Скам на Localbitcoins: варианты развода пользователей

7
292
localbitcoins, exchange, crypto

В любой сфере деятельности, где речь идет о деньгах, обязательно появляется скам – целенаправленный обман доверчивых людей с целью присвоения их денежек. Сейчас он пышным цветом цветет в сфере криптовалют, ведь люди все еще продолжают инвестировать сюда деньги в надежде на перспективный Биткоин и другие монеты. Покупка BTC на портале Localbitcoins сулит пользователям массу неприятностей: скамят здесь безбожно и самыми различными способами. Рассмотрим наиболее ходовые из них.

Продвинутый уровень

В данном типе лохотрона, который встречается повсеместно и неоднократно был разоблачен, желающих снова наступить на те же грабли не уменьшается. В общих чертах все выглядит следующим образом: к новичку на криптобирже обращается человек, который всего за 3000-5000 рублей обещает его научить взламывать систему и получать от этого бешеный кэш. Если потенциальный юзер повелся, то все идет по такому сценарию:

  • Человек покупает Биткоины на одной бирже по меньшей цене и продает на другой по большей;
  • Пытается вывести положительную разницу, но вот беда – сделать это уже не получается.

Так называемая арбитражная система является полным обманом, так как владельцы криптобирж не дадут пользователям на себе наживаться. Они сами управляют всеми такими сайтами и имеют в личном распоряжении как BTC, так и заплаченные за них реальные деньги.

Выявить такой лохотрон косвенно можно по наличию на бирже требования по минимальной сумме для транзакций, к примеру, 0,02-0,0,4 BTC. Частично подобная схема присутствует и на Localbitcoins.

Игры с курсом валют

Некоторые биржи поступают самым наглым образом, получая огромные барыши на обмене валюты пользователей. Скажем, люди создают в Казахстане кошелек в Qiwi с национальной валютой в тенге. Они пополняют счет на 10 000 тенге для совершения инвестиций в Биткоин, но на счет им приходит… жалких 160 рублей. Попытка выяснить ситуацию заканчивается игнором или отговорками по поводу нестабильного курса валют и рисковых инвестиций.

localbitcoins, exchange, crypto

Борьба за выгодный курс

Некоторые держатели Биткоина специально ведут борьбу против более честных конкурентов, предлагающих людям монеты несколько дешевле. Они открывают с теми сделки на всю доступную сумму, якобы желая купить BTC, тем самым замораживая доступ к дешевым монетам пользователям. Их же невыгодные предложения оказываются единственными в ТОП биржи.

Просто негодяи

Есть класс мошенников, которые открывают с людьми сделки по Биткоину и другим монетам, а потом просто отправляются в обслуживающих их банк и пишут заявку, что они стали жертвами мошенничества. Платеж могут вернуть этому кидале, а покупатель остается ни с чем, да и еще в статусе воришки.

Любители фотошопа

Такие мошенники рисуют в визуальном редакторе чек якобы «выполненной» оплаты транзакции. Они заявляют покупателю, что все нормально, банк принял платеж, скоро их BTC будут там, где нужно, только отправляйте денежки. Лох отправляют, но ничего не получает взамен.

СМС-мошенничество

У человека могут попросить номер телефона, якобы это нужно для проведения транзакции. Далее тот получает на счет СМС примерно следующего содержания: «Ваш счет в банке пополнен на такую-то сумму». Если вовремя не заметить, что номер отправителя – не банк, то можно крупно лохонуться и поверить мошеннику.

Конечно, в любом из этих случаев можно попытаться открыть спор или уведомить советующие органы о мошенничестве. Но обычно все заканчивается просто потерей денег и нервов.

Если Вы желаете безопасно проводить транзакции с Биткоин или другими криптовалютами, то просто заходите на нашу биржу – здесь все по-честному! Также для этих целей можете использовать эфирную ОТЦ площадку.

Децентрализованная криптобиржа

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Вообще скам он кругом и везде с обменниками…давеча вот новость была что большинство обменников на bestchange было вскрыто хакерами. Вот так то оно, экономить копейки на сложных финансовых приложениях. Пользуйтесь децентрализованной криптобиржей deex

  2. Разумеется, где речь идет о деньгах, там обязательно найдется процент мошенников, которые попробуют нажиться на доверчивых пользователях. Что касается мошеннической схемы, в которой преступник идет писать заявление в банк по отмене поручения, ввиду того, что сам стал жертвой мошенников, то здесь вряд ли можно обойтись без соучастника в самом банке, всё-таки банк не верит на слово и одного заявления клиента будет недостаточно.

  3. К сожалению, СКАМы сплошь и рядом, для этого и существует диверсификация, чтобы не все сразу потерять в одном проекте.

  4. Было бы неплохо если бы deex.exchange запустила бы свой надежный децентрализованный криптообменник в приложении p2p а-ля как это есть у fxcoin

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here