Обзор криптовалюты Basic Attention Token (BAT): особенности, статистика, польза и перспективы

2
437

Ключевой фактор успеха любой криптовалюты либо токена на рынке — его практическая применимость и актуальность. Basic Attention Token (BAT) отвечает этим запросам, поскольку используется для обслуживания операций с высоким потенциалом важности и востребованности среди пользователей в сфере рекламы.

По статистике , только в одной рекламной сети Google на сегодняшний день средний и малый бизнес тратит от 9 до 10 тыс. долл. в месяц на свои онлайн-рекламные кампании. А это уже около 100-120 тыс. долл. в год, не учитывая другие сервисы рекламы в Интернете.
Если говорить про общемировые показатели, то они также отличаются колоссальным потенциалом для роста (по данным статистического сервиса Statista). И к 2023 году предполагается достижение рекордного значения в 517,51 млрд. долл. США.
Расходы на цифровую рекламу по всему миру с 2018 по 2023 год (в млрд. долл. США)
Расходы на цифровую рекламу по всему миру с 2018 по 2023 год

Однако растущие показатели спроса все больше обнажают до сих пор нерешенные множественные проблемы традиционных сервисов онлайн-рекламы — их низкую результативность. Необходимость внедрения оптимального решения становится все более очевидной.

Basic Attention Token может стать тем самым необходимым (и независимым) решением, предлагающим новые возможности для абсолютно всех рекламодателей и других пользователей. BAT является частью децентрализованной open-source платформы цифровой рекламы на основе блокчейна. Функционал подобного инструмента в перспективе способен в корне перевернуть устаревшие и неэффективные методы рекламы, направить их вектор в сторону инноваций и реального удобства для пользователей. Соответственно, повысить важность Basic Attention Token в качестве платежной и инвестиционной единицы.
Рассмотрим подробнее этот токен, его характеристики и уникальные особенности.

Обзор проекта и криптовалюты Basic Attention Token

  • Дата запуска платформы: 31 мая 2017
  • Пользователи, которые публикуют материалы, получают BAT в качестве вознаграждения в соответствующем эквиваленте (чем больше внимание к публикации, тем больше награда).
    Кроме того, любой пользователь браузера может получить вознаграждение (Brave Rewards — награда за внимание). Для этого достаточно включать расширение Brave Ads и тем самым давать возможность собирать статистику своего поведения: количество времени, проведенного на том или ином сайте, посещенные страницы и т.п. Ежемесячно подсчитывается объем такого “вклада через действия” каждого участника, после чего распределяется награда в виде токенов BAT.
  • Действия и реакции пользователей отслеживается за счет браузера Brave, созданного опытным разработчиком Брэйдоном Эйчем (основатель JavaScript, ведущий специалист и сооснователь Mozilla&Firefox). Поведенческие факторы отслеживаются в полностью автоматическом режиме, предоставляя своевременную статистику и иные бесценные опции для диджитал рекламы. Записи ведутся через анонимную систему контрибуции, соответственно, отображается только общая статистика по каждому сайту. Личные данные пользователей и история их посещений никогда не раскрывается (эта информация хранится исключительно на личном устройстве пользователя и не передается даже в Brave).
  • Криптовалюта Basic attention token универсальна. Она может использоваться не только в процессе запуска и ведения рекламы, но и рядовыми пользователями браузера Brave. К примеру, человек, который не желает видеть рекламный блок на любимом сайте, может отключить его. Блокировка производится сразу же после внесения определенного количества BAT. Иными словами, платформа работает как в интересах рекламодателей, так и в интересах обычных людей, учитывая их потребности.
  • Технические характеристики: Токен BAT стандарта ERC20 работает на основе блокчейна Ethereum. Создан в качестве utility токена для платформы Brave, нацеленной на обслуживание диджитал рекламы и иных сервисов привлечения внимания внутри экосистемы.

Схематичное отображение потока цифровой рекламы в BAT

Схематичное отображение потока цифровой рекламы в BAT

Токен БАТ обзор и курс

Основные показатели Basic Attention Token на 23 сентября 2019 года

Основные показатели Basic Attention Token на 23 сентября 2019 года
Графическое отображение основных показателей BAT на 23 сентября 2019 года, начиная с 1 июня 2017 года
Графическое отображение основных показателей BAT на 23 сентября 2019 года

Проблемы, которые позволяет решить платформа Brave и ее токен BAT

Индустрия современной рекламы «больна». И это становится все заметнее с каждым годом. Человеческий фактор, сокрытие важных параметров, неполный учет данных, завышенные ставки за малоэффективную рекламу — это далеко не весь перечень серьезных проблем. Сюда же относятся ограничения по переводам за рекламу, с которыми рекламодатели сталкиваются буквально ежедневно. Причем, не только из разных стран или городов, но даже из одной географической локации. Все это снижает результативность рекламных стратегий и увеличивает средний чек операции.
Блокчейн в сочетании с удобными инструментами Brave позволяет решить все эти проблемы, предлагая максимально выгодное и доступное решение.
Еще один важнейший фактор — необходимость учитывать индивидуальные предпочтения каждого пользователя в процессе рекламной кампании. Это подтверждает недавнее исследование , которое выявило одну из основных мотиваций пользователей кликнуть на рекламу — если она дает ответ на актуальный для человека вопрос. В данную категорию попал довольно высокий процент респондентов (около 33% из 506 участников исследования).

Блокчейн в сочетании с удобными инструментами Brave

Браузер Brave позволит с легкостью достичь поставленных рекламных целей, именно “предложив ответ на запрос пользователя”. Поскольку задействует в своей работе непрерывную аналитику пользовательской активности, интересов и действий. На основе полученных данных любой рекламодатель, даже без специальной подготовки и без необходимости привлечения маркетологов, сможет запустить действенную клиентоориентированную кампанию. А Basic attention token позволит вносить платежи — легко, доступно и с высокой степенью защиты, благодаря криптошифрованию.

Перспективы токена Basic Attention Token

Малый бизнес, стартапы и частные предприниматели не имеют миллионных бюджетов на регулярный запуск Интернет-рекламы. Для них ценен каждый доллар, и нужна предельно выверенная маркетинговая стратегия. Также для них существенную ценность имеет простота использования рекламных инструментов, их доступность. И Basic Attention Token в сочетании с уникальным браузером Brave в полной мере предоставляет все эти перспективы, включая рост ROI при минимальных затратах времени, усилий и финансов. Это, без сомнения, один из самых многообещающих рекламных инструментов. Причем, он представляет интерес не только для малого бизнеса, но и для крупных корпораций, желающих оптимизировать свои рекламные вложения. А практическая ценность платформы-браузера Brave, в свою очередь, ведет к повышению ценности токена BAT.

Децентрализованная криптобиржа

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Когда будет листинг этого проекта? А deex как то испольщует этот проект для своего продвижения?

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here