Libra – «каталитическое событие» для центральных банков, считает глава шведского Riksbank

0
109
libra, facebook crypto, exchange

Валюта Libra построена на блокчейне Libra. Это интероперабельная экосистема финансовых услуг с открытым исходным кодом, созданная организациями и разработчиками, чтобы помочь людям и предприятиям хранить и передавать Libra для ежедневного использования. Блокчейн Libra отдает приоритет масштабируемости, эффективности, хранилищу и адаптивности.

Блокчейн Libra призван служить прочной основой для удовлетворения финансовых потребностей миллиардов людей.

В традиционных криптовалютных условиях любому, у кого есть доступ к компьютеру, было разрешено запускать и защищать сеть. Но в случае с блокчейном Libra доступ изначально будет ограничен избранной группой людей, которые смогут запускать программное обеспечение, которое задействует и позволяет проверять транзакции.

монета либра криптовалюта

По мнению, главы Центрального Банка Швеции проект криптовалютных платежей Libra встряхивает Центральный банк.

Выступая на канале CNBC, Стефан Ингвес, управляющий шведского Riksbank отметил, что Riksbank, который работает над пилотным проектом по переводу кроны в электронный формат в ближайшем будущем, должен был пересмотреть свое собственное развитие в свете альтернатив с точки зрения частных валют. Развитие нового вида валюты — это почти беспрецедентное событие, происходящее лишь раз в несколько столетий, — добавил он.

«Частично моя работа заключается в том, чтобы производить товар / услугу под названием шведская крона, которую удобно использовать для шведских граждан, и если все хорошо в техническом плане, то проблем нет», — сказал Ингвес CNBC. «Но если бы я начал выпускать медные 20-килограммовые монеты, как мы это делали в 1668 году, то вскоре мы бы прекратили свою деятельность».

Ингвес предупредил, однако, что большинство денежных инициатив частного сектора «рано или поздно провалились бы».

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here