Artex — блокчейн в искусстве

0
64

Блокчейн позволяет реализовывать проекты, функционал которых с легкостью объединяет креативные идеи разработчиков с мощью и гибкостью систем распределенного реестра. Симбиоз творчества и технологий — это именно то, что делает уникальные разработки востребованными, принося реальную пользу не только простым людям, но и всему блокчейн сообществу. Именно таким проектом является Artex Global, о сотрудничестве с которым мы рады сообщить всем пользователям и партнерам децентрализованной экосистемы DEEX именно 12 июля, в день фотографа.

Команда Artex Global более десяти лет успешно работает в области современного искусства, реализуя различные проекты по всему миру. Создатели проекта планируют решить основную проблему арт-рынка: вместе с ведущими представителями арт-сообщества создать единый открытый реестр произведений искусства, основанный на технологии blockchain, где будет отображаться вся информация о сделках, выставках, публикациях. Желающий приобрести произведение искусства сможет при помощи мобильного приложения получить достоверную информацию об авторе, владельце и управляющей галерее, узнать индекс стоимости и местоположение произведения искусства.

В рамках сотрудничества биржа DEEX будет проводить листинг токена Artex (ARX), размещая его на торговой онлайн площадке, насчитывающей более 15000 активных трейдеров. ART Token является основным платежным средством в экосистеме ARTEX. С его помощью можно токенизировать и оценить стоимость произведения искусства, оплатить работу экспертов и услуги Escrow-сервиса и совершить множество других действий. Напомним, что в январе этого года компания Kodak анонсировала запуск блокчейн-платформы для защиты авторских прав фотографов путем создания создания зашифрованного цифрового реестра, в котором будут хранится лицензии на загруженные туда работы, что привело к стремительному росту акций компании.

Расширение биржевого функционала — важнейшее условие для реализации потенциала проекта DEEX. Мы уверены в том, что токен такого уникального в своем роде проекта сможет стать еще одним инструментом для успешной торговли и советуем вам обратить на него самое пристальное внимание.

Видео-интервью с CEO Artex Global, Владимиром Повшенко Vladimir Povshenko, смотрите на нашем Youtube канале

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here