Прелюдия перед запретом? Крупнейший банк Индии поддерживает курс на жёсткое регулирование криптовалют

6
150
blockchain india, cryptocurrencies, bitcoin

Находящийся в ведении правительства Государственный банк Индии, один из крупнейших мировых банков, не возражает против жёсткого регулирования обращения криптовалют.

В интервью изданию The Economic Times председатель правления банка Раджниш Кумар заявил, что обращение криптовалют необходимо регулировать для предотвращения их противозаконного использования: «Давайте посмотрим. Ведь у интернета есть и тёмная сторона, где цифровые валюты могут быть использованы во вред. По этой причине необходим контроль».

Председатель крупнейшего банка Индии призывает к регулированию криптовалют. | Источник: Джайант Бэйел

blockchain india, cryptocurrencies, bitcoin

Запреты, тюремные сроки, штрафные санкции

В настоящее время хождение криптовалют в Индии серьёзно ограничено. К примеру, действует запрет, введённый Резервным банком Индии, на предоставление услуг финансовых учреждений тем компаниям, которые связаны с криптовалютой, в том числе её обменом. В результате некоторые криптовалютные биржи были вынуждены прекратить свою деятельность или перенести её в другие юрисдикции.

Также правительство Индии высказалось о готовности к принятию серьёзных мер по ограничению всей криптоиндустрии.

В соответствии с появившейся ранее информацией, законодатели второй по численности населения страны мира предложили законопроект, предусматривающий 10-летнее лишение свободы для любого лица, уличённого во владении криптовалютой. Помимо тюремного заключения также планируется налагать на криптотрейдеров крупные штрафы, до трёх раз превышающие любую прибыль, которую они предположительно могли извлечь.

«Мы на правильном пути»

Некоторое время назад министр финансов Индии сообщил, что бескомпромиссная позиция, занятая государством по отношению к криптовалютам, является вполне оправданной, принимая во внимание тот уровень озабоченности, который данная технология вызывает в других странах:

«С нашей стороны об этом сказал глава Резервного банка во время своего незапланированного выступления. У меня возникло ощущение, что многие государства предостерегают от поспешности в этом вопросе»

Децентрализованная криптобиржа

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А вот у декса большое сообщество в Турции
    Не хотите ли попроьовать также развить сообщество и в Индии? Их ооооччень много
    И вопросы трансграничных платежей для них важны как никогда

  2. Биткойн это палка о двух концах. Так же, как и начинающие плодиться везде остальные криптовалюты. Все прекрасно понимают их тёмную сторону. Обезличенность и возможность производить расчёты за преступные операции в крупных объёмах. Здесь не помогут предпринятые меры в каждой отдельной стране. Полный запрет тоже не поможет. Необходимо разработать и согласовать меры контроля на мировом уровне. Может быть даже под эгидой ООН. И делать это было нужно ещё «вчера», когда криптовалюты ещё только начинали появляться. Сегодня мы стоим перед фактом, что они уже есть. А что породит бесконтрольность завтра? Трудно сказать.

  3. да, как же похожи они в этом на наших законотварей.
    больше чем полстраны не вылезеет из долгов и нищеты, но нет блжд, «давайте запретим всё».
    рабы на то и рабы, чтобы оставаться бесправными и нищими.

  4. Да, что-то поздновато, спохватились власти Индии, да и не только Индии. Сегодня четко прослеживаются, на мой взгляд уже бесполезные, потуги правительства многих государств, взять обращения цифровых валют под контроль. Хорошо это или плохо, покажет время. У этой «монеты» две стороны, с одной стороны, крипта и создавалась для анонимности пользователя, такого вида финансовых средств. А другая сторона, что и преступники могут использовать, эту самую анонимность, в не совсем добрых целях. Но как я думаю, интерес к контролю крипты, со стороны официальных властей. Вызван не фактором безопасности, а чистой воды наживой.

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here