5 простых способов, как заработать на стейблкоинах

0
182
stablecoin, blockchain, stable crypto

Биткоин не сходит с передовиц известных финансовых изданий. К десяткам простых пользователей, осуществляющих транзакции в этой криптовалюте добавилось большинство стран, таких как Франция, Индонезия, Индия, активно популяризирующих биткоин и прочие криптовалюты.

А вот такие высокотехнологичные биржи криптовалют, как Binance, Coinbase инициировали поддержку новой валюты под названием стейблкоин. Основной причиной такого интереса к альтернативному виду валюты стала степень надежности биткоина, когда дело доходит до использования его в качестве традиционного средства обмена.

Помимо этого, появилось множество компаний-разработчиков стейблкоинов, которые продолжают разрастаться ежедневно. Финансовые эксперты предполагают, что 2020 станет годом стейблкоина!

Стейблкоин как вид криптовалюты

Стейблкоины — это своего рода уникальная разновидность криптовалюты, поскольку они стараются быть похожими на фиатные деньги и поддерживают определенный уровень стоимости. Стейблкоин был привязан к доллару США в соотношении 1: 1. Помимо того, что они приносят деньги своим создателям, они сводят к минимуму влияние волатильности. Но если они пытаются сохранить стоимость своей криптовалюты на одном и том же стабильном уровне, то как с их помощью можно заработать?

stablecoin, blockchain, stable crypto

Инвесторы в стейблкоины зарабатывают деньги, получая дивиденды от вновь выпущенных коинов, которые им выдают за владение стейблкоинами. Инвесторы надеются купить «денежный автомат», который даст им необходимое количество коинов, которые они впоследствии смогут выгодно продать.

Компоненты стейблкоинов

Чтобы данная валюта функционировала должным образом, предусмотрено 3 основных компонента, которые обеспечивают стабильность этой валюты: акции, коины и облигации.

По сути, всякий раз, когда стейблкоин падает в цене, «умный банк» предлагает облигации со скидкой, что должно стимулировать пользователей продавать свои стейблкоины «умному банку», который обещает им в будущем покрыть эти стейблкоины, причем покрытие может занять от нескольких месяцев до нескольких лет.

Существует ряд различных криптовалютных проектов, которые пытаются решить проблему стабильности этой валюты, одним из них является проект Xank. Этот проект рассчитан не только на стейблкоины, но и на любые криптовалюты со свободным колебанием курсов.

Это достигается за счет сохранения за криптовалютой свободного колебания курса, а также предоставления своим клиентам возможности совершать платежи со стабильной стоимостью, используя функцию «Стабильная оплата», которая автоматически подстраивается под количество коинов, необходимых для транзакции.

Если вдруг понадобится больше коинов, проект покроет сумму из резерва Xank, и, если после транзакции появится излишек, он будет отнесен в резерв. Это помогает сохранить стоимость на стабильном уровне и скорректировать изменения на рынке.

Преимуществом стейблкоинов является возможность использования там, где прочие производные финансовых инструментов использовать невозможно или запрещено в силу закона.

Такие стейблкоины, как Tether (USDT), USDC, DAI и другие, могут стать по-настоящему золотой жилой, если вы знаете, как использовать их в своих интересах. В то время как большинство использует их для обеспечения ценности или криптографии, найдутся те, кто использует их для максимизации прибыли.

Проведя анализ рынка стейблкоинов, мы выявили 5 простых способов получить прибыль от стейблкоинов.

stablecoin, blockchain, stable crypto

1. Инвестиции

Максимизируйте доходность USDT Tether, инвестируя в счета. Есть несколько платформ, таких как Populous World, которые доказали свою репутацию и приносят инвесторам значительную прибыль.

Populous World — рекомендуемая платформа для новичков, если вы заинтересованы в зарабатывании денег на USDT. Платформа очень дружественна к пользователям. В этом плане она идеально подходит для того, чтобы начать зарабатывать на стейблкоинах достаточно быстро. Кроме того, стейблкоины могут обеспечить возможность массового использования криптовалюты пользователями.

2. Обеспеченные кредиты — кредитование под проценты

Предоставление займов этим популярным валютам — это еще один способ, с помощью которого держатели криптовалюты смогут заставить работать стейблкоины на себя. Здесь все просто: вы передаете некоторое количество стейблкоинов доверенному поставщику услуг по обеспеченным кредитам. И получаете доход с процентов.

3. Продажа с последующей конвертацией в BTC или ETH

Стейблкоины похожи на местные валюты и очень полезны. Они представляют собой оптимальный вариант для инвесторов, которые хотят выйти на рынок криптовалют. На уровне BTC или ETH их можно покупать и продавать с премией, например, в размере 5%, и единственный способ завладеть этими валютами — это купить их за стейблкоин в пересчете на размер фиатной валюты.

4. Обмен валюты — расчет международных платежей

Стейблкоины используются при обмене иностранной валюты благодаря их способности быть переданными по всему миру без взимания дополнительных комиссий. Этот вариант идеально подходит для тех, кто хочет путешествовать с огромными суммами денег, но хочет избежать потери средств на курсовой разнице. Вы могли бы легко выбрать более дешевый способ перевести свои денежные средства в цифровую форму до того, как они отправятся с вами в путешествие, и перевести их в местную валюту по установленному курсу.

5. Торговля

Обычным способом получения прибыли от стейблкоинов является торговля на криптовалютной бирже. Причем на некоторых биржах цена покупки таких коинов может быть выше, чем на биржах, где они изначально приобретались. Продажная разница дает вам чистую прибыль, как только вы ликвидируете один из своих активов.

Заключение

Стейблкоины обычно привязаны к фиатной валюте, такой как доллар США, и предлагают более простой переход в сферу криптовалюты для новисков, потому что они могут легко понять, сколько стоит такой коин, и не должны беспокоиться о колебаниях курсов.

Это также отличный вариант для ритейлеров, потому что они могут принимать такие коины в качестве средства оплаты, не принимая на себя нежелательный валютный риск. Кроме того, им все еще приходится оплачивать свои счета в традиционной фиатной валюте, поэтому пока экосистема не будет полностью готова к принятию криптовалюты и ее инноваций, стейблкоины будут в той или иной мере ликвидировать разрыв.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here