Обзор децентрализованной социальной сети Steemit

5
153
steemit, blockchain, exchange

Facebook, VK, Instagram… Для многих пользователей интернета эти социальные сети давно стали способом ежедневного общения и получения информации. Мы заводим знакомства, делимся своим мнением, а некоторые даже зарабатывают в социальных сетях. Мало кто задумывается о том, что у этих гигантов есть более продвинутые аналоги, где и поговорить можно, и статью выложить, и даже деньги за это получить.

Steemit – это децентрализованная блокчейн-социальная сеть, в которой вы можете получать оплату за публикацию контента в криптовалюте. И сегодня мы познакомим вас с историей и особенностях работы Steemit.

История появления Steemit

Началом истории появления крптовалюты Steem и социальной сети можно считать 2016. Весной этого года Нед Скотт и Дэн Лаример решили создать аналог многопользовательской системы на основе технологии блокчейн. Скотт – стал финансовым мозгом проекта, так как ранее был финансовым аналитиком. А Ден Лаример – вдохновителем и одним из главных разработчиков. За плечами у него уже был обширный опыт работы с блокчейнами и криптовалютой, а также неофициальное имя «Крестный отец Bitshares». «Наша сеть похожа на Reddit. Но здесь вам будут платить за активность», – сказал Нед Скотт. Идея была подхвачена сообществом и уже через короткое время увидела свет первая версия Sttemit.

Социальный блокчейн

steemit, blockchain, exchange

Как было отмечено выше, Steemit функционирует на блокчейне и управляется членами сообщества. Зарегистрировать новый аккаунт можно как за деньги, так и абсолютно бесплатно. В первом случае с нового участника взимается небольшая плата (около 3$). При создании бесплатного аккаунта вам необходимо указать адрес электронной почты и номер телефона. Модерация проходит вручную и занимает от 7 до 14 дней. Внесение оплаты необходимо в том случае, если вы не хотите ждать. Оплата возможна с использованием нескольких вариантов:

  1. Blocktrades. Сервис, принимающий Bitcoin, Ethereum, Litecoin, STEEM и несколько других валют.
  2. SteemWallet.app. Собственный кошелек с открытым исходным кодом. AnonSteem. Сервис, позволяющий работать с Bitcoin, Litecoin и STEEM.
  3. SteemConnect. Отдельная опция для тех, кто уже имеет аккаунт в Steem, но хочет совершить оплату для создания дополнительной учетной записи. SteemNinja. Сервис, прринимающий кредитные карты, PayPal и Ethereum.

Децентрализованность платформы позволяет ей оставаться вне цензуры и награждать участников с помощью криптовалюты. Такая структура выгодно отличает Steemit от Facebook или Twitter, где администрация никогда не будет платить пользователям. Скорее, наоборот: вам придется платить сети, чтобы опубликовать какой-то материал. За соблюдением правил работы и публикации материалов следят специальные кураторы. В их обязанности входит проверка качества текстов и медиафайлов, а также соблюдение правил поведения и общения. Работа кураторов также оплачивается.

Цифровые монеты Steemit

В качестве оплаты в Steemit используется несколько типов цифровых монет:

  1. Steem coin. Основная валюта блокчейна Steemit. Ее можно заработать либо купить на криптобирже.
  2. Steem Dollars (SBD). Стейблкоин с привязкой к американскому доллару. До середины 2017 SBD торговался на биржах в отношении 1:1. Сейчас же (после нескольких корректировок) курс токена составляет примерно $0,61 за монету. Хранение SBD приносит 10% годовых дохода.
  3. Steem Power (SP). Особый токен влияния, придающий вес вашему голосу на платформе. SP не получится продать на криптобиржах, его возможно обменять на steem coin или SBD.

Steem Power майнятся на алгоритме POW. Исходный код майнера находится по ссылке. Всего в добыче SP участвует 21 пользователь:

  1. 19 выбираются общим голосованием;
  2. 20-м становится владелец самого мощного рига;
  3. 21-й выбирается из числа кандидатов, не прошедших в первом туре голосования.

В дополнение к уже названым токенам, платформа позволяет выпускать собственную валюту – SMT (Smart Media Token). Она представляет собой встроенный цифровой ресурс в блокчейне Steem, который может быть быстро запущен для монетизации онлайн-контента и поощрения подписчиков. У SMT есть определенные сходства с ERC-20, но они имеют встроенную систему «Proof-of-Brain» и выплачиваются по модели распространения, разработанной специально для тех, кто имеет дело с цифровым контентом.

steemit, blockchain, exchange

Блокчейн платформы не ограничивается одной социальной сетью. На нем также работает несколько децентрализованных приложений, среди которых:

  1. eSteem;
  2. DTube;
  3. Utopian;
  4. Steem Monsters.

На момент написания этого материала в Steemit насчитывается более 1 000 000 подписчиков (активных аккаунтов).

Вознаграждение в Steemit

steemit, blockchain, exchange

Steemit награждает пользователей как за публикацию контента, так и за участие в голосовании за материалы. Прибыль автора напрямую зависит от количества лайков (в Steemit они называются upvote) и комментариев. Голосование возможно и для тех, кто не имеет на аккаунте монет, но такие «лайки» никак не отразятся на доходах владельца материала. Автор отдает 25% от суммы полученного гонорара участникам голосования. Особенным достижением считается получение вознаграждения от кураторов. Чтобы это произошло, необходимо иметь хотя бы один токен SP, найти среди новых материалов интересный контент еще до того, как он станет популярным, проголосовать за него и оставить содержательный комментарий. Steemit работает только с англоязычным контентом, поэтому размещать статьи и публикации необходимо только на этом языке.

Тематика материалов, доступных к размещению на Steemit, включает в себя: Криптовалюты, Путешествия, Развлечения, Музыка, Природа, Фотография и Истории из реальной жизни. Чем больше у вас сила голоса, тем быстрее вы наберете большое количество апвотов. Для достижения успехов в этой социальной сети крайне желательно налаживать отношения с модераторами и влиятельными пользователями.

Где торгуется токен Steem

Популярность платформы привела к тому, что цифровая валюта социальной сети стала желанным гостем на многих торговых площадках. Помимо Deex Exchange, главной децентрализованной криптобиржи, найти Steem можно на многих централизованных биржах. Но торговать им лучше и удобнее именно на Deex. Поэтому, если вы умеете хорошо подавать свой материал и имеете в кошельке эти монеты, добро пожаловать на самую защищенную и надежную криптобиржу. Торговать steem coin можно в любых торговых парах: BTC, ETH, USDT, DEEX…

Есть аккаунт в этой социальной сети и у Deex. Заходите, читайте, голосуйте и ставьте лайки.

Блокчейн-площадка Steemit – это уникальная платформа для создания оригинального контента, где вы можете заработать не только авторитет, но и деньги. Статистика выплат свидетельствует о том, что пользователям Steemit было выплачено уже $47 676 748.

Децентрализованная криптобиржа

5 КОММЕНТАРИИ

    • А полученные монеты сможешь на дексе продать, у них торги есть, ссылка в статье

  1. Как по мне то все таки децентрализованная блокчейн медиа Криптосеть u.community лучше

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here