Возможно ли инвестировать в криптовалюту с помощью краудсейла в 2019 году

0
447

По официальным данным, более 80% всех проведенных в 2017 году ICO оказались мошенническими: проекты закрылись, а их организаторы скрылись с огромными суммами, полученными от криптоэнтузиастов и крупных инвесторов. В 2018 году ситуация не изменилась. Особенно отличились Scam-проекты Paragon ($70 млн), Seele ($15 млн), Prodeum ($6-7 млн), AriseBank ($600 млн).

Большое количество таких историй привело к тотальному недоверию к ICO-проектам, которые продолжают оставаться чрезвычайно рискованным вложением средств. Тем не менее, они все так же часто проводятся, привлекая крупных и мелких инвесторов, желающих совершить выгодную покупку перспективных токенов по низкой цене.

В последнее время вопрос о финансовой безопасности инвесторов стоит очень остро, а над предложениями по поводу улучшения процедуры проведения работают лучшие умы криптовалютной сферы. Так, например, на конференции Ethereal Summit, прошедшей 15 сентября 2019 года в Тель-Авиве, с возможным решением проблемы выступил Виталик Бутерин.

В последнее время вопрос о финансовой безопасности инвесторов стоит очень остро

Создатель криптовалюты Ethereum описал идею так: «можно использовать передачу денег через смарт-контракты, вместо прямой передачи организаторам стартапа. Это полностью исключит возможность получения ими всей суммы, а значит, исчезнуть за один день не получится».

Бутерин предложил DeFi-решения, которым под силу вернуть доверие процессу под названием краудсейл. Он считает их будущим индустрии, так как они позволяют:

  • распоряжаться денежными средствами децентрализовано;
  • сделать процесс приема/передачи денег прозрачным;
  • просматривать транзакции, при этом сохраняя индивидуальную конфиденциальность;
  • исследовать исходный код, который остается открытым.

Кроме того DeFi обеспечат удобство работы, а также доступность каждому, кто имеет возможность выхода в интернет.

Но как это работает? Цифровая наличность, полученная от инвесторов, замораживается с помощью смарт-контракта и может быть получена в определенные сроки и только после исполнения определенных ранее требований. Разработчики имеют процент от прибыли, но не могут изъять все деньги и использовать их на личные нужды.

Цифровая наличность, полученная от инвесторов, замораживается с помощью смарт-контракта

Над своей идеей Бутерин работал около полутора лет, взвесив все за и против, рассмотрев каждую деталь. Он уверен, что с помощью DeFi (децентрализованных финансовых решений) любой человек сможет выбирать те условия, что подходят для работы с криптовалютой лично ему.

Идею Виталика Бутерина, озвученную на конференции, поддержали эксперты и разработчики, так как она позволяет снять с инвесторов львиную долю рисков. Это значит, что количество мошеннических проектов уменьшится почти до нуля, каждый стартап будет обязан довести работу до конца (в противном случае, финансирование полностью прекращается) и запустить свой токен. Тем не менее, гарантий, что его цена после листинга значительно увеличится – быть не может!

Согласиться или спорить с одним из создателем Ethereum – дело каждого. Уверены мы лишь в одном – децентрализованные краудфандинговые кампании способны значительно повысить уровень доверия к рынку и оживить его. Deex Exchange – одна из первых торговых площадок, успешно запустивших краудсэйл-кампании, в которых инвесторам гарантируется полная прозрачность сборов и отличные условия по покупке токенов. Хотите убедиться в этом лично? Подключайтесь к Deex и участвуйте в проходящих IEO. Заработать на покупке токенов с Deex может каждый!

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here