Стейблкоины слишком рискованны

4
143
stablecoin, exchange, blockchain

Страны, представляющие группу G7, закончили подготовку нового доклада, содержащего объяснение угрозы мировой финансовой системе со стороны стабильных монет, имеющих потенциал быстрого масштабирования. Его планируют обсудить на текущей неделе в рамках ежегодной встречи Международного валютного фонда.

Содержание отчета

В подготовленном документе, по информации портала ВВС, упоминается о девяти разных рисках, которые связаны с глобальными стейблкоинами. Министры финансов, подготовившие отчет, предлагают принять решение, запрещающее запуск цифровых валют до решения надлежащим образом связанных с ними проблем правового, надзорного, нормативного характера.

В докладе не называются конкретные стабильные монеты – он касается любых их видов. Однако журналисты портала уверены, что составлен он на основе анализа проекта Libra, который планирует запустить Facebook. Об этой цифровой валюте, о возможных рисках для безопасности пользователей, которые несет она, министры финансов говорили ранее на встрече в середине июля. Тогда же прозвучали предложения о необходимости введения жесткого контроля цифровых денег, выпускаемых на финансовый рынок технологическими компаниями. Это, по убеждению экспертов G7, позволит защитить пользователей от мошенничества, обеспечит невозможность отмывания денег.

stablecoin, exchange, blockchain

Реакция в мире

Важность вопроса выхода на рынок стабильных монет подчеркивается присутствием его в плане работ Палаты представителей США.

К концу месяца запланировано заседание, на котором заслушают Марка Цукерберга – главу соцсети Facebook. 23 октября он должен изложить перед сенаторами свое видение влияния Фейсбук на жилищный сектор и сферу финансовых услуг.

Риск потери стабильности финансовой мировой системы после запуска глобальных стейблкоинов, на который указывает «Большая семерка», уже оттолкнула от проекта Libra некоторых участников. О выходе из него в последние недели заявили платежные системы eBay, Виза, PayPal, Stripe, Мастеркард.

Децентрализованная криптовалютная биржа Deex так же видит преимущества в трейдинге с помощью стабильных блокчейн монет, благодаря этому не так давно на биржу была добавлена монета Tether. На сегодня уже ведутся активные торги по монете, так что присоединяйтесь и зарабатывайте вместе с Deex.

Децентрализованная криптобиржа

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну а что, и в самом деле пора бы навести как говорится порядок, в этой сфере. Честно говоря приятно удивляет то, что о проблеме безопасности пользователей криптовалюты, разговоры ведутся на таких полях как G7. У нас по ТВ, об этом вообще не слова. А ведь идея то здравая, ответственность и порядок, а тем более в сфере финансов, на мой взгляд самый важный фактор. Да и вообще считаю разумным, допускать к торговле на официальные биржи, цифровые монеты только тех, кто дает официальные гарантии, оговариваемые законодательно. Раз уж заговорили на саммите G7, значит скоро и здесь наведут порядок, я уверен.

  2. Да реально что то движ за эти стейблкотны какой то нереальный попер то

    Всюду регуляторам мерещится всякое…что мол это риски и опасности!

    FATF о стейблкоинах

    «Если стейблкоины будут широко распространены, то потенциально могут привести к новым рискам, касающимся отмывания денег и финансирования терроризма.»

  3. BIS: «Bitcoin оказался неэффективен, но стейблкоины представляют угрозу.»

    «Криптовалюты первого поколения, например, Bitcoin, подвержены волатильности, ограничены в масштабируемости, имеют сложные пользовательские интерфейсы и проблемы в области управления и регулирования. Таким образом, криптоактивы стали скорее высоко спекулятивным классом активов для определенных инвесторов и тех, кто занимается незаконной деятельностью, а не средством осуществления платежей.»

    • Да не гони ты эллочка банкоедка уже ты стока банчков загрызла похоронила…все с битком бцдет супер! И уже есть! Ща тетер фантик этот крякнется никчемный и будет туземуний

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here