«Банный день» для криптобирж в Китае

0
136
china, blockchain, exchange

В 2019 году власти Китая остановили работу в общей сложности 173 криптовалютных бирж. Такая информация была получена от Центробанка этой страны, недавно опубликовавшего отчет о финансовой стабильности. В отчете сказано, что закрытие торговых площадок прошло «без осложнений и последствий».

Помимо информации о закрытии бирж, в документе отмечается, что китайское правительство будет продолжать курс на развитие и внедрение блокчейн-решений в экономическую инфраструктуру.

По оценкам китайских экспертов, это хорошо скажется на техническом развитии, приведет к снижению расходов в финансовом секторе и откроет новые пути в применении смарт-контрактов для бизнеса. В предыдущем отчете правительственная группа во главе с Банком Китая провела исследование незаконной деятельности в блокчейн-индустрии. В нем приведены сведения о том, что 25 000 компаний в Китае пытались создать и выпустить свои цифровые монеты. Ядон Чжу, президент некоммерческой организации «Пекинская ассоциация блокчейна» заявил, что лишь около 4 000 из них были сосредоточены на использовании блокчейна. Напомним, что с 2017 года проведение ICO в Китае находится под запретом.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here