Заработок на обмене криптовалют

1
393

Внедрение криптовалют в современные экономические взаимоотношения уже сейчас оказывает заметное влияние. Цифровые валюты считаются одними из наиболее перспективных финансовых инструментов на рынке. Криптовалюты обладают уникальными свойствами, позволяющими увеличивать инвестиционный капитал. Кроме того, им присущи свойства классических фиатных (реальных) валют. Например, классическая схема заработка на обмене криптовалют между собой и на фиатные средства.

Первичный источник получения криптовалют

Для операций с цифровыми активами их сначала необходимо получить. Способов приобретения криптовалюты несколько. Разделить способы получения можно на:

  • безвозмездные;
  • требующие оплаты;

Безвозмездные способы

Получение цифровых активов без оплаты их стоимости напрямую денежными средствами:

  • интернет-сервисы, оплачивающие переходы на сайты в криптовалюте;
  • биткоин-краны – специальные сайты, платящие пользователем небольшие суммы за просмотр рекламы;
  • биржи для фрилансеров, где оплата происходит в криптовалюте;
  • написание новостных обзоров, статей о криптовалюте и технологиях с ней связанных, на тематических ресурсах;
  • участие в разработке новых криптовалют – в некоторых проектах услуги оплачиваются в собственных цифровых монетах;
  • участие в bounty и airdrop программах;
  • игры с возможностью заработать цифровые активы.

Данными способами можно получить небольшие суммы, но их будет вполне достаточно для обучения заработку на обмене криптовалют.

Способы, требующие оплаты

Существенные суммы приобретаются на возмездной основе. Способов несколько:

  • майнинг – подразумевает долгосрочные инвестиции в оборудование;
  • облачный майнинг – аналогично классическому майнингу, отличается только минимальная сумма вложений;
  • приобретение необходимой суммы на криптовалютной бирже или другом сервисе обмена;

Самый простой способ — покупка в обменнике, но на бирже курс будет выгоднее, однако может потребоваться верификация аккаунта. Майнинг – долгосрочный способ приобретения криптовалюты. Данные способы можно комбинировать для максимально выгодного приобретения.

Перечисленные способы, конечно же, предполагают определенных вложений. Как говорится, без труда – не выловить и рыбку из пруда.

Однако, возможен и пассивный заработок с весьма впечатляющим доходом! Это облачные ноды Deex.

Предложение главной децентрализованной экосистемы является одним из лучших на рынке. Да, чтобы стать владельцем ноды, придется потратить немного средств. Но 20% годовых – это отличное предложение, отказаться от которого весьма сложно.

Как работают и активируются ноды Deex смотрите в этом видео

Принципы получения дохода

Заработок на обмене криптовалют происходит при проведении операций купли-продажи – торговли. Суть – купить по низкой цене, а продать по высокой. Рынок криптовалют подвержен постоянным колебаниям курса, суточные изменения цены может составлять 20-30%. Торговые операции могут происходить как на одной площадке, так и на разных.

Обратите внимание: Deex поможет начать свой бизнес

Торговать рекомендуется высоколиквидными криптовалютами. Менее популярные криптовалюты иногда используются для минимизации комиссионных сборов, при арбитраже или переводе средств между площадками.

Алгоритм заработка на онлайн обменниках

Основные способы заработка на обмене криптовалют:

  • Арбитраж. Приобретение криптовалют на площадке с минимальным курсом и продажа на площадке, где курс самый высокий. Для арбитража необходимо постоянно отслеживать курсы валют, иметь средства на разных торговых площадках. Помогут мониторинговые сайты, например, bestchange.net.
  • Сервис онлайн обмена. Создание сайта, с услугой купли/продажи цифровых валют сторонним пользователям. Заработок на курсовой разнице. Необходим стартовый капитал для создания резервов обмена.
  • Приобретение за счет фиатных средств, обратный обмен после существенного роста курса. Долгосрочное вложение, необходимо умение анализировать и предугадывать возможный рост конкретной криптовалюты в перспективе.
  • Участие в партнерских (реферальных) программах. Регистрация как партнера на разных площадках обмена. Распространение своей реферальной ссылки и получение дохода с каждого обмена привлеченного клиента.

Алгоритм заработка на бирже

Торговля криптовалютой на бирже имеет ряд своих особенностей. Инвестор приобретает средства по текущей рыночной цене и удерживает их некоторое время, до момента роста стоимости. Временные интервалы удержания могут быть разными, в зависимости от этого, можно выделить три стратегии:

  • Краткосрочная. Трейдер проводит операции по покупке и продаже активов в минимальные сроки. Заработок образуется благодаря постоянным колебанием курсов валют. Данная стратегия предполагает постоянный мониторинг курса или использование ботов, с заданными параметрами торговли. Отличается высокой оборачиваемостью средств и небольшими заработками.
  • Серднесрочная. Данная стратегия основана на аналитических исследованиях и теханализе ситуации на рынке. Инвестор приобретает криптовалюту во время предсказанного снижения курса и ожидает возможного роста, после чего продает актив. Такая стратегия применяется трейдерами, кто обладает инсайдерской информацией о движении курса вверх или вниз. Также помогает анализ новостного фона, который может повлиять на изменение котировок определенной валюты. Данный способ рекомендуется для опытных трейдеров.
  • Долгосрочная. Приобретение рассматривается как долгосрочная инвестиция, исходя из предположения, что цена на цифровые активы имеет тенденцию к росту в перспективе. Вложенные средства будут заморожены на большой срок, а доход будет через большой промежуток времени.

Применение программ для автоматизации торгов, дает возможность проводить сверхкратосрочные удержания, они могут составлять несколько минут. Программа-бот отслеживает минимальные колебания и следуя заложенным алгоритмам, покупает и продает активы, что приносит доход. В ручном режиме такие торги практически невозможны.

Earnings on cryptocurrency exchange

Рыночная аналитика

В сфере финансов важный фактор – аналитика. Умение составить точный прогноз движения курса валют позволяет избегать убытков и способствует получению максимальной прибыли. На данный момент существует более ста факторов, которые могут повлиять на изменение курса определенной валюты или задать направление движения всего рынка.

Для учета всех этих значений разрабатывается специальное программное обеспечение, базирующееся на искусственном интеллекте.

Такие программы способны выдать прогноз высокой точности. Разработчики софта предоставляют на платной основе прогнозы для биржевых трейдеров. Понимание основ биржевой торговли, технического анализа графиков курса и объема торгов валют, также позволяют минимизировать риски и положительно скажется на прибыли.

Криптовалютный рынок все еще не может полностью исключить человеческий фактор. Для избежания попадания в мошеннические схемы, рекомендуется уделить повышенное внимание выбору надежных сервисов и безопасности цифровых активов.

А еще лучше – выбирать проверенные торговые площадки, с прозрачным торговым механизмом и высокой степенью защиты пользователских средств.

Deex Exchange – это именно то, что нужно для заработка на криптовалютах, как пассивного, так и активного.

Децентрализованная криптобиржа

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Про такой вид заработка, на обменниках криптовалюты, слышу уже не первый раз. Сам даже пробовал заработать таким способом, но мой опыт немного по другому алгоритму. Я покупал робота, который торговал за меня на одной известной бирже криптовалют. Но честно сказать, то ли я такого бота купил, толи еще что-то. Но по факту, в результате, этот «чудо» бот слил все мои вложения. Нет, я не хочу сказать, что бот тупо сливал мой депозит. Было что торговал и удачно, и в ощутимый плюс выводил. Но мне процесс не так важен, как результат. Возможно сам бы я и смог заработать на разнице в обменниках, но точно не бот, во всяком случае для меня.

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here