Топ-10 криптовалютных бирж

0
156

Все криптоэнтузиасты рано или поздно сталкиваются с необходимостью использования специальных сервисов, которые созданы для безопасного обмена (покупки или продажи), временного удобного хранения или заработка на колебаниях курсов криптовалют. Эти сервисы называются криптовалютными биржами, отличаются широким функционалом (например, многие имеют встроенные торговые инструменты), имеют свою классификацию: централизованные или децентрализованные, работающие с фиатом или только с цифровыми монетами.

Критерии выбора криптовалютных бирж

В 2019 году насчитывается не менее 600 площадок для криптообмена (только на сайте CoinGecko представлено 303 биржи), хотя, далеко не все они доступны для работы в любой стране мира. Такой огромный выбор одновременно радует и пугает, заставляя задумываться над тем, по каким критериям стоит выбирать площадку.

На самом деле все очень просто, эксперты рекомендуют руководствоваться такими параметрами:

  • надежность, безопасность;
  • ликвидность, объемы торгов;
  • возможность работы с фиатными средствами;
  • выгодность обмена, размер комиссий;
  • количество валютных пар;
  • анонимность, наличие необходимой верификации;
  • рабочие инструменты;
  • интерфейс, наличие русскоязычной версии.

Также при выборе площадки стоит обращать внимание на отзывы в сети, где обычные пользователи делятся впечатлениями о надежности биржи, работе технической поддержки, решении спорных вопросов.

Рейтинг лучших бирж

Среди самых надежных, удобных и популярных бирж, приятно выделяются:

1. Binance. Новая биржа, которая была открыта в 2017 году и почти сразу стала лидером по объему торгов. Причин такой популярности несколько: большое количество валютных пар, возможность маржинальной торговли, высокий уровень безопасности, отсутствие обязательной верификации, несколько языковых версий (есть и русскоязычная), приемлемые комиссии.

2. Huobi. Площадка, проверенная временем, торги успешно ведутся с 2013 года. Кроме огромного количества валютных пар, приятного интерфейса и хорошей техподдержки, биржа предлагает возможность маржинальной торговли и наличие нескольких инструментов для технического анализа, что делает сервис одним из самых любимых мест обитания криптотрейдеров. Дополнительно стоит отметить систему голосования, по результатам которого добавляются новые токены (лица, принявшие участие в опросе, получают определенное количество монет).

3. KuCoin. Еще одна известная биржа, попавшая в список из-за огромного количества торговых пар (411), но, к сожалению, не работает с фиатными деньгами. Проект отличается низкими комиссиями, трехуровневой реферальной программой, простой регистрацией и отзывчивой техподдержкой.

4. CEX.io. Для работы с сервисом нужно пройти верификацию и предоставить сканированные копии документов, подтверждающих личность. После этого пользователю откроется доступ к одной из самых надежных площадок, которая работает почти во всех странах мира и выступает за легальность. Сама биржа зарегистрирована в Великобритании, имеет все необходимые для работы лицензии, сотрудничает с банками. Дополнительно стоит отметить выгодные условия работы и кроссплатформенность.

5. EXMO. У биржи два существенных плюса: возможность обмена криптовалют на фиатные деньги: доллары, евро, рубли, а также возможность проводить операции анонимно (или псевдоанонимно, все зависит от способа ввода денежных средств), без необходимой верификации. Еще несколько преимуществ: надежность, биржа работает с 2013 года, большое количество валютных пар, реферальная программа.

6. YoBit. Биржа вошла в рейтинг из-за большого выбора криптовалют, доступных для обмена. На данный момент сервис позволяет работать с 502 токенами, среди них очень много малоизвестных, но перспективных монет.

7. Poloniex. Долгое время сервис был лидерам по объемам торгов, что обеспечено большим выбором торговых пар, поддержкой форков, возможностью торговать с кредитным плечом, простотой использования. Сейчас биржа также популярна, несмотря на небольшие недостатки (необходимость верификации для выводов больших сумм денег и невозможность ввода или вывода фиата).

8. Bitfinex. Постоянно развивающаяся площадка, которая, кроме безопасности, ликвидности, удобного настраиваемого интерфейса, русскоязычной версии и маржинальной торговли также отличается наличием мобильной версии и возможностью покупки валюты за USD и EUR. Отдельно стоит отметить отсутствие лимитов на вывод средств.

9. Bittrex. Предлагает возможность работы с 250 валютами, хорошую ликвидность и маржинальную торговлю. Негативные стороны: необходимость верификации и отсутствие русскоязычной версии.

10. BitMEX. Cильными сторонами площадки являются кредитное плечо (до 100х) и все инструменты, которые нужны для технического анализа и последующих торгов. Также отдельно хочется отметить продуманный и надежный P2P сервис LocalBitcoin, который позволяет пользователям обменивать Биткоин на фиатные средства (и наоборот).

Несколько советов

В рейтинг вошли надежные биржи, которые на рынке уже не первый год и заслужили доверие пользователей. Тем не менее, ни одна из существующих площадок не может гарантировать сохранение средств и защиту от мошеннических действий на 100%. Даже такие надежные сервисы как Poloniex и Bitfinex подвергались взлому и несанкционированному выводу средств. Защититься от этого можно, придерживаясь главного правила – не хранить на счетах биржи большое количество валюты, а завести специальный криптовалютный кошелек.

А еще, стоит помнить, что каждая площадка для обмена валют имеет свои преимущества и недостатки. Одни предлагают работу с фиатом, но требуют верификацию, другие отличаются огромным выбором торговых пар, но берут за услуги большие комиссии, третьи первыми добавляют новые перспективные токены, но не переведены на русский язык.

Поэтому, лучшей криптовалютной биржей можно смело назвать ту, которая подходит под ваши запросы. А если такой пока нет – используйте несколько бирж одновременно, сочетая их возможности и функционал!

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here