Крупная биржа криптовалют в Китае закрылась по решению властей

0
132
china, blockchain, exchange

Пекинское правительство приняло решение об остановке деятельности местной криптовалютной биржи Biss. Заморозка деятельности биржи не обошлась без негативных событий. В результате органы правопорядка посадили под арест десяток человек, которые попали под подозрение из-за прямых связей с Biss.

Обнародовал данную информацию один из крупнейших китайских новостных порталов Sohu. Но события, которые привели известным последствиям, произошли довольно давно, а первые новости появились около двух недель назад.

china, blockchain, exchange

Реакция общественности

Известие оказалось вполне ожидаемым, так как китайское законодательство запрещает трейдинг криптами и любые нарушения установленных норм приводят к печальным последствиям. Об инциденте, получившем широкую огласку, успели высказаться многие известные деятели. Например, Дови Вон, основавшая Primitive Ventures была удивлена сложившейся ситуацией, так как Biss была популярной биржей с крупными торговыми объемами.

Сами сотрудники биржи известили своих клиентов о решении государственного регулятора еще 18 ноября. Они пояснили в своем блоге: сложности с выводом средств из системы связаны с приостановкой ее деятельности по приказу властей.

По информации некоторых источников, это случилось после того, как регулятор направил Biss запрос о предоставлении справочной информации об услугах для клиентов. Оказываемые услуги могут нарушать законодательство и обеспечивать финансовых регуляторов эффективными рычагами давления на Biss.

Работает ли биржа криптовалют прямо сейчас

В целом, вокруг Китая существует много спекуляций на тему перспектив криптовалют в обозримом будущем. Основные мощности для получения Биткоина находятся в пределах страны, а ее руководство имеет множество вариантов контроля цифровых активов. На данный момент, сайт биржи продолжает работать, но информации о торгах в пределах платформы на Coin Market Cup нет.

Есть ли перспективы у Биткоина в Китае и во всем мире

По мнению ряда экспертов, негативная новость не сможет пошатнуть позиции Биткоина. Влиятельные страны имеют возможность снизить курс ключевой криптовалюты до одной тысячи долларов, но для этого придется тратить огромные ресурсы и встретиться с сопротивлением многочисленных участников бирж. Это противостояние не может существовать в рамках здравого смысла. Биткоин продолжает успешно работать, делая 99,98 процента с момента старта сети.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here