Китайский Центральный Банк наращивает объемы цифровой валюты

5
124
chinese bank, cryptocurrencies, Bitcoin

Центральный банк крупнейшей сверхдержавы Азии хочет нанять полдюжины экспертов, в том числе ветеранов криптографии и разработки блокчейна, для своих текущих усилий в области повышения объемов цифровой валюты.
Ориентация на привлечение кадров в 2020 году является частью ежегодной кампании по набору персонала, проводимой Народным банком Китая или PBoC, которую институт использует для заполнения открытых вакансий в своих подразделениях.

В соответствии с недавними событиями, указывающими на то, что PBoC ускоряет работу с цифровым юанем, в бюллетене банка от 11 октября отмечалось, что его потенциальные сотрудники по найму цифровой валюты должны хорошо разбираться в основных областях криптоэкономики, таких как криптография и вычисления, и предпочтительно иметь опыт работы в таких нишах, как анализ криптовалюты и блокчейн-технологии.

Не отвертеться

Согласно заявлению директора исследовательского отдела банка Ван Синя, этим летом, набор сотрудников начался из-за того, что PBoC беспокоился о долларико-ориентированных весах Facebook, представляющих угрозу для юаня.

«По сути, будет один босс, то есть доллар США и Соединенные Штаты», — заявил Синь.

Соответственно, учреждение работает над созданием цифрового юаня, который в некоторых отношениях будет подобен весам, чтобы не быть обманутым предстоящей транснациональной корзиной Facebook, которую компания и ее партнеры стремятся предложить миллиардам пользователей по всему миру.
В сентябре бывший заместитель директора Центрального банка по платежам и нынешний руководитель его исследовательской лаборатории цифровых валют Му Чанчунь провел публичную лекцию, в которой он изложил подход PBoC к цифровому юаню. Он сказал :

«Почему центральный банк все еще делает такую цифровую валюту сегодня, когда методы электронных платежей так развиты? Это для защиты нашего денежного суверенитета и законного статуса валюты».

Тем не менее PBoC не просто маркирует свою фиатную валюту. Согласно лекции Чанчуня, банк стремится создать совершенно новый альтернативный подход для юаня, который может превзойти функциональные возможности традиционных систем.

chinese bank, cryptocurrencies, bitcoin

Например, Чанчунь сказал, что цифровой юань будет полагаться на мобильные кошельки, которые имеют функциональные возможности связи ближнего радиуса действия (NFC), чтобы пользователи могли совершать сделки без мобильных сигналов, просто помещая свои телефоны друг напротив друга.

«Традиционные электронные платежи бесполезны в среде, где нет сигнала», — сказал Чанчунь.

Популярность растет

В последнее время не было недостатка в интригах центрального банка в криптовалютных заголовках.

Например, в прошлом месяце два высокопоставленных чиновника в Международном валютном фонде заявили, что проекты стабильной монеты могут в конечном итоге привязать свои оценки непосредственно к резервам центрального банка, хотя эти учреждения должны будут согласиться открыть свои резервы для этой цели.

Всего несколько дней спустя главный экономист крупнейшего голландского банка ING Марк Клифф заявил, что «полноценная цифровая валюта центрального банка G20» может быть создана гораздо раньше.

В октябре этого года два законодателя США также направили председателю Федеральной резервной системы Джерому Пауэллу ряд вопросов относительно того, планирует ли центральная банковская система создать криптовалютную версию доллара США.

Также на этой неделе в новостях сообщается о том, что Банк Америки, второй по величине банк в США, недавно перечислил полдюжины собственных позиций, ориентированных на блокчейн.

Открытые вакансии включают архитекторов по технологиям и банковскому делу, а также менеджера по продуктам казначейства, и они являются ярким свидетельством того, что Банк Америки хорошо выполняет домашние задания, особенно в контексте блокчейн-технологий.

Возможно, банк не хочет отставать от конкурентов. В сентябре Wells Fargo сообщила, что тестирует внутреннюю расчетную службу для перевода цифровых долларов с использованием технологии распределенного бухгалтерского регистра.

Децентрализованная криптобиржа

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Вполне логичное решение в свете американских санкций. Попытка уйти от чрезмерного влияния доллара.

  2. В последнее время китайцы впереди планеты всей, даже США подглядывают за ними. И это неудивительно, ведь их экономика самая быстрорастущая в мире, последние события с протестов и поведение крупных компаний только подтверждают это. Все хотят дружить с Китаем и запуск собственной криптовалюты давно назревал. Другой вопрос в реализации. Китай часто спекулировал курсом юаня в собственных интересах и даже попадал под санкции США, а это может отпугнуть многих инвесторов, вряд ли кто-то захочет вкладываться в актив, который зависит в большей степени от политики. Если китайцы найдут золотую середину, то нас ждет эра новой мировой валюты, но пока в этом слабо верится, ведь влияние США в мировой экономике все еще достаточно велико.

  3. Хехе
    Китаезы шибко хитрые
    Сначала биток этот свой токсичный выдумали, теперь вот свою госвалюту

  4. Китай сейчас в авангарде, поэтому стоит обратить внимание на их действия по дальнейшему укреплению своих позиций и развитию. Цифровая валюта набирает вес. Очередное доказательство этому. Нельзя это не признать. Однако, доверия пока все равно недостаточно. Конкуренция высокая. Устоят сильнейшие. Скорости на сегодняшний день так высоки, что все очень быстро меняется, в том числе в финансовом секторе.

  5. Вы поймите что нет никакого независимого кетаяя»!!! Это колония сша, производственная. И зря наши бараны из власти наивно думают, что китай нам друг. Это самый главный враг, работает плотно в связке сотштатами и битховинты эти ваши были придуманы как раз таки масонами в связке с китаезами

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here