Почему биткоин еще не стал мейнстримом

1
121
bitcoin, blockchain. cryptoexchange

Похоже, что биткоину предстоит пройти долгий путь, прежде чем он станет основным способом оплаты и основной валютой. Разрушить рынок и институты, которые существовали на протяжении тысячелетий, непросто.

Десять лет назад техническая документация по биткоину заложила основу для того, что, по мнению многих, будет будущим онлайн-платежей или даже будущим самих денег. С тех пор биткоин превратился в пространство с тысячами криптовалют и сотнями миллиардов долларов.

По мере роста популярности и использования криптовалюты ее неотъемлемые проблемы, технические и юридические, стали более очевидными. И если он не сможет преодолеть эти проблемы, биткоин никогда не станет настоящей валютой, подобной доллару или евро.

Большие ожидания от биткоина

Появление биткоина совпало с финансовым кризисом 2008 года, который был спровоцирован крахом нескольких крупных банков и финансовых институтов. Уже тогда на биткоин возлагались большие надежды. Было очевидно, что население не может доверять своим финансовым лидерам, а тем паче уповать на сохранность своих сбережений. Именно тогда возникли опасения по поводу жизнеспособности экономики в условиях кризиса.

Используя блокчейн, технологию биткоина, лежащую в основе технологии распределенного бухгалтерского регистра, которая позволяет пользователям хранить и обмениваться данными, не обращаясь к сторонним сервисам, биткоин с легкостью гарантирует проведение одноранговых платежей по всему миру. При рекордно низком уровне доверия к банкам и традиционным финансовым
учреждениям было легко рассматривать биткоин не только как решение проблем мировой экономики, но как форму оплаты для замены кредитных карт? Тем не менее, для реализации этой концепции все еще сохраняется ряд технических сложностей.

Еще больше информации про блокчейн: Что такое технология блокчейн? Пошаговое Руководство для начинающих

bitcoin, blockchain. cryptoexchange

Сложный пользовательский интерфейс

Даже технически подкованным пользователям было трудно использовать биткоин, и потребовалось несколько лет инноваций и огромный всплеск стоимости криптовалюты, чтобы дать возможность ему получить скромное признание в массах.

Чтобы начать использовать любую криптовалюту, требуется совсем немного усилий.

Среднестатистическому пользователю нужно будет загрузить кошелек, а некоторые валюты требуют, чтобы он загружал и синхронизировал кошелек с текущим состоянием блокчейна, прежде чем он сможет подтвердить транзакцию. И в зависимости от размера блокчейна, это может занять некоторое время. В то же время пользователи должны также знать, как обращаться с открытыми и закрытыми криптографическими ключами, которые позволяют им отправлять и получать платежи на биткоин-адреса. Если они случайно потеряют свои личные ключи или их намеренно украдут, у них не будет возможности вернуть свои активы.

Пользователи также должны учитывать тот факт, что очень немногие продавцы и розничные продавцы принимают биткоины. Вот почему они должны конвертировать свои биткоины в фиатную валюту, прежде чем они смогут их потратить, что лишь мешает пользователям в полной мере ощутить преимущества от использования биткоина. Энтузиастам и сторонникам биткоинов удается жить за счет биткоинов, но для обычного пользователя технические трудности являются основным препятствием.

Транзакции медленные и дорогие

Биткоин может обрабатывать семь транзакций в секунду, что далеко от тысяч транзакций, которые могут обрабатывать такие платежные системы, как Visa или Mastercard. По мере роста популярности биткоина и платежной нагрузки на его сети становится все труднее справляться со спросом, и иногда система попросту перегружается неподтвержденными транзакциями. Это было особенно верно во время торгов на повышение, когда цены на криптовалюту были на рекордно высоком уровне. Пользователи должны были ждать часы, а иногда и дни, прежде чем их платежи были обработаны.

Протокол биткоина позволяет держателям взимать плату за свои платежи, чтобы побудить «майнеров», компьютеры, которые проверяют и обрабатывают транзакции, устанавливать приоритеты своих транзакций над другими. Но это породило конкуренцию между пользователями, которые хотят продвигать свои платежи впереди других. Следовательно, плата за транзакции в биткоина иногда поднималась выше отметки в 50 долларов. Платить 50 долларов за бургер за 10 долларов кажется разумным, не правда ли?

Тем не менее, усилия Bitcoin Lightning Network все еще находятся на стадии тестирования и не лишены проблем. Однако, если усилия окажутся не напрасными, система сможет предложить более быстрые платежи при минимальных комиссионных.

bitcoin, blockchain. cryptoexchange

Волатильность цен на биткоин

В 2017 году цена биткоина выросла примерно с 1 000 до 20 000 долларов, а затем потеряла две трети своей стоимости в первой половине 2018 года. Такие сильные колебания делают биткоин непригодным для ежедневных платежей. Отчасти именно поэтому очень немногие торговцы и розничные торговцы принимают его в качестве одного из способов оплаты. Но это делает биткоин привлекательным для спекулянтов и инвесторов, которые хотят получить прибыль от курсовой разницы. Мы стали свидетелями того, что Биткоин впервые был задуман как цифровая валюта. Но в последнее время, с волатильностью на рынках, люди начинают смотреть на него как на хранилище стоимости больше, чем на реальную валюту.

Обратите внимание: Цены на биткоин. Возвращение из кризиса к 8350$

Это логично не только в случае с биткоинами, но и со многими другими криптовалютами или так называемыми коинами. Если коин нестабилен, в реальной жизни сферы его применения ограничены. Спекуляция на рынке — это, с одной стороны, привлечение большего числа заинтересованных сторон, что хорошо, но это также работает против принятия данной валюты. В сочетании с плохим пользовательским опытом весь сектор должен понимать, что обычные люди не заботятся о криптографии; они заботятся об удобстве использования и стабильности валюты.

С другой стороны спектра, мы должны также отметить, что есть «киты», 1000 или около того людей, которые владеют 40 процентами всех биткоинов, которые могут легко манипулировать стоимостью на криптовалюту.

Биткоин против легальной формы валют

Пользователи могут создавать свои собственные биткоин-кошельки и получать криптовалюты без предъявления какой-либо формы идентификации или необходимости хождения по инстанциям. Правительства по понятным причинам неохотно поддерживают валюту, которая находится вне их контроля, особенно с тех пор, как она стала фаворитом среди киберпреступников, черных онлайн-рынков и мошенников.

Несмотря на то, что они не могут контролировать биткоин, правительства могут жестко регулировать и контролировать компании, биржи и институты, которые хотят участвовать в криптовалютах и ICO.

Перевод биткоинов в безналичном порядке становятся все более популярными.

Перевод биткоинов в безналичном порядке устранит многие технические препятствия для инвестирования в биткоин и сделает биткоины более понятными и доступными для традиционных инвестиционных рынков.

Правовые барьеры усугубляют разочарование и чинят препятствия для инвесторов и продавцов, которые хотят предложить своим клиентам варианты оплаты криптовалютой. Это, в свою очередь, замедляет принятие биткоина в качестве основной валюты.

Будущее биткоина

Все эти проблемы не означают, что биткоин обречен на провал. Но его принятие может произойти не так быстро, как ожидалось изначально. В конце концов, он пытается разрушить рынок и институты, которые существуют уже более тысячи лет.

После десятилетий взлетов и падений биткоин добился огромного прогресса и признания в качестве устойчивой валюты, независимой от политических и экономических потрясений. Компании, которые ранее избегали или игнорировали биткоин, начинают интересоваться возможностями, которые могут предоставить криптовалюты. Блокчейн, инфраструктура биткоина, также находит свой путь во многих других областях, помимо платежей, благодаря своей неизменной и прозрачной природе, и вводит совершенно иные способы управления организациями и экономиками.

Полезно узнать: Сколько может и должен стоить Биткоин

А инженеры и разработчики заняты исправлением ошибок, добавлением функций и улучшением пользовательского опыта.

Пока люди верят в биткоин, и у майнеров есть стимул поддерживать работоспособность сети, она будет существовать. Это реальная сила биткоина. Не вызывает сомнений тот факт, что криптовалюта в ее нынешнем виде претерпит изменения, поскольку это в первую очередь компьютерный код, а любой код требует совершенствований.

Именно поэтому рекомендуем вам включиться в биткоин революцию. Это захватывающий опыт.

Децентрализованная криптобиржа

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дед is dead
    Дедуля битуля тупой ленивый и медоенный
    Используется лишт как средство накопления и инвестиций как золото
    Но он совсем никакой для платежей
    Функции платежного инструмента не выполняет вообще
    А вот deex может таким стать! Он быстр, дешев

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here