переводов на небольшие суммы, чем сразу же лишиться всех средств.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here