Центральный банк Дании — Миру нужно будет золото на случай всемирного экономического коллапса

2
113
bitcoin, blockchain, exchange

Бумажные деньги в случае всеобщего коллапса будут снова полностью заменены золотом, предупреждает один из центральных банков Евросоюза.

Золото может спасти мировую экономику в случае краха

Центральный банк Дании, более известный под своим настоящим названием De Nederlandse Bank (DNB), недавно сделал предположение, что в случае надвигающего мирового экономического кризиса, золото может тотально заменить бумажные деньги, которые могут полностью потерять какую- либо стоимость. Это заявление вызвало одобрение у давних критиков современного денежного обращения, которые меньше всего ждали подобных идей от таких консервативных финансовых институтов, как центральный банк.

Это заявление было опубликовано 13 октября 2019 года не только в социальной сети Твиттер, но и на главной странице официального сайта банка, что подтверждает всю серьезность его оценки ситуации на мировом финансовом рынке и экономике в целом.

bitcoin, blockchain, exchange

В нем, в частности, отмечено, что как только начнется «схлопывание» и коллапс финансовой системы, золото снова выступит фактором стабильности и надежности денежного обращения, в первую очередь для центральных банков.

Неоспоримые аргументы

Кстати, Датский ЦБ известен не только тем ,что как и другие центральные банки многих стран покупают в резерв золото, начиная с прошлого финансового кризиса 2008 года. Он также является ярым сторонником внедрения платежным систем с использованием криптовалют, в т.ч. Биткоина.

Как известно, ранее до того момента, когда государства отменили, так называемый «золотой стандарт», золото составляло единственную надежную базу проведения всех финансовых расчетов в мировой экономике.

Совсем недавно известный писатель Сайфеди Аммос в своей популярной книге «Биткоин — стандарт» высказал мысль — скоро придется бумажные деньги вновь «привязать» к какому — нибудь надежному стандарту, пусть даже это будет биткоин.

bitcoin, blockchain, exchange

Как видно из сложившейся ситуации, центральные банки почти всех стран научились ловко манипулировать денежной массой, печатая вновь и вновь бумажные деньги, для покрытия своих долгов и дефицитов бюджетов. Но единственное, чего они не могут получить больше, чем оно есть в природе – это золото. Таким образом, есть шанс того, что в скором времени мир снова вернется к золотому стандарту или курсу. Это будет особенно трудно сравнить с тем, какой курс обесценившихся бумажных денег может установиться по отношению к цене биткоина.

Как отмечает известный криптовалютный активист Gabor Gurbacs из компании VanEck, меньше всего мы ожидали подобного откровенного заявления от такого банка как DNB, отметил он в своем недавнем посте в Твиттере.

Новогратц: Современная экономика давно говорит в пользу использования децентрализованного цифрового золота.

Совсем недавно известный инвестор Майк Новогратц в своем интервью CNN высказал мнение, что только золото и Биткоин могут быть единственными надежными средствами расчета в существующей денежной системе.
Как он отметил — при нынешней геополитической неопределенности, при имеющихся практически отрицательных банковских процентных ставках, все говорит в пользу того, что скоро золото и биткоин станут единственными мерами стоимости.

Однако есть и противоположные мнения таких деятелей, как Тим Кук, гендиректора корпорации «Аппл». Как пишет информационное агентство Cointelegraph, он прямо заявил — только государство должно выпускать и контролировать деньги. Его соображения были высказаны как раз в связи с тем, что имеются трудности с выпуском глобальной криптовалюты «Либра» от компании Фейсбук. Также Кук считает, что он никогда бы не пошел по этому пути.

Подобной точки зрения придерживается в своих высказываниях и представитель центрального банка Германии.

Здесь надо отметить, что и сам датский центральный банк старается дистанцироваться от цифровых денег, и не поддерживает мнения, что криптовалюты должны заменить существующую систему денежного обращения.

Децентрализованная криптобиржа

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Центробанк Дании ожидает, что мир опять вернется в средневековье? Золото в этом случае мир не спасет.

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here