Страны, в которых развитие криптосферы получило поддержку на государственном уровне

2
176
crypto, deex, exchange

США считается технологически развитым государством. Но в мире существуют страны, которые оказывают активную поддержку в развитии криптовалютной индустрии.

Интересно то, что в этом списке нет Китая, поскольку два года назад в этой стране торговля криптовалютами оказалась под запретом, давление на майнеров постоянно растет. Также в число стран, поддерживающих развитие криптовалютной сферы, не вошла Великобритания, поскольку здесь еще не решена проблема налогообложения владельцев токенов. Ресурс Bitcoinist составил рейтинг стран, оказывающих поддержку цифровым активам.

Список стран, выгодных для управления криптовалютными активами

Венесуэла

Лидерство в рейтинге принадлежит Венесуэле. В настоящее время в стране острый политический кризис, экономика находится в упадке. При наличии национальной валюты местное население боливар практически не использует, предпочитая инвестировать сбережения в криптовалюты Dash и биткоин.
В СМИ появилась информация о планах Центробанка Венесуэлы перевести накопленные резервы в такие цифровые активы эфира и биткоина. Причиной тому стал огромный интерес населения к виртуальной валюте.

Энтони Помплиано, приверженец ВТС, одобрил действия властей страны в стремлении развивать криптосферу. По его мнению, это главный шаг, который может стать положительным для Каракаса.

crypto, ukraine, deex

Украина

Совсем недавно украинские власти признали необходимость легализации криптовалюты. Чиновники считают, что внедрение блокчейн-технологий и активное использование биткоина приведет к модернизации экономики и станет положительным фактором для привлечения инвестиций в страну.

Использование криптовалюты в стране не запрещено, но держатели токенов никак не защищены нормативно-правовым законодательством.

Португалия

В Португалии любые сделки, связанные с криптовалютой, не подлежат налогообложению. По мнению чиновников, принятое в августе решение станет основным фактором для развития экономики страны.

В Лиссабоне заявили об открытости страны для внедрения цифровых технологий, содействии в деятельности стартапов, занимающихся разработкой блокчейн-сервисов.

Маршалловы острова

Островное государство оказалось в рейтинге стран, активно оказывающих поддержку развитию криптовалют. Маршалловы острова могут стать первыми в мире государством, в котором криптовалюту признают законным платежным средством.

В этом государстве проживает 50 тысяч человек. В состав Маршалловых островов входят маленькие острова, часть из которых совершенно не пригодна для проживания человека.

Власти региона не препятствуют развитию криптовалютной индустрии, предпринимают все меры по привлечению инвестиций в активах, в том числе и в виде криптовалюты.

crypto, germany, deex

Германия

В рейтинге числится и Германия, которая по положительному отношению к развитию криптоиндустрии стала лидером среди стран Евросоюза. В Берлине месяц назад было сделано заявление о том, что планируется внедрение законодательства, которое обеспечит комфортные условия для работы блокчейн-стартапов.

Германия скептически относится к криптопроекту Libra. Несмотря на это, власти государства проводят гибкую политику в вопросах изменений, происходящих в криптовалютной отрасли, и не собираются препятствовать развитию этого направления.

Составленный ресурсом Bitcoinist рейтинг субъективен. К примеру, в списке не оказалось Швеции и Швейцарии, хотя эти страны положительно относятся к криптоиндустрии. Из азиатских стран в список можно включить Японию, поскольку она положительно настроена к криптовалютам.

Не так давно Россия так же начала оказывать положительное влияние для криптоиндустрии, благодаря чему проект Deex запустил свой собственный маркетплейс, где можно покупать и размещать товары за криптовалюту. Подробнее читайте в этой статье.

Децентрализованная криптобиржа

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну тут вы конечно схалтурили…
    Почему вы не рассмотрели

    Эстония
    Белоруссия
    Мальта
    Грузия
    Абхазия
    Сан марино
    Лихтенштейн

    Есть чем статью дополнять, пожалуйста, сделайте это

  2. Гыгыгы

    А мальта то уже все кирдык
    Так и знал нефиг туда лезть

    Биржа Bittrex покинула Мальту из-за ужесточения правил регулирования криптовалют

    Криптовалютная биржа Bittrex покинула Мальту из-за ужесточившихся правил мальтийского правительства, касающихся борьбы с отмыванием денег.

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here