Какие токены покупать, а какие не стоит?

2
111
токен

Введение

Несмотря на все плюсы ICO, у них есть и значительный минус, им является утилитарность токенов, а точнее отсутствие этой утилитарности.
Все токены можно разделить на 3 категории, если исходить из деления FINMA, и это деление довольно простое:

  1. Токены, используемые как финансовые инструменты, их используют только для транзакция, сюда можно отнести Ripple;
  2. Утилитарные токены, их используют для покупки различных вещей, к ним относятся ETH, BAT;
  3. К ценным бумагам относят все остальные возможности токенов;

Правильная работа с токенами

Для повышения цены на токены нужно, чтобы их не только покупали, но и каждый раз делали это все чаще и чаще, их обычно покупают, чтобы затем дороже продать, либо для оплаты того, что можно купить только за токены.

Понятно, что рост токена с помощью спекуляций является пузырем, и рано или поздно он лопнет, однако рост цены токенов для покупки услуг может продолжаться долго.
Что может предложить потенциальным клиентам фирма, которая проводит ICO? На него нельзя выводить ни ценные бумаги, ни финансовые инструменты, первые контролируются специальными комиссиями, а вторые – налоговыми службами.

Единственным вариантом для поступления предложения на ICO является выставление на продажу утилитарных токенов.

Компания, владеющая токенами, для успешного проведения токенсейла может указать в официальных документах только одну информацию: как их токены используются сейчас, и как планируется использовать их в будущем.

В итоге остаются 3 варианта:

  • Токены есть, но нет продукта, на которые можно потратить эти токены, в таком случае якобы существующий «спрос» на эти токены придумал фаундеры, в реальности спроса нет, а значит и цена расти не будет, все это прекрасно понимают венчурные инвесторы;
  • Токены есть, продукт, на который их можно потратить – есть, однако отсутствуют активные пользователи, это означает, что спроса на данный товар нет, а раз он отсутствует, то и цена расти не будет, это венчурные инвесторы тоже понимают, и вкладываться не будут;
  • Токены есть, продукт тоже, клиенты, использующие эти токены – имеются, в таком случае непонятно зачем проводить ICO, ведь при таких условиях у вас обязательно появятся инвесторы;

токен

Каков вывод?

Проводить ICO можно только в следующих ситуациях:

  • Токен имеется, продукт тоже есть, также им пользуются клиенты, однако инвесторов нет;
  • Пользователи активно используют ваши токены, хотя рост общей сети прекратился или замедлился;
  • Нужно не распылять части других владельцев, стараться не попасть под контроль к одному акционеру, либо накопить достаточное число денег для немедленного роста;

Это все что нужно знать, однако следует помнить, что если у компании нет рабочего MVP и большого число пользователей, то в 99% случаях цена токены пойдет вниз сразу после покупки, а значит, что нет смысла их приобретать.

При наличии MVP, но отсутствии использующих его людей, покупать токены не имеет смысла, значит, продукт не привлекает ничье внимание, из этого следует, что цена на него в скором времени пойдет вниз, это означает, что приобретать такие токены не нужно.

Основная проблема при выкладывании токенов на ICO заключается в том, что там действуют сложные и беспощадные рыночные механизмы, и выжать в них могут только утилитарные токены, но и это не гарантия: если спроса не будет, то цена на них понизится.

Стоит вкладывать свои деньги только в те токены, которые будут востребованы на рынке для оплаты ими товаров и услуг. Только при такой ситуации возможны покупки людьми токенов компании, а это означает, что будет постоянная ликвидность.

Видео. Обмен токенов CBEX на Deex Exchange.

Объясняем на примере

Например, если компания, чьими услугами я постоянно пользуюсь, выпустит на рынок свои токены, то я обязательно приобрету их, чтобы в дальнейшем на них либо выросла цена, чтобы я мог их продать, либо просто для удобства оплаты. Цена на такие токены будет расти, ведь у компании полно клиентов, которые готовы их купить, значит можно не беспокоиться.

Если я в одно время куплю несколько монет, а спустя время цена на них обязательно вырастит, то я смогу оплачивать услуги выбранного сервиса с помощью меньшего числа монет, а если у меня возникнет желание избавиться от токенов, то обменять их в фиат не проблема. Само собой такая тактика сработает только с крупными компаниями, у которых есть клиенты.

От слов к делу

На фоне резких колебаний стоимости криптовалют, делать выбор в пользу определенных токенов стоит и на основании того, насколько они стабильны и что уже сделано командой разработчиков. Итак, почему нужно покупать токен проекта DEEX:

  • число монет ограничено, дополнительная эмиссия не предусмотрена;
  • монеты будут выкупаться и сжигаться администрацией криптобиржи по мере роста прибыли;
  • все кто хотел продать — уже продали. Монета нащупала дно, ниже которого уже не упадает;
  • есть понимание, что крупные токенхолдеры deex продавать не будут;
  • 20% монет залочено в нодах. Целый год их никто продавать не будет;
  • прилично монет осталось у команды, и они заморожены!

Участвовать в IEO кампаниях на площадке Deex Exchange – это также весьма прибыльно. Одна из недавних краудфандинговых кампаний успешно завершилась и в ближайшее время начнет покорение новых горизонтов.

Заходите и покупайте токены сейчас, потом будет дороже!

Децентрализованная криптобиржа

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы забыли упомянуть проект криптомат (cryptomat), который успешно провел 1ую фазу ieo эксклюзивно для сообщества deex. Криптомат прилично собрал монет deex, их он будет ходлить и не продавать, а скорее всего все их вольет в ноды deex

  2. а что скажете про перспективность токена tezos? неплохо так растет. вы его листить будете??

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here