Скептики прогнозируют 500 000 за Биткоин к 2030 году

3
221
bitcoin, blockchain, exchange

Опасения, связанные с активным вмешательством регуляторов, не оправдались. После того, как летом этого года правительство США резко выступило против внедрения криптовалюты Facebook, многие энтузиасты и эксперты рынка всерьез заговорили о репрессиях в отношении всех криптовалют. Тем не менее, с начала года курс главного катализатора всех изменений – Биткоина – сумел вырасти с 3500$ до 10000$, опустившись к концу 2019 до 7000$.

Теперь, когда трейдеры и инвесторы с надеждой смотрят на 2020 год, даже самые отчаянные скептики пытаются делать свои прогнозы на ближайшее будущее. Одним из таких криптоскептиков, несмненно, является исполнительный директор и главный инвестиционный директор Morgan Creek Capital Management Марк Юско (Mark Yusko). В недавнем интервью изданию Business Insider он заявил, что до 2021 года стоимость Биткоина достигнет цены в 100 000$ за штуку. А к 2030 году вполне может достигнуть отметки 500 000.

К 2025 году мы, вероятно, увидим $250,000 за Биткойн, а затем и $500,000, когда он превратится в настоящее цифровое золото.

На самом деле речь идет об изменении мышления, сосредоточении внимания на венчурном капитале и асимметричном росте этого актива, – говорит Юско, который контролирует активы на сумму около 1,5 миллиардов долларов в своем американском хедж-фонде.

Правительство и элита хотят владеть всеми богатствами мира, поэтому они производят инфляцию. Мы стоим на пороге самого большого неравенства в распределении богатств в истории человечества. С помощью Биткойна можно решить эту проблему. Комментарии Юско появились после того, как аналитики немецкого Deutsche Bank предупредили, что «хрупкая» фиатная валютная система будет подвергнута серьезным изменениям в ближайшие годы.

bitcoin, blockchain, exchange

«Силы, которые удерживали нынешнюю финансовую систему, могут распасться после 2020 года», – написал на прошлой неделе стратег Deutsche Bank Джим Рид в докладе, рассматривающем 24 альтернативные финансовые идеи на ближайшие 10 лет. Если ситуация не изменится, это начнет приводить к отрицательной реакции против фиатных денег и породит большой спрос на альтернативные валюты, такие как золото или криптовалюты.

Децентрализованная криптобиржа

3 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here