Эволюция блокчейна: пять прогнозов, от которых зависит будущее

0
298

2017, несомненно, стал годом, когда блокчейн и криптовалюты захватили мир. Инвесторы вложили $6,2 млрд в 875 крипто-стартапов. Биткойн процветал, новые монеты появлялись как грибы после дождя. Все мы знаем, что произошло потом. Но на этом история не закончилось. Настоящие инновации еще впереди. Возможно, вы этого не замечаете, но именно сейчас крипто-эволюция входит в новую фазу. И, конечно же, всем интересно, к чему готовиться: падаем в пропасть, или летим на Луну?!

Если сейчас вы подумали, что, прочитав эту статью, узнаете, сколько будет стоить Биткоин через день, месяц, год, — остановитесь прямо сейчас. Мы поговорим о прогнозах, связанных с самими блокчейн-технологиями.

Прогноз первый:

Бычий тренд в экономике США завершается. Интерес к крипто-технологиям растет.

Сегодня американская экономика переживает самый долгий бычий тренд в истории. Но ничто не вечно. Все плохое, как и все хорошее, рано или поздно заканчивается. И когда это произойдет, блокчейн вполне сможет стать именно тем, что поднимет следующую волну бума инвестиций. Говоря об американской экономике, эксперты международного валютного фонда (МВФ) в первую очередь вспоминают о неустойчивой динамике роста и огромном государственном долге. Но медвежий тренд приближается, вопрос лишь в том, когда он начнется.

Криптовалюты вполне могут стать наиболее целесообразной и адекватной альтернативой фиатным валютам, но только в том случае, если этот рынок подвергнется серьезной коррекции. Именно это мы сейчас и наблюдаем. Резкие колебания стоимости основных цифровых монет непременно завершатся. И тогда блокчейн станет способом сохранения экономического равновесия.

Прогноз второй:

Игровая индустрия создаст прецедент.

Игровые компании весьма комфортно сосуществовали с нестандартными цифровыми валютами в течение многих лет. Для них крипто и блокчейн — естественная эволюционная ступень в рамках существующей концепции развития. С ростом легитимности и популярности киберспорта, именно игровая может сыграть ключевую роль в принятии блокчейна.

Киберспорт, как правило, привлекает людей с большей технологической смекалкой, что делает игры идеальным полигоном для тестирования новых функциональных возможностей блокчейна. Многопользовательские системы, платежные инструменты и игровые активы наиболее открыты для внедрения новых цифровых возможностей.

Многие игровые компании уже входят в эти бурные воды. Sony планирует запустить блокчейн-видеоигру на PlayStation 4 в этом году. Epic Games и студия Fortnite, исследуют новые способы внедрения технологии в свои проекты. В то время как другие говорят о цифровом будущем, игровая индустрия уже живет в нем.

Прогноз третий:

США будут придерживаться «выжидательного» подхода к регулированию.
Во времена Интернет-революции Америка лидировала в сфере инноваций и активно инвестировала в технологичные проекты. Но тогда большинство крупных игроков либо жили в США, либо работали под американской юрисдикцией. Скорее всего, США смогут сохранить свои позиции в качестве лидера технологического роста, и регуляторы позволят этому произойти.

Однако, американские законодатели будут продолжать держать дистанцию, потому что ставки при неправильном прогнозировании остаются слишком высокими. Никто точно не знает, куда блокчейн пойдет дальше, но никто не хочет стоять на пути его прогресса. Регуляторы продолжат уничтожать мошеннические крипто-стартапы, но легитимные компании получат большую свободу действий, по крайней мере, в течение следующих нескольких лет.

Прогноз четвертый:

Стэйблкоины продолжат набирать популярность.

Несомненно, стэйблкоины способны вывести крипто-инновации на новый уровень. Доверие к ним сейчас намного выше, чем было совсем недавно, и именно они способны увеличить уровень доверия к рынку в целом. Стэйблкоины вполне могут стать будущим криптовалютного мира в силу большего удобства для торговых сетей и компаний, принимающих платежи. И, конечно же, для инвесторов, постепенно теряющих доверие к Биткоину. В конце концов, такие монеты могут даже заменить традиционную фиатную валюту, но это вопрос очень далекого будущего.

Прогноз пятый:

Индустрия признает, что блокчейн способен на большее.

С тех пор, как технология распределенного реестра появилась в нашей жизни, инвесторы и изобретатели начали активно обсуждать ее потенциал применительно к криптовалютной сфере. Прошло какое-то время, но ничего не изменилось. Мы все еще не осознали все возможности этой технологии и не торопимся ими пользоваться.

Блокчейн не существует для улучшения какой-то отдельно взятой сферы деятельности человека, скорее, он способен выявить неэффективности этой сферы и исправить их. Признать, что блокчейн способен на большее, – значит сделать все, чтобы он смог укрепить свои позиции и помочь достичь нужных результатов.

Давайте признаем: в этих прогнозах нет ничего сверхъестественного. Некоторые из них вполне могут сбыться уже в текущем году, тогда как на исполнение других уйдут годы. Революция только начинается, а это значит, что изменения — единственная гарантия ее результативности.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here