Последняя симфония Битховена

0
129

Последние несколько дней криптовалютный мир лихорадит. Почти год назад мы стали свидетелями бурного роста цифровых активов, за которым тут же последовал медленный, но, как теперь уже стало очевидно, верный и весьма ощутимый обвал. Криптоинвесторов режут по живому. Биток пробил уровень $ 6000, который держался практически с начала года. Последняя симфония Битховена? Пропасть или взлет? Технический анализ – это именно то, что позволяет оценить «масштабы бедствия» и разобраться в том, что делать и кто виноват. Разбираемся вместе с экспертами DEEX по торговым стратегиям.

Проведем небольшой анализ стоимости Биткоина за последний год с применением фигуры «Блюдце»
Проведем небольшой анализ стоимости Биткоина за последний год с применением фигуры «Блюдце» (рис. 1).

Данная фигура формируется в течении длительного промежутка времени и является разворотной. В середине фигуры обычно наблюдается рост объема, но уровень дна выдерживает нагрузку. В нашей ситуации дно пробито, причем на возросших оборотах. Это говорит о том, что падение продолжится и достигнет уровня в $1000-$1500 за один Биткоин.

Рассмотрим еще один график c применением фигуры «Клин» или «Треугольник»

Рассмотрим еще один график c применением фигуры «Клин» или «Треугольник» (рис. 2). В данном случае вырисовывается нисходящий треугольник с линией поддержки в районе $6000. Данная фигура обычно является фигурой продолжения тренда. В настоящее время мы наблюдаем пробитие уровня поддержки в районе $6000. Такое пробитие происходит на возросших оборотах и свидетельствует о том, что падение продолжится. За глобальный ориентир можно принять стоимость примерно в $1000 за Биткоин в течении не более 6-9 месяцев.

Попытаемся определить фундаментальные факторы, влияющие на стоимость актива. Краткосрочный фактор это прежде всего «Экспирация фьючерсов» — процесс завершения обращения срочных контрактов. Крупные игроки, видимо, поставили на падение, продав сначала фьючерсы, а затем Биткоины.

Среди долгосрочных факторов можно отметить количественное ужесточение прежде всего ФРС (Федеральная Резервная Система США). А оно уже толкает и другие центральные банки к аналогичному поведению. Что такое количественное ужесточение? Это процесс изъятия денег из экономики. Денег становится меньше, процентные ставки растут, кредиты дорожают. И все активы акции, золото, недвижимость, криптовалюта начинают падать в цене. Так как этот процесс первым начала именно ФРС, мы наблюдаем и укрепление доллара c оттоком капиталов в США.

В настоящее время рынок явно перепродан, и мы не рекомендовали бы совершать активных действий, так как возможен возврат стоимости до уровня $5500-$5800. В случае реализации подобного сценария, рекомендуем продавать ваши Биткоины.

Еще больше аналитических материалов вы найдете на нашем YouTube канале.

Об Ethereum и не только

Основы трейдинга от DEEX

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here