В Китае арестован основатель компании MicroBT

4
206
microbt mining exchange

Ян Цуосин (Yang Zuoxing), основатель и генеральный директор производителя устройств для майнинга криптовалют MicroBT, был арестован по подозрению в хищении $15,000.

Арест, произошедший в воскресенье, произошел на фоне продолжающейся войны между Bitmain и MicroBT, ставшим в этом году одним из основных поставщиков майнеров на рынке. В начале ноября китайские СМИ уже сообщали, что Ян Цуосин уже допрашивался местной полицией по делу о расследовании об использовании несанкционированных правительством Китая IP адресов. В 2019 году MicroBT сумел отобрать значительную долю рынка у доминировавшего до сих пор Bitmain ослабевает в течение 2019 года. Примечательно, что Ян был увезен полицией после того, как Джихан Ву (Jihan Wu), соучредитель Bitmain восстановил контроль над компанией после снятия с должности одного из соучредителей. Полиция не сообщила, относится ли предполагаемое хищение непосредственно к компании Яна или его бывшего работодателя – Bitmain, но обвинения могут быть дополнены пунктом о нарушении коммерческой тайны. MicroBT и Bitmain отказались комментировать арест.

microbt mining exchange

Ранее Цуосин работал директором по разработке микросхем в Пекинском офисе Bitmain и был ответственным за создание флагманских моделей AntMiner S7 и S9. Прибыль от продажи этих устройств принесла Bitmain более $1 млрд. прибыли в 2017-2018 годах. Ян покинул фирму, после того, как его переговоры с соучредителями Bitmain, касающиеся разделения прибыли, провалились.

Bitmain возбудил гражданское дело против Янга и MicroBT в 2017 году, утверждая, что он нарушает патент, выданный Bitmain. В октябре 2018 года команда Яна выиграла дело об аннулировании патента Bitmain.

После этого MicroBT запустил в производство собственный продукт WhatsMiner M30, имеющий вычислительную мощность в 88 Тhash в секунду.

Децентрализованная криптобиржа

4 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here