Фирмы tZERO и Box Digital запускают регулируемый рынок токенов безопасности — TokenPost

0
105
tZERO, Box Digital, blockchain

Фирма подала в SEC предложение об изменении правила, чтобы разрешить Boston Security Token Exchange (BSTX), в частности, средству Box Exchange, использовать полностью автоматизированную платформу для торговли токенами безопасности с владением токеном безопасности на базе Ethereum.

«BSTX будет использовать полностью автоматизированную систему исполнения с приоритетом цены / времени для торговли «токенами безопасности», которые будут представлять собой долевые ценные бумаги, которые соответствуют стандартам листинга BSTX и для которых можно будет создавать и вести вспомогательные записи о праве собственности с использованием распределенных регистров (или блокчейн-технологии)), — говорится в заявлении.

Напомним, что блокчейн BOX Digital и Overstock tZERO объявили о создании совместного предприятия BSTX 19 июня 2018 года, чтобы стать первым в мире регулируемой обменной платформы для торговли токенами безопасности.

Согласно условиям сделки, tZERO будет управлять текущим внедрением технологий, администрированием, техническим обслуживанием и поддержкой, в то время как BOX Digital обеспечит исполнительное руководство и регуляторную экспертизу.

В мае 2019 года BSTX подал в SEC предлагаемый свод правил для первой платформы регулируемого обмена токенами безопасности. В нем будут перечислены только токены, которые являются полноценными публичными ценными бумагами, сообщает CoinDesk.

«Несмотря на то, что BSTX может в конечном итоге поддерживать более широкий спектр ценных бумаг, при условии одобрения Комиссией. В то время, когда BSTX начнет свою деятельность, платформа будет поддерживать только торговлю токенами безопасности, которые являются долевыми ценными бумагами», — говорится в заявлении.

Биржа будет использовать блокчейн-технологию Ethereum для записи владения токенами безопасности и обновления журнала регистрации в конце каждого торгового дня. Она, тем не менее, будет дополнять официальные записи о собственности участников BTSX.

tZERO, Box Digital, blockchain

Токены, участвующие в торгах, должны соответствовать стандарту ERC-20, а также дополнительным мерам безопасности в протоколе BSTX, как указано в трех различных умных контрактах для отслеживания владения токенами, адресов в белых списках и соответствия нормативным требованиям.

Каждый участник BSTX должен будет указать адрес кошелька, на который могут быть записаны остатки токенов безопасности на конец дня. Менеджеры кошельков, сторонние поставщики услуг, которые помогут облегчить процесс настройки адресов кошельков для участников BSTX, будут использовать программное обеспечение, совместимое с протоколом BSTX.

«Оплата будет осуществляться Менеджером кошельков в качестве поставщика услуг для Биржи, выполняющей функцию обновления Ethereum-блокчейна в качестве вспомогательного механизма ведения записей», — говорится в заявлении.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here