Криптовалюта Bitcoin Candy

0
473

Криптовалюта Bitcoin Candy – это форк Bitcoin Cash с интересной задумкой. Проект, разработанный в качестве эксперимента, целью которого стала защита от квантовых атак. Да-да, вы не ослышались! Несмотря на то, что пока слово «квантовая атака» звучит как предлог для начала боевой операции в новой серии «Мстителей», по мнению экспертов в области кибербезопасности, в ближайшем будущем они могут стать самой большой угрозой, и будут осуществляться по отношению ко многим криптовалютам.

Хардфорк блокчейна Bitcoin Cash, в результате которого возник Bitcoin Candy

История

Хардфорк блокчейна Bitcoin Cash, в результате которого возник Bitcoin Candy (тикер CDY), произошел 13 января 2018 года. Его организаторами выступили несколько программистов из Китая, а также часть сообщества BCH, обеспокоенная защитой от квантовых атак.

Через несколько дней разработчики запустили сеть Mainnet, а с июля по декабрь занимались антиквантовой защитой. На 2019 год назначен полноценный запуск проекта. О дальнейших планах пока неизвестно, так как RoadMap не содержит больше никакой информации.

За это время Кэнди пережила несколько небольших скачков цены, постепенно опустившись с отметки 0.0009$ до 0.00007$

За это время Кэнди пережила несколько небольших скачков цены, постепенно опустившись с отметки 0.0009$ до 0.00007$.

Особенности

Главные особенности этой цифровой монеты, описанные в Whitepaper:

  1. Ограниченная эмиссия – 21 млрд. токенов;
  2. Поддержка майнинга (с помощью видеокарт GPU) при этом запуску проекта предшествовал премайн, в ходе которого добыто 1% токенов;
  3. Поддержка алгоритма DDA, позволяющего регулировать сложность добычи;
  4. Изменяемый размер блоков, который не может превышать 8 Мб; Новый блок может быть найден каждые 2 минуты;
  5. Алгоритм Equihash (PoW, или доказательство работы);
  6. Нет поддержки обновления протокола SegWit;

Также стоит отметить, что в проекте внедрена система, обеспечивающая защиту от дублирования платежей и механизм, способный со временем увеличить сложность майнинга в зависимости от общего количества добытых монет.

Где купить?

Будучи форком Bitcoin Cash, Bitcoin Candy был начислен всем его держателям за исключением тех, кто хранил токены на биржах, не поддерживающих разделение. При этом за 1 BCH начисляли 1000 CDY. Теперь же получить монеты можно с помощью майнинга или обычной покупки. Сложность майнинга относительно небольшая, добыча может реализоваться с помощью GPU или пулов.

Новая криптовалюта пока не очень популярна, ее можно купить только на нескольких биржах. Например, на BTC-Alpha, где также торгуется токен главной децентрализованной экосистемы Deex Exchange. Тем не менее, многие другие криптобиржи в скором времени собираются добавить эту монету в торговые пары. И одной их этих площадок станет Deex Exchange.

Новая криптовалюта пока не очень популярна, ее можно купить только на нескольких биржах

Прогнозы и перспективы

Так как проект новый и находится в процессе развития, давать точные прогнозы перспектив его развития не берутся даже опытные аналитики. Стоимость может значительно вырасти, если разработчикам удастся осуществить планы, описанные в дорожной карте и whitepaper. После этого можно ожидать, что на монету обратят внимание крупные криптобиржи, что дополнительно повысит спрос и стоимость монеты. Тем не менее, рассчитывать на быструю прибыль не стоит.

Криптовалюта Bitcoin Candy привлекает инвесторов и криптоэнтузиастов, работающих на перспективу, рассчитывающих на рост через длительный промежуток времени, так как имеет небольшую цену и интересную задумку!

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here