Криптовалюта и краудфандинг: плюсы и минусы

0
142
crowdfunding, blockchain, cryptocurrencies

Десять лет назад краудфандинг с криптовалютой был чем-то вроде полета человека на Луну, но сегодня это довольно популярный бизнес, который дает зеленый свет тысячам творческих кампаний по всему миру и стимулирует инновации.

Давайте выясним, почему же не может быть прекрасной возможность инвестировать в краудфандинговую криптовалюту.

Плюсы использования криптовалюты в краудфандинге

Вот лишь несколько причин, по которым краудфандинг на основе криптовалюты будет жить еще долго и процветать:

Создание большего объема прибыли

Краудфандинг с использованием криптовалюты — это отличный способ получить дополнительную прибыль от сбережений и использовать прибыль будущих периодов, которую может принести та или иная кампания.

ICO — это еще один способ для инвесторов использовать выгоды от крипто-трейдинга в работе и поддержать многообещающий проект, размещенный на одном из веб-сайтов, специализирующихся на продаже токенов.

crowdfunding, blockchain, cryptocurrencies

В противном случае преобразование прибыли в бумажную валюту может превратиться в налоговый кошмар, с которым не все захотят иметь дело.

Заполнение пробелов в нише венчурных проектов

Небольшие проекты также могут стать популярными, если они решат использовать краудфандинговую платформу на основе криптовалюты.

Другими словами, эти кампании, мало интересные для венчурных компаний или крупных агенств, получат свое место под солнцем благодаря краудфандингу на основе криптовалюты.

Кроме того, краудфандинг с использованием криптовалюты имеет более светлое будущее для кампаний, которые кажутся неприбыльными на первый взгляд.

Создание сильного сообщества

На краудфандинговой платформе, основанной на криптовалюте, история выходит за рамки простого наблюдения за реализацией проекта, но имеет собственные токены, стоимость которых растет в зависимости от принятия проекта на вооружение.

При этом не нужно тратить много денег на маркетинговые усилия, а вместо этого направлять их от пользователя к пользователю просто потому, что всем нравятся большие деньги в дополнение к предлагаемым акциям.

Минусы использования криптовалюты в краудфандинге

Несмотря на все преимущества технологии краудфандинга, у каждой подобной технологии есть ряд недостатков.

Публичность

Для стартапа публичность может стать решающим фактором, но не все готовы разбираться с отрицательными моментами публичности.

В отличие от обычного онлайн-сбора средств, краудфандинговая платформа на основе криптовалюты привлекает инвесторов, которые могут совершать кратковременные продажи и обменивать токены, надеясь, что они снизятся в цене, чтобы их можно было выкупить дешевле.

Некоторые участники, предвидя развитие такого сценария, предусматривают, что на ранних этапах токены не могут быть проданы сразу.

Таким образом, в дополнение к той бюрократии, вызванной обнародованием, этот возможный недостаток рынка является одним из главных недостатков, который может еще больше снизить популярность крипто-токенов в краудфандинговом пространстве.

Поощрение мошенничества

Поскольку практически нет нужды в оформлении документов, многие онлайн-мошенники могут составить официальный документ о несуществующем продукте или услуге и запустить ICO.

Прибавьте сюда хитрых разработчиков, которые могут утаить критические детали проекта. Цель — представить его в лучшем свете потенциальным инвесторам.

В результате подобных манипуляций ICO и крипто-токены в краудфандинге снискали спорную славу, которую часто называют онлайн-мошенничеством.
И еще одна вещь, которая вытекает из всего вышесказанного автоматически — это снижение доверия к технологии распределенной бухгалтерской книги.

crowdfunding, blockchain, cryptocurrencies

Опора на сомнительную ликвидность

Когда дело доходит до краудфандинга на основе криптовалюты, уровень ликвидности может быть поставлен под сомнение.

После начального вступления большинство токенов продаются на децентрализованных биржах, которые зачастую не дают почти нулевой прозрачности, если это не один из известных веб-сайтов, о которых все знают.

Кроме того, создатели кампании ICO могут отказаться намного раньше, чем они обещают, инвесторы не знают, куда направляются ваши средства.
Следовательно, ранние энтузиасты проекта должны слепо доверять кампании, которая будет или не будет успешной, поскольку ее авторы не выразили особой уверенности.

Стоит ли выбирать в качестве средства криптовалюту в краудфандинге решать вам. Но минусов в таком подходе, несомненно, больше, чем плюсов. По крайней мере, минусы иногда перевешивают плюсы.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here