Обмен криптовалютных средств

0
107

Распространение криптовалют в различных сферах деятельности, делает востребованной услугу по обмену цифровых активов между собой и на фиатные средства. Способов обмена электронных денег несколько, они отличаются комиссионными сборами, безопасностью сделки, кросс-курсами, сроками. Большинство пользователей ориентируется на обменный курс и размер комиссии, хотя безопасность сделок и удобство сервиса – факторы, влияющие на выбор. Рекомендуется изучит предложения на рынке и выбрать удобный сервис.

Способы криптовалютного обмена

Первый шаг при выборе обменника – определить направление обмена и способ вывода полученных средств. Большинство площадок поддерживает вывод средств на следующие популярные направления:

  • платежные карты банков стандарта Visa, Mastercard;
  • Yandex Money;
  • платежная система Qiwi;
  • AdvCash;
  • Payeer;
  • PerfectMoney;
  • Веб-мани;
  • MoneyPolo.

Многие электронные системы платежей поддерживают зачисление некоторых популярных криптовалют на собственный баланс и осуществляют автоматический обмен на другие валюты.

Выбрав необходимое направление обмена и поддерживаемые цифровые валюты, необходимо перейти к подбору сервиса. Обменять криптовалюту можно:

  • на площадках онлайн-обмена;
  • на криптовалютных биржах;
  • при помощи телеграмм-ботов;
  • у частных лиц.

Каждый вариант имеет свои особенности, связанные с регистрацией, верификацией, комиссионными сборами и ограничениями на минимальную, максимальную сумму обмена. Комиссионные сборы некоторых площадок могут доходить до 10-12% от суммы сделки. Курс, также может существенно отличаться, наиболее выгодный – на криптовалютных биржах.

Покупка или продажа криптовалюты на онлайн-обменных сервисах, как правило, самый быстрый способ, не требующий долгой регистрации и верификации. Такие сервисы работают в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Сделки происходят быстро, в зависимости от скорости подтверждения транзакций сетью.

Обмен криптовалют у частных лиц связан с высокими рисками быть обманутыми мошенниками. Вернуть свои средства будет очень сложно, так как законодательное регулирование сферы обращения цифровых активов, еще только разрабатывается. Частные обмены рекомендовано проводить только со знакомыми людьми с незапятнонной репутацией.

Мониторинговый портал обменников

Если пользователь планирует воспользоваться услугами онлайн-обменного сервиса, предварительно убедится в его надежности, изучить контактную информацию, условия работы, отзывы реальных пользователей. Для удобства отслеживания и изучения можно использовать мониторинговый сайт bestchange.ru. Данный ресурс отслеживает деятельность более чем 300 обменников. Пользователи могут оставлять отзывы о работе любого сервиса. С ними может ознакомиться каждый. Рядом с названием есть информационный значок, при наведении на который появляется сводная таблица данных, где содержится следующая информация:

  • под юрисдикцией какой страны работает сервис;
  • возраст площадки;
  • уровень аттестации и бизнес уровень в системе Веб Мани;
  • аттестация в PerfectMoney;
  • наличие резервов необходимой валюты.

Любой пользователь может написать в поддержку мониторингового портала о проблеме с любым сервисом. Указанный обменник будет убран из списка, до момента разрешения спорной ситуации.

Предоставленные сервисы разделяются на две группы, принадлежность к которым отображается специальным символом:

  1. Обменные сервисы с автоматический режимом работы. Данные сайты работают 24 часа в сутки без выходных и перерывов. Пользователи считают их наиболее удобными, из-за скорости проведения операций. Любые возникшие спорные ситуации решаются через обращение в службу поддержки.
  2. Обменные сервисы с полуавтоматическим или ручным режимом обмена. Сделки проводятся только в рабочее время, когда оператор онлайн. Для проведения сделок будут указаны реквизиты, после зачисления средств закрытие сделки проводится вручную. Таких сервисов мало, многие площадки перешли на полностью автоматическую работу.

Для вывода фиатных средств на банковскую карту может потребоваться верификация, которая занимает от 15 минут до пары часов.

Безопасность

Онлайн сервисы, работающие честно, для привлечения новых клиентов хотят попасть в список рекомендуемых на портале. Мониторинговый сайт предъявляет следующие требования к кандидатам:

  • работа на рынке обмена цифровых активов не менее полугода;
  • наличие верификации в платежных системах;
  • минимальный резерв денежных средств от 5 тыс. USD;
  • возможность динамического обновления кросс-курсов и резервов в указанной валюте;
  • наличие определенного количества положительных отзывов реальных пользователей;
  • отсутствие отрицательных отзывов или не решенных споров.

Рекомендуется выбирать онлайн-обменник по уровню доверия пользователей, а не по самому высокому кросс-курсу.

Сервис мониторинга регулярно проверяет площадки, проводя обмены по разным направлениям. Указанные сервисы считаются надежными, пользоваться их услугами безопасно. Однако, не стоит забывать, что bestchange предоставляет объективную информацию о сервисе, но не дает 100% гарантий. Пользователь должен, самостоятельно изучив данные, принять решение, а при малейшем сомнении рекомендуется выбрать другой сервис.

Обмен без комиссии

Обмен криптовалюты без комиссии не бывает – как минимум система блокчейн берет сборы за проведение транзакции. Любая площадка, также, взимает комиссионные сборы. Если они не указаны в условиях обмена, значит курс будет занижен или сборы за вывод средств будут завышены.

Большинство онлайн-обменников ограничивают минимальную и максимальную сумму обмена. Это связано с техническими ограничениями по переводам в разных платежных системах и с наличием необходимых сумм к обмену.

Топ-10 обменных сервисов

Некоторые сервисы по онлайн-обмену цифровых монет, пользуются наибольшей популярностью среди пользователей. Это происходит благодаря качественной работе, надежным транзакциям, высоким кросс-курсам и низким комиссионным сборам. Топ-10 сервисов по отзывам реальных пользователей:

  1. https://www.netex24.net
  2. https://i-obmen.bz
  3. https://wm.express
  4. https://kassa.cc
  5. https://ww-pay.com/
  6. https://xchange.ltd/
  7. https://365cash.co/
  8. https://cashbank.pro
  9. https://www.nixexchange.com/
  10. https://100btc.pro/

Любой из этих сервисов дорожит репутацией и старается решать любые спорные вопросы в пользу клиента.

Как обменять криптовалюту на онлайн сервисе

Для проведения операции с использование мониторинга bestchange, необходимо выбрать криптовалюту и валюту, на которую будет произведен обмен. После этого система предложит несколько вариантов обменников, отсортированных по кросс-курсу. Большинство площадок имеют схожий алгоритм обмена криптовалют на другие монеты.

Пример обмена Биткоинов на рубли с выводом на карту сбербанка

Выбрав направление обмена и подходящий сервис, необходимо перейти по ссылке и провести необходимые действия, следуя указаниям оператора или автоматической системы.

Для примера будет рассмотрен алгоритм обмена на сервисе changecoins.io. После перехода нужно проверить правильность направления обмена и нажать кнопку «Хочу обменять».

Для примера будет рассмотрен алгоритм обмена на сервисе

Система предложит указать сумму обмена в Биткоинах или рублях, курс будет рассчитан автоматически, далее нажать продолжить.

Система предложит указать сумму обмена в Биткоинах или рублях

В указанной форме нужно заполнить контактные данные и номер карты для получения средств. Обязательно нужно указать реальные данные, в противном случае обмен может не состояться и средства будут потеряны. После заполнения всех полей нужно согласиться с условиями, поставив галочку «я согласен» и нажать кнопку продолжить.

В указанной форме нужно заполнить контактные данные и номер карты для получения средств

Система укажет исходные данные и номер кошелька, на который необходимо выполнить перевод.

Система укажет исходные данные и номер кошелька, на который необходимо выполнить перевод

После проведения транзакции по указанным реквизитам, нужно нажать кнопку «Я оплатил» и после проверки автоматически указанная сумма в рублях будет переведена на карту Сбербанка. Для знакомства с сервисом рекомендуется проводить первую операцию на минимальную сумму. Это минимизирует риски и позволит разобраться с работой обменника.
По завершению всех операций статус заявки измениться на «Выполнено». В случае возникновения проблем, необходимо обратиться в техподдержку.

Обмен криптовалют на бирже

Онлайн-обменники поддерживают не все виды криптовалют. Для редких монет можно использовать криптовалютные биржи. Эти площадки позволяют не только обменять цифровые активы по рыночному курсу, а и зарабатывать на торговле монетами во время изменений котировок.

Для биржевых обменов необходимо зарегистрироваться и пройти обязательную верификацию, которая может занимать несколько суток. Данная мера позволяет бороться с финансированием террористической деятельности и отмыванием криминальных денег.

Площадок для обмена цифровых валют очень много. Список некоторых ресурсов, поддерживающих русскоязычный интерфейс:

  • https://deex.exchange/
  • https://www.binance.com/ru
  • https://exmo.me
  • https://livecoin.net
  • https://www.kucoin.com/

Эти площадки обладают удобным интерфейсом с поддержкой русского языка. На биржах доступны разные цифровые и фиатные валюты, которые обмениваются между собой по рыночному курсу. Комиссия площадок составляет от 0,1 до 0,25% от суммы сделки. Дополнительные комиссии взимаются за вывод фиатных средств и зависят от биржи и выбранной системы.

Наиболее распространенные способы вывода фиатных средств:

  • пластиковые карты систем Visa/Mastercard;
  • Adv Cash;
  • Qiwi;
  • Web Money;
  • Yandex Money;
  • Payeer;
  • Money Polo.

Комиссионные сборы могут составить от 0 до 6 процентов от суммы сделки.
Чтобы выбрать биржу криптовалют, рекомендуется изучить несколько фактов:

  • доступные шлюзы вывода;
  • комиссии и сборы;
  • поддерживаемые валюты;
  • деловая репутация площадки.

Биржи криптовалют пристально следят за безопасностью средств пользователей. Однако, они являются объектами постоянных хакерских атак. Хранить крупные суммы на внутренних счетах таких площадок не рекомендуется.

Безопасная покупка криптовалюты через OTC-desk на смарт-контрактах

Быстрая и безопасная торговля цифровыми валютами возможна не только на бирже. DEEX OTC — это еще одна удобная и прибыльная площадка, где вы можете обменивать крипту. Как работает OTC и как торговать напрямую с продавцами и покупателями — читайте в этой статье.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here