Швейцарская компания рекламирует технологию «блокчейн» в Дар-эс-Саламе

0
101
switzerland, blockchain, cryptocurrencies

Дар-эс-Салам Как и большинство стран мира, Танзания сталкивается с проблемой аутентификации данных и документов. Это, по мнению экспертов, может уйти в прошлое, если страны примут технологию «блокчейн». «Блокчейн» означает хранение цифровой информации (блока) в общедоступной базе данных (цепочке). Это действительно технология ведения учета биткойнов: система, в которой записи транзакций, совершенных в биткойнах или другой криптовалюте, поддерживаются на нескольких компьютерах, которые связаны в одноранговой сети.

Поскольку информацию может просмотреть любой желающий, подделать ее становится сложно, уверяют эксперты.

Сейчас мир переживает четвертую промышленную революцию, последовавшую за тремя предыдущими революциями. Первая промышленная революция ознаменовалась появлением парового двигателя, за ним последовала эпоха науки и массового производства, а на третью пришелся расцвет цифровых технологий.

В этой связи аналитики отмечают, что роль блокчейн-технологии в упрощении, обеспечении безопасности и аутентификации данных и документов нельзя недооценивать.

Презентация о четвертой промышленной революции швейцарской фирмы Société Industrielle et Commerciale de Produits Alimentaires (SICPA), которая была сделана на форуме по Африке, объяснила, как блокчейн-технология может, помимо других преимуществ, быть средством решения проблем, связанных с происхождением и составом продукта.

В презентации на форуме, который был организован Sahara Sparks, Марко Алоэ и Филипп Тевоз утверждали, что именно блокчейн-технология вдохновляет и позволяет на 100 процентов доверять правительственным данным.

«Блокчейн обеспечивает целостность государственных данных, процессов и систем. Эта технология смягчает инсайдерскую угрозу. Она же позволяет снизить затраты. Она борется с поддельными данными. Она не полагается на доверенную третью сторону», — говорится в презентации SICPA.

switzerland, blockchain, cryptocurrencies

SICPA — которая занимается защитой и отслеживанием ценных товаров и данных в настоящее время имеет офисы в 35 странах, с более чем 2000 сотрудниками, обслуживающими клиентов в 160 странах.

90-летний опыт Общества в области решений обеспечения безопасности валюты, маркировки продуктов, аутентификации и безопасного отслеживания позволил ему стать долгосрочным консультантом для правительств, центральных банков с высокой степенью защиты и промышленности в целом.

Блокчейн-технология, утверждает SICPA, предлагает полностью защищенное свидетельство о рождении, которое невозможно имитировать.

«Свидетельство о рождении, идентифицированное с помощью технологии блокчейн, будет действительно всю жизнь. Технология борется с подделками настолько, что документ может быть проверен повсеместно», — говорится в презентации.

Никакие поддельные свидетельства о рождении или нотариальные документы не могут проникнуть в сообщество, когда применяется блокчейн-технология.
Это связано с тем, что система позволяет использовать «серверную подпись», защищенную блокчейном.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here