Обзор цифровой валюты dogecoin

6
211
dogecoin, exchange, crypto

DOGEcoin – относительно новая цифровая валюта, которая появилась в середине 2013 года. Популярность DOGEcoin обрела во многом благодаря нашумевшей рекламе с желтым псом, который стал логотипом электронных денег. За время своего существования стоимость DOGEcoin менялась неоднократно, причем скачки были довольно сильные, что вызвало недовольство у ряда пользователей.

Появление DOGEcoin

Изначально криптовалюта DOGEcoin являлась копией другой популярной платформы — Litecoin, однако со временем в нее были внесены существенные изменения:

  • Система DOGEcoin генерирует один блок менее чем за минуту, что существенно быстрее, чем в сети Litecoin, в которой подобный процесс занимает более 2,5 минут.
  • Быстродействие DOGEcoin проявляется и в подтверждении транзакций, которые требуют всего 6 минут: сеть Litecoin данную операцию осуществляет в пределах 15 минут.
  • Сегодня майнинг платформы составляет примерно 7% от общего числа добываемой криптовалюты.

В 2019 году уровень капитализации этой цифровой валюты составлял более 250 млн. долларов США, занимая 24 строку среди различных видов электронных денег.

dogecoin, exchange, crypto

Важно: DOGEcoin – довольно интересная криптовалюта, в которую была «искусственно» заложена инфляция, составляющая 5% от общей эмиссии.
Каждый год алгоритм платформы выпускает более 5 млрд. новых монет. Это имеет свои плюсы и минусы:

  • Достоинством искусственной инфляции является возможность покупки монет DOGEcoin в большом объеме.
  • Недостаток платформы заключается в долго растущей стоимости криптовалюты вследствие значительного количества выпущенных монет.
    Регулярные скачки стоимости DOGEcoin во многом обусловлены спекулятивными действиями: благодаря низкой цене монет можно приобрести достаточно большое количество валюты, которая при подорожании может принести неплохую прибыль.
    Перспективы DOGEcoin

Сегодня данная криптовалюта не рассматривается специалистами как конкурент именитым платформам, однако у DOGEcoin все же имеется своя аудитория, которым нравится логотип компании в виде желтого пса.

Майнинг этих цифровых денег не требует сложного оборудования: сегодня можно добывать валюту на обычном ПК без использования мощной видеокарты. Перед тем, как приступить к добыче монет DOGEcoin, следует завести кошелек. Желательно делать это на официальном сайте криптовалюты. Майнинг собакомонет может осуществляться следующими способами:

  • Соло майнинг на личном оборудовании.
  • Майнинг при помощи пула, который представляет компьютеры, объединенные в единую сеть.
  • Облачный майнинг – в этом случае «добытчик» может арендовать специальные мощности.

Долгое время вознаграждение за добытый блок рассчитывалось случайным образом, и лишь совсем недавно стоимость одного блока стала равной 10000 монет.

dogecoin, exchange, crypto

Справка: при добыче DOGEcoin используется алгоритм Scrypt, которые требует большего количества времени, чем PoS–майнинг. Среднее время генерации блока происходит за 62 секунды. Для расчета доходности DOGEcoin можно воспользоваться различными калькуляторами, которые помогут определить прибыль с учетом затрат.

Вторым способом добычи монет являются всевозможные сайты–краны, на которых за простейшие действия можно заработать достаточное количество собакомонет. Возможно, что в скором времени разработчики платформы вернутся к идее ограниченного запаса валюты. В этом случае ее стоимость вырастет в разы. И многие майнеры уверены, что скоро так и произойдет, что вернет DOGEcoin в десятку сильнейших криптовалют мира. Сегодня подавляющее большинство участников предпочитает добывать монеты этой платформы, придерживая их до «лучших времен».

Где можно купить или потратить DOGEcoin?

Сегодня приобрести данную валюту можно несколькими способами:

  • Биржи криптовалюты – монеты DOGEcoin можно найти на всех крупных ресурсах.
  • Обменники – поскольку данная валюта получила больше распространение, то многие обменные онлайн – ресурсы стали активно включили ее в свой листинг. Процесс приобретения DOGEcoin достаточно прост: необходимо выбрать направление, после чего указать сумму и адрес кошелька, на который будет осуществляться зачисление. В дальнейшем необходимо следовать по предложенной инструкции. Отличительной особенностью обменников является возможность обмена DOGEcoin на национальные валюты многих стран.

Несмотря на все преимущества онлайн–обменников, приобретение DOGEcoin все же следует делать на криптовалютных биржах, которые предлагают более выгодный курс.
Наиболее популярными способами оплаты являются:

  • Выплаты пользователям в социальных сетях — многие посетители Twitter и Reddit давно используют данную криптовалюту.
  • Покупки в интернет–магазинах и оплата услуг. Многие сетевые магазины уже принимают к оплате различные виды цифровых валют, и DOGEcoin не исключение.
  • Существует возможность обмена DOGEcoin на другие цифровые монеты – для этого выводимая сумма должна быть кратной 1000. Данное ограничение связано с достаточно низкой стоимостью DOGEcoin, однако в дальнейшем ситуация может кардинально измениться. Обменять криптовалюту можно практически на каждой бирже: курс обмена и комиссия системы может колебаться в зависимости от рейтинга самой биржи.
Децентрализованная криптобиржа

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Я более чем уверен, что после нового года альты сделают много иксов, в отличии от того же битка

  2. Ну у меня монет мало, конечно, за последние полгода мало очень кто подрос. Лишь реально развивающиеся проекты растут, те же доги как по мне уходят в закат

  3. Уже несколько месяцев пользуюсь этой криптовалютой. Но не знал, что DOGEcoin лучше менять не на обменниках в интернете, а на на криптовалютных биржах. Теперь буду знать, ведь там курс больше.

  4. Тот еще хлам и шлак эти ваши собачки самая бесполезная крипта сам факт сущестования которой показывает что все совсем плохо у людей в крипте с головой раз даже на такую шляпу ведутся

  5. как гриттся собака лает каравн идет! караван декса стройно идет в ряд выстраивает нгепрерывные цепи блокчейна и приводит к укреплению связей и росту благостояния криптонцов

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here